Тайная обитель

Объявление

Ссылки
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты

Администраторы:
Финрод
Тингол

Хранители:
Винберт
Новости
События игры развиваются в период существования трёх обителей, сокрытых чарами или оберегаемых тайной. Можно сыграть любой эпизод, лишь только найдите партнёра. Дорогие гости, регистрируйтесь! Много ролей остаётся свободными: Лорды и другие гондотлим, также Ангрод, Галадриэль, Турин, Мелиан и многие другие. Нужен темный блок. Мы всегда рады видеть новые лица!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Нарготронд

Нарготронд

Сообщений 451 страница 480 из 822

451

- Так тыы где был так долго? Мы уж думали...
- Что я погиб? Я сам так думал.
Ниэлон передернул плечами, отгоняя невольные воспоминания.
- Паршиво выглядишь
- Сейчас уже луше....
Ниэллон слегка улыбнулся и подвинулся, давая друзьям место сесть.
- О...  И как  ты оттуда выбрался?
- Нас спасли... Лорд Ородрэт, принц Мелиннаро и леди Лутиэн. Она.... победила Саурона. - в голосе юноши были восхищение и гордость.

0

452

- Что я погиб? Я сам так думал.
- Ну да, что ты погиб. Сколько лет-то прошло!
Вряд ли хоть кто-то верил,  что мальчишка сможет выжить. Пропал и пропал... Мало ли, что могло случиться. Звери напали. Тела никто не нашел, хоть и искали, и тщательно.  Вот и подумали,  что искать уже  бесполезно. Им потом, целый год, запрещали ходить в лес.
- Сейчас уже луше.... Нас спасли... Лорд Ородрэт, принц Мелиннаро и леди Лутиэн. Она.... победила Саурона.
- Вот как? - Мальчишки переглянулись. - Давно они... вернулись?
Наверное, об этом стоило рассказать... кому следовало. Даже если они уже все знают.
- А что там было?

0

453

- Ну да, что ты погиб. Сколько лет-то прошло!
- Много...
Очень много. Для Ниэллона эти годы были бесконечными... Он посмотрел на друзей, собираясь спросить что-то, но его опередели:
- Вот как?  Давно они... вернулись?
- Нет... совсем недавно. Ты не знал?- удивился юноша.
Как это может быть? Король вернулся в город, а об этом не знают....
- А что там было?
- Там было страшно.- коротко ответил Ниэллон.
Рассказывать и вспоминать о плене не хотелось совершенно.
- Саурон бросил государя Финрода и остальных на съедение волку... а он смог разорвать цепии убить его. А потом пришли Ородрэт и остальные... Крепость рухнула... теперь там одни руины.
Рассказывать подробно было трудно, тем более, что Ниэллон сам знал эту историю лишь со слов других.

0

454

- Много... Нет... совсем недавно. Ты не знал?
- Нет, не знал. - Пареньки, снова, переглянулись. Да какой из Ородрэта король был, если в городе про него никто не знает и его никто не видит?  Правитель нашелся...
- Там было страшно. Саурон бросил государя Финрода и остальных на съедение волку... а он смог разорвать цепии убить его. А потом пришли Ородрэт и остальные... Крепость рухнула... теперь там одни руины.
Рассказ был не слишком подробным и мало что прояснял, но это было что-то. Хоть что-то - это намного лучше, чем ничего.
- Так Финрод, тоже, вернулся?
А про него-то почему  было ничего не слышно, это было совсем непонятно. Если вернулся с победой, что прятаться по углам? Разве что, никакой победы не было. Или не вернулся...

0

455

- Нет, не знал.
- Вернулся. И он, и лорд Мелиннаро.
Ниэллон еще раз удивленно посмотрел на мальчишек. Казалось, что они не особенно-то и рады возвращению Ородрэта и выражение лиц у них было... странное.
- Так Финрод, тоже, вернулся?
- Нет. Не вернулся. Он, леди Лутиэн и Берен с оставшимися эльфами из отряда пошли дальше.- юноша помолчал, потом сказал тихо, - В Ангамандо, как и собирались.

0

456

- Вернулся. И он, и лорд Мелиннаро.
- Нет, мы слышали только,  что они уехали. Но это давно уже было.
А потом и не интересовались особенно - ну нет и нет, без них в городебыло как-то спокойнее.
- Нет. Не вернулся. Он, леди Лутиэн и Берен с оставшимися эльфами из отряда пошли дальше.- юноша помолчал, потом сказал тихо, - В Ангамандо, как и собирались.
В Ангамандо... Новости были... Как хорошими, так и странными. Но мальчишки уже решили для себя, что расскажут эти новости Феанорингам. Может, те и знали что-то, а, может, и нет. Ородрэт, вряд ли,  стал бы посвящать их в подробности происходившего там.
- Я рад, что ты вернулся. Хорошо, что обстоятельства сложились именно так!
И для Ниеллона, и для них самих...

0

457

- Нет, мы слышали только,  что они уехали. Но это давно уже было.
- Мне почем-то кажется, что вы не очень-то рады их возвращению.- все-таки не удержался от реплики Ниэллон.
Он вспомнил то, что говорили родители.... Неужели и друзья его детства тоже поддались на ложь феанариони? И... неужели того, что произошло, недостаточно, чтобы понять, где правда а где ложь?
- Я рад, что ты вернулся. Хорошо, что обстоятельства сложились именно так!
- Я тоже рад... хотя, честно говоря, если бы я мог, то ушел бы дальше с королем.
Ниэллон слегка нахмурился. Разговор, кажется, переставал быть просто дружеской болтовней.

0

458

- Мне почем-то кажется, что вы не очень-то рады их возвращению.
- Ну  а чему  нам радоваться, если их не видно и не слышно, и про их возвращение мы только сейчас  и узнали?
Ладоваться нужно тому, кто силен, смел, героям,  а не трусам, прячущимся по своим норам. Финрод допустил ошибку, отдавая корону своему брату.
- Я тоже рад... хотя, честно говоря, если бы я мог, то ушел бы дальше с королем.
- С Финродом? Зачем?
Это вызывало искренее недомение.
- Что хорошего в том, чтобы сдохнуть где-то в подземельях? Или, как Маэдрос, служить  напоминанием непокорным? Он же бросил свой город, неужели ты не видишь?

0

459

- Ну  а чему  нам радоваться, если их не видно и не слышно, и про их возвращение мы только сейчас  и узнали?
- Думаю, что скоро будет и видно, и слышно. Они просто так не оставят все, что происходит. Лорд Мелиннаро так говорил. Он... очень зол на феанорингов.
Да и Ородрэт тоже. Он был, хоть вроде бы и мягким внешне, но юноше казалось, что за этой мягкостью таится немалая сила. Там, в лагере, это было видней, чем в городе, наверное.
- С Финродом? Зачем? Что хорошего в том, чтобы сдохнуть где-то в подземельях? Или, как Маэдрос, служить  напоминанием непокорным? Он же бросил свой город, неужели ты не видишь?
- Как зачем?! Затем, что он... он прав. И он - для меня все равно король.
Ниэллон даже растерялся от такого вопроса. А потом разозлился:
- Сдохнуть в подземельях? Знаешь... я вот чуть там не сдох, если бы нас не спасли. Считаешь, что я должен был стать предателем, лишь бы получить жизнь и свободу?!- возмущенно спросил юноша, - Бросил город? Или это город бросил его?

0

460

- Думаю, что скоро будет и видно, и слышно. Они просто так не оставят все, что происходит. Лорд Мелиннаро так говорил. Он... очень зол на феанорингов.
- Чтож, увидим. - В голосе мальчишки явно слышалось отрицание.
Ну а что еще можно было сказать?  Мелиннаро был регительнее,  и более горячим, но он был слишком юн. А Ородрэт... ну вот не верилось в то что он хоть что-то сможет сделать.   Иначе, не стал бы ждать, пока его брата выгонят из дома, а самого  его и в грош ценить не будут.
- Как зачем?! Затем, что он... он прав. И он - для меня все равно король.  Сдохнуть в подземельях? Знаешь... я вот чуть там не сдох, если бы нас не спасли. Считаешь, что я должен был стать предателем, лишь бы получить жизнь и свободу?!- возмущенно спросил юноша, - Бросил город? Или это город бросил его?
- А тебя спасли потому, что ты принес королою присягу? И, иначе, бросили бы там? Так почему ты благодаришь его за то, что не бросили и считаешь себя обязанным умереть ради его глупого обещания поэтому?  Что он может сделать в своем Ангбанде? Что он может противопоставить Морготу - и зачем? Затем, чтобы эльфийская принцесса стала женой бродяги?
А свой дом и свою семью при этом можно и бросить?

0

461

- Чтож, увидим
- Глядя на вас, можно подумать, что вы считаете феаноринов правыми.- мрачно подытожил Ниэллон.
Не хотелось верить, что друзья его детства могут так думать.
- А тебя спасли потому, что ты принес королою присягу? И, иначе, бросили бы там? Так почему ты благодаришь его за то, что не бросили и считаешь себя обязанным умереть ради его глупого обещания поэтому?  Что он может сделать в своем Ангбанде? Что он может противопоставить Морготу - и зачем? Затем, чтобы эльфийская принцесса стала женой бродяги?
- Нет! Они спасли всех, кто был там... эльфов, людей... При чем тут присяга?! Я просто считаю его правым, понимаешь? Я не знаю, что он может там сделать, но верю, что даже попытка что-то сделать стоит того! Хорошо сидеть в городе и ни о чем не думать! И называть трусость благоразумием.
Если бы у Ниэллона были силы, он уже давно вскочил бы от возмущения.
- Вы просто не знаете... что такое Враг. Думаете, можно отсидеться тут... и все обойдется. Не выйдет. - он помолчал, - И Берен... не бродяга. Он стоит десяти таких, как Келегорм и Куруфин!

0

462

- Глядя на вас, можно подумать, что вы считаете феаноринов правыми.
- А ты говоришь так, словно мы должны в этом раскаиваться! - парировал мальчишка. Ну и что, что считали? Они могли защитить город и делали это.  Даже не будучи королями.  Сражались, а не сбежали отсюда!
- Нет! Они спасли всех, кто был там... эльфов, людей... При чем тут присяга?! Я просто считаю его правым, понимаешь? Я не знаю, что он может там сделать, но верю, что даже попытка что-то сделать стоит того! Хорошо сидеть в городе и ни о чем не думать! И называть трусость благоразумием. Вы просто не знаете... что такое Враг. Думаете, можно отсидеться тут... и все обойдется. Не выйдет. - он помолчал, - И Берен... не бродяга. Он стоит десяти таких, как Келегорм и Куруфин!
- А ты считаешь, что бросив город потому, что эльфы не хотели умирать за  этого... бродягу - это правильно? Что это может кому-то помочь и что-то изменить? И что же? Если бы он был настоящим королем, ни у кого бы не возникло сомнений  в правильности  его пути. Никто бы не отказался  сражаться, если бы знали, что это ради дела, а не по пустой прихоти!
С Феанорингами они, хотя бы, знали, чего ради сражались!

0

463

- А ты говоришь так, словно мы должны в этом раскаиваться!
- Да они же... они же просто предатели!
Ладно, после совета... тогда еще можно было в чем-то сомневаться. Но потом... когда все стало ясно, когда феаноринги держали тут взаперти принцессу, когдо откровенно прибрали к рукам город?!
- А ты считаешь, что бросив город потому, что эльфы не хотели умирать за  этого... бродягу - это правильно? Что это может кому-то помочь и что-то изменить? И что же? Если бы он был настоящим королем, ни у кого бы не возникло сомнений  в правильности  его пути. Никто бы не отказался  сражаться, если бы знали, что это ради дела, а не по пустой прихоти!
- А может быть, вы все просто испугались? Ведь надо было взять и бросить все, забыть о тихой безмятежной жизни, пойти туда, где будет опасно? А кто же настоящий король? Феаноринги, которые на каждом шагу кричат про свои камни и клятву, а сами предпочитают подсиживать родичей, которые дали им кров? Что же они сами не пошли за сильмариллом? Или ждут, пока смертный бродяга его добудет, а потом у него и отнять проще? Это же не Моргот.

0

464

- Да они же... они же просто предатели!
- И кого они предали? Того, кто швырнул корону на пол, отрекшись от всего сам?
Король... Король, на которого они так надеялись, от которого ждали защиты,  который должен был быть частью этого города! О бросил все, предал их всех, их веру! Обманул!
- А может быть, вы все просто испугались? Ведь надо было взять и бросить все, забыть о тихой безмятежной жизни, пойти туда, где будет опасно? А кто же настоящий король? Феаноринги, которые на каждом шагу кричат про свои камни и клятву, а сами предпочитают подсиживать родичей, которые дали им кров? Что же они сами не пошли за сильмариллом? Или ждут, пока смертный бродяга его добудет, а потом у него и отнять проще? Это же не Моргот.
- А ты считаешь, что нужно было всем собраться и идти умирать? Чего ради?! Или ты  забыл про те времена, когда жил здесь? Про своих родителей, друзей?  Ты не думал о том, что значит иметь жену или сестру, которую нужно будет отдать оркам? Ты говоришь, что  был в плену, так подумай, кому из жителей города ты хотел бы такой участи. И кто из них попал бы туда, если бы пошел за Финродом!

0

465

Дома Орикон пробыл недолго. Родители очень обрадовались, увидев вернувшегося живым сына, но то, что Орикон услышал и увидел на улицах... Судя по всему, жители Нарготронда были даже довольны правлением самозванцев-феанариони. Когда юноша осторожно заговорил об этом с родителями, отец помрачнел.
- Если бы ты знал, сынок, как я жалею, что не пошел тогда с вами... Не разобрался сразу. Теперь остается только локти кусать...
- Я вернулся не один... Лорд Ородрэт и Мелиннаро тоже здесь. И еще... мы нашли Ниэллона.
Эти новости явно обрадовали родителей. Только отец предупредил:
- Будь осторожен, сынок... Большинство народу в городе на стороне феанорингов. Будет непросто.

Вернувшись в лазарет, Орикон застал там давних приятелей. Судя по виду Ниэллона, разговор между ними был очень непростой...

0

466

- И кого они предали? Того, кто швырнул корону на пол, отрекшись от всего сам?
- Они предали всех. И вас тоже, только вы этого не понимаете пока. И себя самих... Финрод отрекся потому, что город отрекся от него.
Он ведь слышал рассказы - и Орикона, и других... Как же ни могут так говорить?!
- А ты считаешь, что нужно было всем собраться и идти умирать? Чего ради?! Или ты  забыл про те времена, когда жил здесь? Про своих родителей, друзей?  Ты не думал о том, что значит иметь жену или сестру, которую нужно будет отдать оркам? Ты говоришь, что  был в плену, так подумай, кому из жителей города ты хотел бы такой участи. И кто из них попал бы туда, если бы пошел за Финродом!
- Значит, теперь вы всегда так станете рассуждать перед боем? И правда.. зачем сражаться и умирать, если можно спртятаться! Только вечно прятаться не получится. Да, я был в плену и никому такого не пожелаю! Но если надо, я снова буду рисковать свободой, жизнью, чем угодно, лишь бы не случилось того, о чем вы говорите. А если бы за Финродом пошли не одиннадцать эльфов, а войско... все могло быть совсем иначе! Вы хоть представляете на что обрекли их? Что им пришлось пережить в застенках крепости?
Краем глаза юноша заметил вошедшего Орикона. Плохо, если он тоже влезет в эту ссору.. потому что тогда может и до драки дойти. Сам-то он драчун пока никакой.

0

467

- Они предали всех. И вас тоже, только вы этого не понимаете пока. И себя самих... Финрод отрекся потому, что город отрекся от него.
Мальчишка пожал плечами.
- В любом случае, для себя, или для чего-то еще, они будут защищать этот город.
Ну и что, что ради того, чтобы править в нем? Для этого им город нужен целым и процветающим. А Финрод... Он, вообще, ни о чем не думал.
- Значит, теперь вы всегда так станете рассуждать перед боем? И правда.. зачем сражаться и умирать, если можно спртятаться! Только вечно прятаться не получится. Да, я был в плену и никому такого не пожелаю! Но если надо, я снова буду рисковать свободой, жизнью, чем угодно, лишь бы не случилось того, о чем вы говорите. А если бы за Финродом пошли не одиннадцать эльфов, а войско... все могло быть совсем иначе! Вы хоть представляете на что обрекли их? Что им пришлось пережить в застенках крепости?
- А ты... Если будешь юросаться  каждую драку не подумав, куда это может привести? В Мандос? На дыбу? Не-ет, я так не хочу.
Парень покачал головой. Не хотел он умирать, и городу своему не хотел разрушения только потому, что какой-то адан решил выше головы прыгнуть. Ему жаль было Финрода, но тот сам выбрал свою судьбу. И вернуть его или отговорить было никак не возможно. А погибать просто так, за компанию, он намерен не был.
В комнате появилось еще одно действующее лицо.
- О, Орикон... А мы думали, ты с Финродом уйдешь. Что,  решил, что своя шкура дороже?
Ну вот, а про них что-то говорят.  Сами-то, сами...

0

468

- О, Орикон... А мы думали, ты с Финродом уйдешь. Что,  решил, что своя шкура дороже?
Орикон нахмурился.
- Я уходил с ним... Но теперь вернулся. Я нужен здесь.
Он присел на край кровати с другой стороны, положив руку на плечо Ниэллону.
"Что случилось, Бельчонок? Вы поссорились?"
Юноше не нравился этот разговор. Что-то было не так... Иначе почему Бельчонок такой сердитый?

0

469

- В любом случае, для себя, или для чего-то еще, они будут защищать этот город.
- Уверен? А может бросят вас на произвол судьбы, решив, что город им больше не нужен? Они предатели, а от предателей нельзя ничего ждать. И верить им нельзя.
Как же они не понимают таких простых вещей?! Ниэллон возмущенно смотрел на друзей... уже, кажется, бывших.
- А ты... Если будешь юросаться  каждую драку не подумав, куда это может привести? В Мандос? На дыбу? Не-ет, я так не хочу.
- В каждую - не буду. А то, что для меня важно, буду защищать, как могу! -Юноша побледнел и сжал кулаки.- Что такое дыба - я знаю, поверь. Но даже зная, не боюсь. А ты... просто трус. Есть вещи важней собственной шкуры и даже жизни.
Ниэллон сейчас очень отчетливо понял, насколько трудно будет привыкать к жизни тут... После всего того, что ему пришлось пережить он, кажется, смотрел на вещи совершенно иначе. И понял, что по-настоящему ценно, а что - нет.
- Да как ты смеешь говорить ему такое?!- взвился Ниэллон.
Похоже, они вообще не понимали, что говорили. Или нарочно извращали все.
"Что случилось, Бельчонок? Вы поссорились?"
"Нет. Поссориться можно с друзьями... а эти..."

0

470

- Уверен? А может бросят вас на произвол судьбы, решив, что город им больше не нужен? Они предатели, а от предателей нельзя ничего ждать. И верить им нельзя.
- Уверен, что тогда... что  тогда мы с этим и разберемся. Здесь, в городе, а не в Мандосе.
В конце-концов,  они будут защищать город. А все остальное... Не так уж и важно. Пока Нарготронд стоит,  у них был дом.
- В каждую - не буду. А то, что для меня важно, буду защищать, как могу! -Юноша побледнел и сжал кулаки.- Что такое дыба - я знаю, поверь. Но даже зная, не боюсь. А ты... просто трус. Есть вещи важней собственной шкуры и даже жизни.
- Ага, конечно. И  важнее твоего народа, конечно.
Мальчишка пожал плечами. Он был уверен, что прав. А Ниеллон... Это у него пройдет. Он просто отвык от того, что такое дом и мирная жизнь, его еще тянуло на подвиги ради тех,  кто его освободил. А не подло ли это, ждать, что спасенный тобой тут же отдаст свою жизнь тебе?
- Да как ты смеешь говорить ему такое?!

- Ну да, конечно. Здесь ты ОЧЕНЬ нужен, прям не справится никто. Выгнали, чтоли?
Он с усмещкой посмотрел на Орикона. Незаменимый какой.

0

471

"Нет. Поссориться можно с друзьями... а эти..."
- Ну да, конечно. Здесь ты ОЧЕНЬ нужен, прям не справится никто. Выгнали, что ли? - от насмешливого взгляда в душе всколыхнулась злость, но Орикон сдержался. Что взять с мальчишек, которые и близко не видели настоящей беды?
- Видимо, лорд Мелиннаро считает именно так, - спокойно отозвался он. - И законный Король Нарготронда тоже. Иначе они не просили бы меня вернуться. Я не могу понять другого - когда вы успели переметнуться на сторону тех, кто принес нам одни лишь проблемы? Насколько я помню, сыновья Феанаро не только устроили братоубийственную резню в гаванях Альквалондэ, но и насильно удерживали в городе леди Лютиен, принуждая ее к нежеланному браку... Они презрели наши законы, самовольно узурпировали чужие владения - а вы считаете, что они правы?
"Успокойся, mellon. Они того не стоят..."

0

472

- Уверен, что тогда... что  тогда мы с этим и разберемся. Здесь, в городе, а не в Мандосе.
- Тогда поздно будет разбираться, неужели ты не понимаешь?
Эти двое были как.... мыши. Которые сидят в своей норе и думают, что защитились от всех на свете бед о опасностей. Только вот как бы нора в мышеловку не превратилась.
- Ага, конечно. И  важнее твоего народа, конечно.
- Дурак ты. Говоришь с чужих слов, не понимая их. Феанорингам плеват на Нарготронд, им на все плевать, кроме своей клятвы. И своей выгоды. Если Нарготронд будет им не нужен, они и пальцем ради него не пошевелят. А если вдруг Моргот нападет, они вообще могут использвовать вас всех как приманку. Или как мясо для войны во исполнение своей цели.
Тем более сейчас, когда вернулся Ородрэт. Вряд ли он потерпит, чтобы те, кто предал его брата, правили в его городе. И Мелиннаро тоже. И если брат Финрода был не всегда достаточно решителен, то у его сына решительности не занимать.
- Ну да, конечно. Здесь ты ОЧЕНЬ нужен, прям не справится никто. Выгнали, чтоли?
- Видимо, лорд Мелиннаро считает именно так, - И законный Король Нарготронда тоже. Иначе они не просили бы меня вернуться. Я не могу понять другого - когда вы успели переметнуться на сторону тех, кто принес нам одни лишь проблемы? Насколько я помню, сыновья Феанаро не только устроили братоубийственную резню в гаванях Альквалондэ, но и насильно удерживали в городе леди Лютиен, принуждая ее к нежеланному браку... Они презрели наши законы, самовольно узурпировали чужие владения - а вы считаете, что они правы?
Забыв о своих ранах, Ниэллон рванулся к обидчику друга. Да как у него язык поворачивается такое говорить?! Осанвэ Орикона он едва услышал.

0

473

- Тогда поздно будет разбираться, неужели ты не понимаешь? Дурак ты. Говоришь с чужих слов, не понимая их. Феанорингам плеват на Нарготронд, им на все плевать, кроме своей клятвы. И своей выгоды. Если Нарготронд будет им не нужен, они и пальцем ради него не пошевелят. А если вдруг Моргот нападет, они вообще могут использвовать вас всех как приманку. Или как мясо для войны во исполнение своей цели.
- Поздно, не поздно... Ты говоришь так, словно знаешь, как все должно произойти. А сам... Только и знаешь, что ждать, пока твой Ородрэт соизволит вспомнить про город.  А он даже  о том, что вернулся, никак не заявил. Думаешь, он что-то еще может сделать?
И что же?  Вернуть брата, вывести армию на врага? Или так и будет сидеть и ждать у моря погоды, а потом скажет, что все так и было задумано с самого начала? Почему-то, больше верилось во второе.
- Видимо, лорд Мелиннаро считает именно так, - И законный Король Нарготронда тоже. Иначе они не просили бы меня вернуться. Я не могу понять другого - когда вы успели переметнуться на сторону тех, кто принес нам одни лишь проблемы? Насколько я помню, сыновья Феанаро не только устроили братоубийственную резню в гаванях Альквалондэ, но и насильно удерживали в городе леди Лютиен, принуждая ее к нежеланному браку... Они презрели наши законы, самовольно узурпировали чужие владения - а вы считаете, что они правы?
- Хорошо говоришь. Складно.
Мальчишка усмехнулся.
- Только это не твои слова, а повторять то, что слышал, не понимая смысла этого,  каждая ворона сможет. Я это уже слышал и останусь при своем мнении,  каждый сам выбирает, во что верить и как ему умирать. И когда. Я вот пока не хочу. А ты.... Можешь утешать себя чем угодно. Но ты не со своим любимым Финродом, а сидишь дома, в безопасности, и ничего не делаешь.
Ниеллн дернулся к нему, но был слишком  далеко,  чтобы ударить, и  мальчишка  проигнорировал этот жест.

0

474

- Хорошо говоришь. Складно. Только это не твои слова, а повторять то, что слышал, не понимая смысла этого,  каждая ворона сможет. Я это уже слышал и останусь при своем мнении,  каждый сам выбирает, во что верить и как ему умирать. И когда. Я вот пока не хочу. А ты.... Можешь утешать себя чем угодно. Но ты не со своим любимым Финродом, а сидишь дома, в безопасности, и ничего не делаешь.
Ниэллон рванулся, пытаясь дотянуться до бывшего друга. Орикон крепче сжал его плечо.
"Не надо, Бельчонок. На дураков нет смысла обижаться," - у него самого внутри все кипело от обиды и боли, но юноша не позволял себе вспылить.
- Вы стали еще младше, чем были, - глухо отозвался он. - Я не стану ничего доказывать и объяснять тем, кто не желает слышать. Вам лучше уйти, Ниэллону нужен покой.
Больнее всего было вспоминать, насколько дружны они были в детстве... Неужели все это забыто? Тогда он даже предположить не мог, что их дороги разойдутся...

0

475

- Поздно, не поздно... Ты говоришь так, словно знаешь, как все должно произойти. А сам... Только и знаешь, что ждать, пока твой Ородрэт соизволит вспомнить про город.  А он даже  о том, что вернулся, никак не заявил. Думаешь, он что-то еще может сделать?
- Он должен был лично тебе сообщить о своем возвращении?  Как должно произойти я, конечно, знать не могу. Но твердо знаю, что связываться с предателями - нельзя. А Ородрэт... он еще покажет себя, будь уверен.
Соизволил вспомнить... просто слов нет. Наверное, и не надо было спорить с этим двумя. Орикон правильно говорит, они того не стоят. Только не мог он не принимать все это близко к сердцу.
- Хорошо говоришь. Складно. Только это не твои слова, а повторять то, что слышал, не понимая смысла этого,  каждая ворона сможет. Я это уже слышал и останусь при своем мнении,  каждый сам выбирает, во что верить и как ему умирать. И когда. Я вот пока не хочу. А ты.... Можешь утешать себя чем угодно. Но ты не со своим любимым Финродом, а сидишь дома, в безопасности, и ничего не делаешь.
- Вы стали еще младше, чем были, Я не стану ничего доказывать и объяснять тем, кто не желает слышать. Вам лучше уйти, Ниэллону нужен покой.

Ниэллон, с досадой ударил кулаком по кровати, ненавидя собственную слабость и бессилие. Скорей бы встать, скорей бы начать делать что-то! Только может ли это быть скоро, если сейчас у него от малейшего движения голова идет кругом и полузажившие раны отзываются болью?
- Ничего... я уже вполне пришел в себя, -ответил он на слова Орикона, - Жаль, что недостаточно для того, чтобы врезать тем, кто оскорбляет моих друзей и моего короля. Но это вопрос времени. Знаете... там, в крепости Тху... и на рудниках... я видел многое. Видел тех, кто дошел до крайней степени отчаяния... но таких откровенных трусов и предателей не видел никогда.
Голос его дрожал от злости.
"Не надо, Бельчонок. На дураков нет смысла обижаться,"
"Они не дураки, Орикон, и это не обида. То, что они говорят - это подлость. Самая настоящая. И надо не обижаться не нее, а бороться с ней"

0

476

- Да ладно тебе, не кипятись, - насмешливо протянули гости, слушая такую "взрослую" отповедь Орикона. Судя по тому, каким он был еще месяц назад - не верили они в то,что это все его слова. Не могли поверить, чтобы он стал таким серьезным и  рассуждал о таких вещах. Поэтому и считали, что все это он повторяет с чьих-то чужих слов, и, значит, это ничего не стоит.
- Мы уйдем, конечно. А вы... можете ждать своего чуда.  Может быть, оно и случится раьше, чем придет Вторая музыка.
Говорить с этими мальчишками дальше е имело смысла, разговор скатывался до банального "сам дурак".  И, значит, дальше он уже не имел смысла. А кто прав - это, наверное, не им решать. Потом  Мандос сам расудит, кто чего стоит, и чего ради тоит жертвовать всем, а чего ради - нет.
Мальчишки поднялись и вышли, не прощаясь.

0

477

- Да ладно тебе, не кипятись. Мы уйдем, конечно. А вы... можете ждать своего чуда.  Может быть, оно и случится раньше, чем придет Вторая музыка.
"Они не дураки, Орикон, и это не обида. То, что они говорят - это подлость. Самая настоящая. И надо не обижаться не нее, а бороться с ней"
Ниэллон был прав... Дождавшись, когда бывшие друзья уйдут, Орикон печально улыбнулся.
- Мы будем бороться, Бельчонок... Ты только выздоравливай скорее. Мой отец сказал то же, что и твой - быть осторожнее.

0

478

- Мы уйдем, конечно. А вы... можете ждать своего чуда.  Может быть, оно и случится раьше, чем придет Вторая музыка.
Ниэллон проводил бывших друзей взглядом, в котором были и злость, и обида, и боль...
- Мы будем бороться, Бельчонок... Ты только выздоравливай скорее. Мой отец сказал то же, что и твой - быть осторожнее.
- Как можно бороться с вот этим? Я... я не понимаю, Орикон, неужели они вообще ничего не понимают?! Они ведь предали самих себя!
Ниэллон стукнул кулаком по кровати.
- Я очень постараюсь поскорей встать. Наверное, я уже завтра смогу... попробую.
Плевать на слабость... так можно всю жизнь пролежать. И слушать вот такие разговоры...

0

479

- Как можно бороться с вот этим? Я... я не понимаю, Орикон, неужели они вообще ничего не понимают?! Они ведь предали самих себя!
- Как бороться? Оставаясь верными истинному Королю. Как он верен своей клятве... А они... Они выбрали другую сторону, Ниэллон. Может, еще поймут. Но не хотел бы я быть на их месте, если они осознают свою ошибку...
Ибо что может быть хуже, чем жить с пониманием, что ты предатель... Кто-кто, а Орикон знал это не понаслышке.

0

480

Три недели спустя.

Прошло три недели. Ниэллон, как и обещал другу и самому себе, старался поскорей встать на ноги. Получилось это, конечно, не сразу, но в конце концов он окреп настолько, что смог сначала ходить по лазарету, а потом и вышел на улицу. Первые такие прогулки давались ему очень тяжело - возвращался он измученный и сразу падал на кровать. В какой-то степени это было для него даже благом - усталость тела была так велика, что он засыпал и не видел снов. Это было его самым большим кошмаром - и не только его, а всех спасенных пленников - он снова и снова переживал то, что было в крепости и на рудниках. Вылечить это могло лишь время - так говорили целители...
Этим утром все было как обычно - проснувшись и наскоро проглотив принесенный завтрак, Ниэллон встал. Они с Ориконом договорились о прогулке и, может быть,о первой попытке потренироваться с мечами... ведь нужно было вспоминать все, что он умел раньше и учиться дальше. Кто знает, что их всех ждет впереди?
Юноша вышел из лазарета и направился к дому друга... ждать не хотелось, лучше встретиться по дороге...

0

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Нарготронд