- Я знаю, что ты уже все решила, Лютиэн. И не стану спорить с тобой... не стану отговаривать. Мы будем ждать. Мы.. будем ждать вас обоих. И... прости меня, милая... я... совершил очень большую ошибку. И... я готов... вернуть назад свои слова. Мне не нужен камень, мне нужна моя дочь... счастливая и живая, - в голосе отца послышались сдерживаемые слезы. - Да хранит тебя Элберет...
- Удачи вам... принцесса.... я верю в нее. Прощайте...
Лорд Ородрэт коротко поклонился и ушел, давая им возможность проститься.
- Верь своей любви, дитя... Ты чиста сердцем, ты веришь и любишь. Кто в силах победить, если не ты?
Лютиен закусила губу. И потом долго стояла, глядя вслед уезжающим родителям... Надежды увидеться с ними почти не осталось...
В ногу ткнулся холодный влажный нос волкодава.
- Ну что, мой хороший, - девушка ласково погладила мягкие уши собаки. - Пошли обратно? Леди Амариэ ждет...
Нарготронд
Сообщений 331 страница 360 из 822
Поделиться3312013-01-25 09:27:48
Поделиться3322013-01-25 15:45:30
НПС Куруфин
"Тогда зачем ее в Дориате запирали? Да и как сбежит? Мы все выходы охраняем."
"Если бы заперли хорошо, разве сбежала бы она сюда - без помощи матери и попустительства отца? Майэ и король - а не смогли помешать ей? Не верю."
Это было слишком странно, чтобы быть правдой. И сюда они, скорее всего, приехали, чтобы помочь ей сбежать в Ангбанд. Жадность покоя не давала.
- А так? Думаешь, по дороге перехватим? Почему она так? За что? Разве я ее обидел?
- По крайней мере попробуем. Турко.... Ты как ребенок. Потому что ей ты не нужен, потому что ей нужен этот смертный бродяга и камень, как и ее отцу. Потому, что ее так воспитали - обращать внимание только на свое желания. А всех остальных и оболгать можно, если это ей на руку.
Стоило только вспомнить про Тингола, как любые вопросы отпадали.
Поделиться3332013-01-25 16:03:24
НПС Хуан.
Волкодав понял. что она уходить не собирается. С облегчением радостно замолотил хвостом, разгоняя воздух. Очень хотелось помочь хозяину-девушке. Встал в порыве чувств на задние лапы и лизнул ее в нос. Такое он себе позволял только с хозяином. Который теперь все больше становился не похож на самого себя.
Вылизав от души лицо девушки, пес направился рядом с ней в дом. Все обошлось. И приказ выполнил, И вреда не причинил. Хотя это все равно неправильно. Вон она какая печальная.. Хоть и сдерживает. А эти. двое? Щенка своего бросили? Они же ее родители.
Все это было слишком сложно. и слишком много темного и непонятного было в этой истории.
Поделиться3342013-01-25 16:07:51
"Если бы заперли хорошо, разве сбежала бы она сюда - без помощи матери и попустительства отца? Майэ и король - а не смогли помешать ей? Не верю."
"Но здесь-то мы хорошо ее заперли! Даже если ты и прав, Тингол и Мелиан отсюда скоро уберутся."
Наверное, Курво был прав. Побег дочери они же сами и подстроили. Хотя зачем тогда вообще запирали? Чтобы выглядеть чистенькими? Наверное, так. Теперь он жалел, что не убил наглого синда сразу, как только тот дал повод.
- По крайней мере попробуем. Турко.... Ты как ребенок. Потому что ей ты не нужен, потому что ей нужен этот смертный бродяга и камень, как и ее отцу. Потому, что ее так воспитали - обращать внимание только на свое желания. А всех остальных и оболгать можно, если это ей на руку.
Турко вскинул голову, краска прилила к щекам.
- Ты не смеешь так говорить о ней!
Тингол - возможно, но Лютиен никто оскорблять при нем не смеет!
А если бы ей нужен был Камень, она пошла бы за ним раньше.
Тьелкормо вскочил верхом и хлестнул коня. Тот рванулся вскачь с места. За лордом понесся и отряд.
Поделиться3352013-01-26 07:43:09
- Yondo... Как ты поможешь?
- Пока не знаю, amme.
Юноша внимательно посмотрел на мать. Он ожидал, что Амариэ станет отговаривать, возражать. А она задала вопрос, ответить на который было сложно, но необходимо. Несмотря на бурю, поднявшуюся в душе, Мелиннаро понимал, что в одиночку бежать к Минас-Тирит - глупо. Отца он так не спасет. Значит - нужно искать способ...
- Если дядя позволит... я возьму отряд... и буду думать,что делать. Но время не ждет, думать надо быстро.
То есть - по пути. Осталось лишь уговорить мать и Ородрэта отпустить его... А если... не отпустят? Тогда... тогда он все же пойдет один. Даже если придется убежать из дома. И тоже что-нибудь придумает.
- Amme, ты только не удерживай меня.
Поделиться3362013-01-26 11:16:53
- Пока не знаю, amme.
Амариэ поняла, что сумела пробиться сквозь бурю в душе сына. Нельзя же просто кинуться, очертя голову! Или... так и надо? Но на что-то же надо уповать в пути! И еще есть Лютиен... которую все равно не удержать, так нужно помочь друг другу, а не действовать порознь.
- Если дядя позволит... я возьму отряд... и буду думать,что делать. Но время не ждет, думать надо быстро.
- Дядя позволит, - покачала головой ваниэ, - но, боюсь, никто за тобой не пойдет... Ты же слышал, что случилось в городе.
Ей было страшно, но - а кто из нарготрондцев захочет выручать государя? - Позови - вдруг кто-то осмелится. Но отрядом не взять Тол-ин-Гаурхот. Придется действовать хитростью...
А поможет ли это? Амариэ не знала, что делать, сердце рвалось на части от страха за мужа и за сына, руки опускались - но надежда в душе не могла умереть.
- Amme, ты только не удерживай меня.
- Разве я смогу? - глухо ответила ваниэ. - Скажу только, что отец не позволил бы тебе рисковать...
Права удерживать сына у нее не было. Особенно сейчас...
- Вот что я скажу тебе, yondo. Королевна Лютиен отправится туда... она сказала так. Просись с ней...
Амариэ уронила голову на руки. Своими руками толкать сына на смерть? Но разве можно удержать его? Что же ей делать, как быть?
Поделиться3372013-01-26 11:53:14
- Дядя позволит, но, боюсь, никто за тобой не пойдет... Ты же слышал, что случилось в городе.
- Да, слышал. Но...
Неужели и правда никто не решится? Тогда... тогда он пойдет один.
Позови - вдруг кто-то осмелится. Но отрядом не взять Тол-ин-Гаурхот. Придется действовать хитростью...
- Я позову. Не могу я поверить, что никто не пойдет за мной, amme.
Он... он найдет слова. И ведь с отцом ушли еще десятеро - то же чьи-то сыновья, отцы, братья. Неужели никто не захочет помочь им?
- Разве я смогу? Скажу только, что отец не позволил бы тебе рисковать...
- Я знаю. Но... разве он сам не рискнул всем? Мама... иногда без этого невозможно. И отец знает это.
Мелиннаро видел, как больно матери, как сильно она боится...
- Вот что я скажу тебе, yondo. Королевна Лютиен отправится туда... она сказала так. Просись с ней...
- Королевна? Она... хочет пойти туда одна?
Конечно, Лютиэн - дочь майэ, но представить себе хрупкую деву, идущую на бой с Сауроном все равно было сложно.
- Хорошо, я пойду с ней, если она позволит. А вы с Туилинн... вы верьте, что мы вернемся. Тогда точно ничего не случится.
Мелиннаро крепко обнял мать.
- Я вернусь, - снова пообещал он.
Поделиться3382013-01-26 12:38:17
- Да, слышал. Но... Я позову. Не могу я поверить, что никто не пойдет за мной, amme.
- Хотела бы я разделить твою веру...
Амариэ уже не надеялась. С Феанорингами сын не сладит - не по зубам ему Куруфин. А малый отряд... Но нельзя же ничего не делать!
- Я знаю. Но... разве он сам не рискнул всем? Мама... иногда без этого невозможно. И отец знает это.
Ваниэ ничего не ответила. Даже головы не подняла. Она не могла спорить - и не могла молча отпустить сына. Как же больно должно быть сейчас Мелиан... Как же она смогла?!
- Королевна? Она... хочет пойти туда одна? Хорошо, я пойду с ней, если она позволит. А вы с Туилинн... вы верьте, что мы вернемся. Тогда точно ничего не случится.
- Я пойду с вами... - тихо, моляще. - Я не могу остаться.
И ведь очевидно, что наговорит ей сын. Но - спорить ему будет трудно. И с Лютиен они уже условились. Коней нужно, припасы в дорогу... Втроем все обсудить.
- Я вернусь,
Амариэ прижала к себе сына с неженской силой.
- Yondo...
Поделиться3392013-01-26 14:46:52
- Хотела бы я разделить твою веру...
- Amme... неужели ты уже отчаялась?
Мелиннаро видел, каково сейчас матери... Он-то был все это время далеко, ничего не знал... Как же ней было тут тяжело и одиноко... Ну почему он узнал все так поздно, зачем вообще уехал из города?
- Я пойду с вами... Я не могу остаться.
Мелиннаро сразу не нашелся, что ответить, так его потрясли слова матери. А потом заговорил - быстро и горячо:
- Тебе нельзя.. нельзя идти... Подумай о Туилинн, она же еще совсем ребенок! А если с ней что-то случится во время нашего отсутствия? Или.. если мы... не вернемся.. она останется одна на свете - каково ей будет? И отец... да он с ума сойдет, когда узнает! А если вдруг что-то произойдет с тобой? Я не прощу себе. И он тоже...
Мать неожиданно крепко прижала его к себе. Мелиннаро осторожно высвободился и опустился на колени перед матерью, взяв ее руки в свои.
- Аmme... я умоляю тебя.. пожалуйста, останься... Нам нужно будет вернуться куда-то... к кому-то... пойми...
Поделиться3402013-01-26 14:59:54
- Amme... неужели ты уже отчаялась?
- Не отчаялась, - Амариэ покачала головой, - но я не верю более этому городу.
Здесь они навряд ли получат помощь. Попытаться нужно, конечно, однако рассчитывать стоит лишь на себя - да на чудо.
- Тебе нельзя.. нельзя идти... Подумай о Туилинн, она же еще совсем ребенок! А если с ней что-то случится во время нашего отсутствия? Или.. если мы... не вернемся.. она останется одна на свете - каково ей будет? И отец... да он с ума сойдет, когда узнает! А если вдруг что-то произойдет с тобой? Я не прощу себе. И он тоже...
Все это Амариэ понимала и без того. Каждое слово сына кинжалом било в грудь. Там, в темнице - Финдарато...
- Но как я могу? Как? Ему нужна помощь...
Защищалась слабо - понимая, что сын прав. Что она может? А что может Лютиен? Но ведь она идет... а ей - оставаться?
- Аmme... я умоляю тебя.. пожалуйста, останься... Нам нужно будет вернуться куда-то... к кому-то... пойми...
Ваниэ опустилась на корточки рядом с сыном.
- Что же вы со мной делаете...
Кусала губы, чтобы не заплакать. Только не сейчас, не при сыне. Как посмотрит она в глаза мужу, если останется дома? А - если пойдет? Мелиннаро был прав во многом.
- Будь по-твоему, сын...
Поделиться3412013-01-26 19:25:20
- Не отчаялась, но я не верю более этому городу.
Мелиннаро стало отчего-то холодно, хотя в комнате ярко горел камин. Он уехал из одного города, а вернулся в другой... Что могло случиться, почему все так изменилось? Какие слова могли убедить тех, кто клялся в верности отцу стать предателями? Мир словно рушился под ногами, не оставляя камня на камне от того, что раньше казалось святым и незыблемым.
- Но как я могу? Как? Ему нужна помощь...
- Нужна. И я ему помогу. Сделаю все,что только можно... и даже больше. А ты.. ты нужна тут. Туилинн нужна и... нам, когда мы вернемся.
Амариэ присела рядом с ним... Эльф прижал ее к себе, гладя по волосам.
- Что же вы со мной делаете...
Мелиннаро только вздохнул. Конечно, ей казалось невыносимым оставаться тут, не зная, что будет дальше с теми, кого она любит больше всего на свете.
- Будь по-твоему, сын...
- Спасибо, amme...
Еще немного посидеть вот так, рядом... А потом надо найти Лютиэн и поговорить с дядей. Если и правда никто не пойдет с ними.. значит, они и вдвоем справятся как-нибудь.
Поделиться3422013-01-26 20:15:19
Мелиннаро поежился от ее слов, а Амариэ ничем не могла их смягчить. Все уже выбрано, взвешено и решено... Предательство совершилось. Она и рада была бы снова поверить бывшим друзьям, но они того не хотели.
- Нужна. И я ему помогу. Сделаю все,что только можно... и даже больше. А ты.. ты нужна тут. Туилинн нужна и... нам, когда мы вернемся.
Ответить ей было нечего. Кто-то должен ждать... но - разве не должна она была тогда остаться в Амане? Растить Мелиннаро, ждать и надеяться? А она пошла через Льды, ничего не боясь... чтобы теперь - остаться в стороне? Не пойти за Инголдо?
- Береги себя, сынок... себя и его... А я буду ждать вас.
Они вернутся. Обязательно. Ей - верить в это. Но как она взглянет в глаза мужу, когда он вернется? Как?
- Спасибо, amme...
Ваниэ молча провела рукой по золотистым волосам сына.
- Королевна обещала прийти скоро. Дождись ее... отдохни с дороги.
Ведь мчался, не останавливаясь. Куда он сейчас поедет?
Поделиться3432013-01-26 21:05:56
- Береги себя, сынок... себя и его... А я буду ждать вас.
- Хорошо. Все будет хорошо... Мы вернемся, вот увидишь.
Имел ли он право это обещать? Мелиннаро не знал. Знал только, что обязан верить в это. Он и верил. Потому что оставить надежду - значит, предать отца.
- Королевна обещала прийти скоро. Дождись ее... отдохни с дороги.
Мелиннаро кивнул. Только вот... отдохнуть вряд ли получится. Надо собраться... впрочем, все его походные вещи были при нем. Переодеться только...
- Amme... - он как-то совсем по-детски улыбнулся матери, - а.. поесть ничего нет? А то я почти не ел в дороге...
Сейчас, когда решение было принято, на душе стало чуть легче. И сразу напомнил о себе голод.
Поделиться3442013-01-26 21:24:41
Ородрэт вернулся обратно не сразу. Сначала зашел к Гвиндору, получил от того заверения, что отряд из сотни эльдар будет готов через пару часов. Затем просто прошелся по улицам города, раздумывая о том, что же делать дальше... И только после этого снова осторожно открыл дверь в комнату, где оставил невестку и племянника. Не хотелось им мешать. Но и тянуть время тоже не стоило...
- Как вы тут?
Судя по всему, разговор сына с матерью был не простым.
- Мелиннаро... - он посмотрел на молодого нолдо, - Через пару часов будет готов отряд, который отправиться к Минас-Тирит. Честно говоря... я не знаю, как и что мы там будем делать, но оставить все как есть, я не могу. Думаю, и ты тоже...
Затем он посмотрел на Амариэ.
- Я... не вправе ничего требовать.... Могу лишь просить. Амариэ... ты сможешь на время нашего отсутствия взять на себя правление городом? Если ты сочтешь это непосильной ношей - я пойму... и останусь.
Поделиться3452013-01-26 21:39:36
- Хорошо. Все будет хорошо... Мы вернемся, вот увидишь.
- Я знаю, сынок. Как же иначе?
Амариэ улыбнулась через силу. Лишь бы вернулись. Остальное уже неважно. Ваниэ не знала, права ли она была, сдавшись так легко - и идти, и оставаться было одинаково преступно и невозможно. И никто не в силах помочь, подсказать... только сама.
- Amme... а.. поесть ничего нет? А то я почти не ел в дороге...
- Да... да, конечно!
Встала на ноги, скользнула к двери. Там стояли верные - феаноринги. Хорошо, что приказ ее выполнили, хоть и с усмешечкой. Но Амариэ было безразлично.
- Сейчас принесут... - она вернулась к сыну. - Ты прилег бы, yondo...
Хоть немного бы передохнуть ему. Ваниэ гладила спутанные волосы Мелиннаро, старалсь улыбаться. Где же королевна? И ждала, и боялась ее прихода. Стократ легче было бы идти самой...
Открылась дверь, на пороге появился Артарэсто.
- Как вы тут? Мелиннаро... Через пару часов будет готов отряд, который отправиться к Минас-Тирит. Честно говоря... я не знаю, как и что мы там будем делать, но оставить все как есть, я не могу. Думаю, и ты тоже...
Отряд...
- Я... не вправе ничего требовать.... Могу лишь просить. Амариэ... ты сможешь на время нашего отсутствия взять на себя правление городом? Если ты сочтешь это непосильной ношей - я пойму... и останусь.
Амариэ подняла на деверя осунувшееся, печальное лицо - но взгляд был твердым и спокойным.
- Хорошо. Я попробую справиться.
Отредактировано Амариэ (2013-01-26 21:43:42)
Поделиться3462013-01-27 00:18:33
- Я знаю, сынок. Как же иначе?
Мелиннаро видел, как тяжело дается матери ее улыбка. Он опустил голову, скрывая невольные слезы. Кто знает, кому придется тяжелей - им или ей тут? Что-то делать всегда легче, чем просто ждать.
- Да... да, конечно!- Сейчас принесут...Ты прилег бы, yondo...
Мелиннаро покачал головой.
- Нет... я не хочу. Просто поем, переоденусь и...
И надо было уезжать. Поспит в пути, на привале... или в седле. А сейчас уснуть просто не выйдет.
Он нетерпеливо посмотрел на дверь. Лютиэн все не шла.. Где же она?
Зато вошел Ородрэт.
- Как вы тут? Мелиннаро... Через пару часов будет готов отряд, который отправиться к Минас-Тирит. Честно говоря... я не знаю, как и что мы там будем делать, но оставить все как есть, я не могу. Думаю, и ты тоже...
- Спасибо... Ты... тоже едешь?
Значит, все же нашлись верные... Сотня... мало, а больше и не надо. Штурмом они крепость не возьмут, все равно надо что-то придумывать.
- Я... не вправе ничего требовать.... Могу лишь просить. Амариэ... ты сможешь на время нашего отсутствия взять на себя правление городом? Если ты сочтешь это непосильной ношей - я пойму... и останусь
Мелиннаро напряженно ждал ответа матери...
Вот и все. Теперь все решено... Осталось лишь дождаться Лютиэн и собраться.
Поделиться3472013-01-27 00:31:59
- Спасибо... Ты... тоже едешь?
- Да. Я хотел бы... За что спасибо? Финдарато... мой брат.
Он и так был слишком нерешителен. Непозволительно долго.
- Спасибо...
Ородрэт подошел к Амариэ и взял ее руку.
- Я знаю, как тебе тяжело. Знаю, что твое сердце рвется туда... на помощь Финдарато. Но... я обещаю тебе, что все, что можно будет сделать для его спасения - будет сделано. А он... он не хотел бы, чтобы ты подвергала себя такой опасности. И чтобы оставляла Туилинн одну. Я верю, знаю точно, что ты справишься, что сохранишь город для... для всех нас.
И добавил уже мысленно:
"Я прослежу, чтобы Мелиннаро не лез никуда без необходимости. Буду следить за ним. Обещаю."
Поделиться3482013-01-27 01:02:11
- Нет... я не хочу. Просто поем, переоденусь и...
Амариэ не стала спорить. Взрослый уже, пусть решает сам...
- Спасибо... Я знаю, как тебе тяжело. Знаю, что твое сердце рвется туда... на помощь Финдарато. Но... я обещаю тебе, что все, что можно будет сделать для его спасения - будет сделано. А он... он не хотел бы, чтобы ты подвергала себя такой опасности. И чтобы оставляла Туилинн одну. Я верю, знаю точно, что ты справишься, что сохранишь город для... для всех нас.
Ваниэ сжала руку деверя.
- Если бы я могла ехать с вами... Лютиен решилась, - она умолкла на мгновение, - Туиллин... - провела ладонью по лицу, смахивая невольные слезы. - Хорошо. Я буду ждать вас. Все будет хорошо, - голос зазвенел уверенностью, в глазах засиял свет. Амариэ распрямила плечи. Не хватало им еще и ее утешать.
"Я прослежу, чтобы Мелиннаро не лез никуда без необходимости. Буду следить за ним. Обещаю."
"Спасибо тебе, Артарэсто. И... береги себя."
Поделиться3492013-01-27 09:40:22
Пес внезапно встал на задние лапы, положив передние ей на плечи. Горячий язык скользнул по лицу. Лютиен едва устояла под весом огромного волкодава, зажмурившись и пытаясь отвернуться. Такой порыв собаки вызвал невольную улыбку.
- Ну хватит, хватит... Идем, мой хороший.
Вернувшись в гостевую, Лютиен застала там Амариэ с сыном и правителя.
- Простите, что задержалась...
"Леди Амариэ, когда мы выходим?"
Поделиться3502013-01-27 15:24:13
- Да. Я хотел бы... За что спасибо? Финдарато... мой брат.
Мелиннаро молча кивнул. Он даже представить себе не мог, каково было Ородрэту сначала отпустить брата, а потом ждать вестей... и получить их. Вот такие.
- Спасибо... Я знаю, как тебе тяжело. Знаю, что твое сердце рвется туда... на помощь Финдарато. Но... я обещаю тебе, что все, что можно будет сделать для его спасения - будет сделано. А он... он не хотел бы, чтобы ты подвергала себя такой опасности. И чтобы оставляла Туилинн одну. Я верю, знаю точно, что ты справишься, что сохранишь город для... для всех нас.
- Если бы я могла ехать с вами... Лютиен решилась, Туиллин... Хорошо. Я буду ждать вас. Все будет хорошо,
Мелиннаро опустил голову. Он не знал, что можно сказать, как утешить мать. Но она справилась сама. Хотя, конечно, это не означало, что в душе ее воцарилось спокойствие.
Вот и Лютиэн... наконец-то!
Мелиннаро вскочил и подошел к ней
- Леди Лютиэн... мы едем с вами. Я и дядя.
Поделиться3512013-01-27 15:44:28
- Если бы я могла ехать с вами... Лютиен решилась, Туиллин... Хорошо. Я буду ждать вас. Все будет хорошо,
Ородрэт обнял невестку и прижал ее к себе.
- Да. Все будет хорошо. Спасибо тебе...
Наконец-то появилась Лютиэн. Хуан все так же сопровождал ее. Видимо, Турко решил таким обрахом позаботиться о несостоявшейся невесте.
Мелиннаро... какой же он еще мальчишка...
- Да, мы едем. С нами будет отряд в сотню воинов. Я не знаю, принцесса чем нам может это помочь. Я вообще не знаю, что нам предстоит. Вы тут.. собирайтесь... Через два часа я буду ждать вас и Мелиннаро возле конюшен.
Ородрэт поклонился Амариэ и вышел.
Поделиться3522013-01-27 15:56:17
- Да. Все будет хорошо. Спасибо тебе...
Амариэ обняла деверя в ответ.
- Тебе спасибо. За все. Да хранят вас Валар...
Она повторяла это про себя, как заклинание. Надежда оставалась лишь на чудо.
Наконец распахнулась дверь, появилась королевна. За ней - Хуан. Вот это было скверно - значит, Феанариони следят за ней. И сделают все, чтобы помешать бегству. Хуан без Келегорма - редкостное зрелище...
"Леди Амариэ, когда мы выходим?"
Ваниэ лишь растерянно покачала головой. Щеки залило румянцем стыда, но она с собой справилась. Уже сдалась... что теперь.
- Да, мы едем. С нами будет отряд в сотню воинов. Я не знаю, принцесса чем нам может это помочь. Я вообще не знаю, что нам предстоит. Вы тут.. собирайтесь... Через два часа я буду ждать вас и Мелиннаро возле конюшен.
- Вам вряд ли дадут выехать из города так просто, - Амариэ попыталась остановить уходящего Ородрэта. - Сыновья Феанора не отступятся.
Просто к этому нужно быть готовыми.
Поделиться3532013-01-27 18:48:43
"Но здесь-то мы хорошо ее заперли! Даже если ты и прав, Тингол и Мелиан отсюда скоро уберутся."
"А ты уверен, что они не помогут ей сбежать? Если они знают, что она туда уйдет и так спокойно отпускают ее."
Куруфин был уверен, что, раньше или позже, но она сбежит из города. И делать что-то здесь было слишком опасно. Все же... В Нарготронде им светило не так много. Нужно было бы избавиться от всего выводка Финрода, и сделать это не вызывая подозрений. Совсем. Убийства им бы не простили. Сейчас стоило подумать о Дориате. И выжидать, чем все это закончится.
- Ты не смеешь так говорить о ней!
Влюбленный дурак! Курво едва не сорвался и не высказал братцу все, что о нем думает. Ничего, они еще посмотрят, кто что смеет.
Поделиться3542013-01-27 19:03:10
"А ты уверен, что они не помогут ей сбежать? Если они знают, что она туда уйдет и так спокойно отпускают ее."
"Как они это сделают, если они уезжают?" - не понял Турко. Курво стал каким-то слишком подозрительным.
Нолдо очень порадовался, что брат сумел промолчать, ничего не ответил по поводу Лютиен. Было очень больно уезжать от нее, но и видеть презрительное лицо Лютиен - тоже та еще радость. Даже поговорить о ней не с кем было - Хуан оставался в городе, а брат явно был не расположен выслушивать излияния.
В этот момент пришло осанвэ от одного из верных. Турко поморщился и обернулся к Куруфину.
- Мелиннаро вернулся. Принесла нелегкая. Сейчас истерит у матери...
Поделиться3552013-01-27 21:24:21
"Как они это сделают, если они уезжают?"
"Не знаю, Турко. Понятия не имею. Чарами. Вспомни про тот же плащ Лютиен. Мелиан может зачаровать наших эльфов."
Не верил Курво, что этот противник им по зубам. Он не разбирался в чарах. В таких чарах. Мог работать с металлом, но здесь это не могло помочь.
- Мелиннаро вернулся. Принесла нелегкая. Сейчас истерит у матери...
- Мелиннаро? Этот мальчишка? Пусть истерит. Турко, не разбрасывайся. Тебе сейчас ссора с ним нужна, или твоя принцесса?
Моргот! Только драки сейчас им не хватало.
Поделиться3562013-01-27 21:37:32
"Не знаю, Турко. Понятия не имею. Чарами. Вспомни про тот же плащ Лютиен. Мелиан может зачаровать наших эльфов."
"Может... наверное. Если ты так говоришь," - в чарах Турко понимал еще меньше брата, так что верил на слово. И это совсем его не радовало. И правда, кто знает, на что способна эта майэ и что из всего этого выйдет.
- Мелиннаро? Этот мальчишка? Пусть истерит. Турко, не разбрасывайся. Тебе сейчас ссора с ним нужна, или твоя принцесса?
- Лютиен! - не задумываясь ответил Тьелкормо. - Ладно, я просто тебя предупредил. Так что, едем на перехват? Как ты себе это технически представляешь? - поинтересовался он у брата. Кто знает, какой именно путь выберет девушка, даже если и сумеет выбраться из города.
- Но вообще-то ее Хуан охраняет, а на него никакие чары не действуют, - напомнил он брату.
Поделиться3572013-01-27 21:57:54
НПС Хуан
Хуан сел у двери, переводя взгляд черных с поволокой глаз с хозяйки-хозяина на остальных. Кажэется. она все-таки уезжает. И кажется даже воля прежнего хозяина. того, который становится странным, ее не остановит.
Хуан поджал хвост и прижал уши. Хотелось выть от тоски. Собачье сердце раздирали тоска и чувство несправедливости. Хозяин вел себя как-то совсем неправильно.
Пес подошел поближе к Лютиен и прижался мощным лбом к ноге принцессы. Как сделать правильно, он и сам не знал.
Но так хотелось найти ответ....
Поделиться3582013-01-28 09:10:36
Мелиннаро шагнул к ней.
Лютиен вздохнула. Что ж, этого можно было ожидать... Глянув на растерянную Амариэ, девушка обратилась к Ородрэту.
- Милорд, прошу вас, выслушайте меня... Я понимаю, как вы переживаете за вашего брата и насколько хотите защитить нас, но, уходя с Береном, король оставил город на ваше попечение. Он рассчитывает на вас. Если вы сейчас уйдете, то, по сути, оставите Нарготронд на милость сыновей Феанора. Простите мою дерзость, но кто тогда сумеет сдержать их произвол? И что вы скажете Финроду, когда увидитесь с ним?
Синдэ надеялась, что ее доводы убедят лорда Ородрэта, хотя и не была в этом уверена. Остановить Мелиннаро она не рассчитывала - сама поступила бы так же на его месте.
Рядом раздался тяжелый вздох. Лютиен опустилась на колени перед волкодавом, обеими руками погладила его голову.
- Прости, Хуан. Я должна уйти. Очень дорогой мне человек попал в беду и никто, кроме меня, ему не поможет... Мне тоже жаль расставаться с тобой, ты славный пес. Может быть, мы еще когда-нибудь увидимся...
Отредактировано Лютиен (2013-01-28 09:13:43)
Поделиться3592013-01-28 20:17:19
- Хорошо. Я буду готов.
Принесли еду... но есть вдруг расхотелось совершенно. Юноша заставил себя наскоро проглотить что-то, вкуса чего даже не почувствовал.
- Вам вряд ли дадут выехать из города так просто,Сыновья Феанора не отступятся.
Эти слова заставили молодого нолдо нахмуриться. Пусть только попытаются. Что они о себе возомнили? Они в гостях, Ородрэт - наместник короля, а он - его сын.
Мелиннаро вопросительно посмотрел на дядю. Что он ответит на это?
- Милорд, прошу вас, выслушайте меня... Я понимаю, как вы переживаете за вашего брата и насколько хотите защитить нас, но, уходя с Береном, король оставил город на ваше попечение. Он рассчитывает на вас. Если вы сейчас уйдете, то, по сути, оставите Нарготронд на милость сыновей Феанора. Простите мою дерзость, но кто тогда сумеет сдержать их произвол? И что вы скажете Финроду, когда увидитесь с ним?
Слова Лютиэн во многом были справедливы. Только... времени на разговоры было очень мало. Если сейчас начнется спор... то когда они уедут? Но он не стал вмешиваться, надеясь, что дядя будет краток.
Поделиться3602013-01-28 20:34:58
- Тебе спасибо. За все. Да хранят вас Валар...
- Я верю,что они не оставят нас. Амариэ...
Только на это и оставалось уповать. И на себя, на свои силы и удачу...
- Вам вряд ли дадут выехать из города так просто, - Сыновья Феанора не отступятся.
- Я уже думал об этом. Значит, им придется немного сдержать свои эмоции и желания. И посторониться.
Сыновья Феанора не остановят его. Не смогут. Только бы до драки дело не дошло... до резни между своими.
- Принцесса... то, что вы говорите - верно. Но я попросил леди Амариэ остаться в городе и сохранить его для мужа. Она - королева, а я - всего лишь наместник. Уверен, что у нее хватит сил и мужества противостоять фенаорингам. Я же сейчас боюсь, что мы напрасно тратим драгоценное время.