Тайная обитель

Объявление

Ссылки
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты

Администраторы:
Финрод
Тингол

Хранители:
Винберт
Новости
События игры развиваются в период существования трёх обителей, сокрытых чарами или оберегаемых тайной. Можно сыграть любой эпизод, лишь только найдите партнёра. Дорогие гости, регистрируйтесь! Много ролей остаётся свободными: Лорды и другие гондотлим, также Ангрод, Галадриэль, Турин, Мелиан и многие другие. Нужен темный блок. Мы всегда рады видеть новые лица!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Мрачный


Мрачный

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Анкета персонажа.

1. Имя персонажа.
Карнистиро Морифинвэ Феанарион, Карантир Темный, четвертый сын Феанора.
Прозвища  - "Тёмный", "Мрачный". Домашнее имя - Морьо.
Поэтическое имя на языке людей (английском)- в данном универсуме на языке людей Трёх Домов -Нихтхельм

2. Раса персонажа.
Эльф, нолдо, аманэльда.

3. Возраст персонажа.
Точный год рождения персонажа не известен, но предполагаю что на момент принесения в Амане Клятвы все феанариони были по эльфийским меркам(и по людским) уже совершеннолетними. Поэтому не будучи уверен в точности счета лет, обозначу психологический возраст персонажа (в пересчете на людские годы) - колеблется от 27 до 35 лет.

4. Внешность персонажа.
Не самый высокий из братьев, довольно коренасто сложенный, для эльфа, нолдо. Фигура хоть и стройная, соразмерная, однако лишена той изящной легкости присущей большинству эльдар. Весь его облик излучает спокойную, мрачную уверенность в себе и силу.
Черные, словно уголь волосы вольно раскинувшиеся по плечам отливают синевой. Глаза черные, крупные, пронзительно яркие, несмотря на цвет. Губы полноватые, карминного цвета. Тон кожи смуглый, причем когда Мрачный гневается, то лицо становится  темно-красного цвета. Черты лица резкие, жестко выраженные, несмотря на эльфийскую правильность вызывают впечатление "рубленых".

5. Характер персонажа.
"Характер мерзкий..."(с)
Итак, что можно сказать про данного индивидуума исследуя творчество Профессора? Первое, что бросается в глаза -факт того, что Карнистир явно не ходит в любимчиках у отца, это вполне себе определенно прописано в Квенте Сильмариллион. Разберемся,  что тому послужило (могло служить) причиной.
Первой причиной, которая приходит на ум, могут явиться несдержанность, резкость и гневливая вспыльчивость у этого нолдо. Однако, не все столь просто. Эта же самая несдержанность и гневливая вспыльчивость, а также резкость доходящая подчас до грубости отнюдь не помешала самому вспыльчивому (по легенде), из братьев завязать дружественные отношения с гномами Белегоста, а чуть позже и с гномами Ногрода заключить паритетные союзнические отношения. Памятуя гномье упрямство, жадность и тоже далеко не самый мирный характер, это явно показывает, что у Мрачного далеко не настолько неуживчивый характер. 
Рассмотрим характер героя, далее, - не секрет, что знаменитая Темная Троица была достаточно дружна между собой, хотя Мрачный и здесь пытался "быть немного наособицу". Что тому могло быть (стать) причиной?
Это конечно вопрос больше философского чем какого-либо иного толка однако...
Никому не нравятся... Манипуляторы. Вы не ослышались. Мрачный именно что манипулятор.
Что надо манипулятору для того, чтобы его в этом не заподозрили? Верно- Одиночество. На которое этот эльф идет вполне себе сознательно. Далее...
Манипуляторство также могло быть (стать) еще одним фактором для обоснования нелюбови его отца к нему.  Вы спросите в чем оно заключено? Ответ будет проистекать из нескольких соображений. Четвертый сын поневоле будет тянуться следом за старшими, и при этом он уже вполне четко осознает, что помимо него в семье есть дети. Чтобы избежать семейных скандалов и ссор поневоле придется изучать "на практике" манипуляторские приемы, хотя бы для того чтобы и самому не "получить по заслугам" и не обидеть родного. В результате чего на свет является третий фактор - Скрытность. Отсюда и его желание быть наособицу.
Скрытность Мрачного также проистекает из Гордости. Если же добавить, что у его отца более чем острый ум и наблюдательность, то манипулятивные попытки Четвертого тем могли быть замечены, а гордость самого Четвертого равно как и его честность явились весьма питательной "средой" для Скрытности. Полагаю, также, что ни у кого не возникает сомнений в том, что это более чем реально, при учете факта принадлежности к правящему дому. Так что, и для Гордости и для Скрытности тут тоже "есть место".
Но, давайте закончим рисовать характер этого эльфа одной только черной краской.
Что-же может стать тем, что привлекло к нему других эльфов которые впоследствии составили "костяк" его Верных?
Первое, что сразу же бросается в глаза, - это верность идеалам. В первую очередь - семейным ценностям. Ни у кого не возникает сомнений в том, что Мрачный может не последовать за отцом и братьями.
То, что он думает, это уже его личное дело, но поддержать отца и братьев - для него это не только родственный, но и вассальный долг. Что в этом превалирует на самом деле, - сложно сказать, поскольку Мрачный довольно таки неоднозначен по характеру.
У Карантира также сильно развито, можно сказать до обострения, чувство справедливости, но честь, долг и Клятва часто заставляют его действовать против совести. Он до конца держит однажды данное слово, даже в ущерб себе.
Почти также, как к родственникам по крови, он привязан к своим немногочисленным друзьям и Верным.
Суров, подчас до безжалостности, но всегда, почти на "заспинном" уровне четко осознает степень вины  провинившегося и меру ее наказания распределяет в соответствии с этим.
Методичен в поступках и действиях. Его нельзя назвать мстительным в прямом смысле слова-просто, он считает, что месть, как и любое дело должна быть завершена. Именно с этой позиции он и рассматривает Клятву, что не мешает ему ее также рассматривать и как тяжелый долг-долг чести.  Если бы не влияние Клятвы, то можно было бы сказать, что Карнистир до болезненного честен, причем спрашивает изначально с себя строже чем с окружающих. Несмотря на гневливую вспыльчивость и мрачность характера очень ценит родственные узы, пожалуй это одна из тех привязанностей которые не проходят с течением лет. Доверял отцу, тот для него был именно что Авторитетом, что касается братьев - то уважает старших но ни один из тех не займет в сердце Мрачного того же положения что и отец.
Не любит внешне проявлять на обществе нежные чувства, да и можно сказать, что почти не умеет, что, однако не означает, будто эти самые чувства он не может проявить в кругу близких ему лиц показывая тем, что они ему не безразличны. Не обладая ярко выраженными талантами в каком либо из искусств-ремесел, и невзирая на свой скрытный и жесткий характер он отменный администратор и хозяйственник. Хозяйственен и домовит, любит работать по дому делая тот более комфортным, безопасным и просто удобным. Старается сделать все, чтобы туда хотелось вернуться. То же самое относится и к землям находящимся под его протекторатом.  Карантир точно также как к своему дому относится и к вверным его попечению территориям - с чувством хозяина. Ведь он пришел в Эндоре не только за местью, месть это слишком перченое и несытное "блюдо", он пришел по большей части следом за отцом для того, чтобы "очистить эти сирые земли частым гребнем, от влияния темных, а их остатки вымести как выметает пыль из дома рачительная хозяйка".
Обладает сложным, полным личных аллюзий, мрачноватым, и подчас воспринимаемым как цинизм, чувством юмора.
В важных вопросах отбрасывает свои манипуляторские  умения предпочитая говорить резко, кратко, четко и по сути,  а не "растекаться мыслию по древу". Старается максимально доходчиво раскрыть ситуацию, при этом не жалея чувства как свои собственные так и окружающих.
Может даже вспылить, но всегда его ярая вспыльчивость по большей части нечто не то чтобы исключительно глубинное или только наносное, отнюдь, нет, она скорее и есть "продукт золотой середины". Она проистекает из следующих соображений- первое это необходимость и второе-зачем себя сдерживать если нет для этого весомых причин? Третья причина- сугубо манипуляторский прием- ведь "каждому известен суровый и гневливый норов Четвертого из Феанариони", чем Карнистир и пользуется используя свой нрав как своеобразную "ширму"для своих истинных чувств и/ли отношений к конкретной личности и/ли ситуации. Также, стоит прибавить, что у него, как и у каждого эльфа, есть отлично развитое ощущение меры и необходимости. вот именно ими то Карантир и оперирует во время своего общения с окружающими.
Что еще можно прибавить? Не слишком то любящий обращать внимания на мелочи он может показаться подчас невнимательным, поскольку искренне считает, что"пусть мелочами занимаются Верные, ему же нужна основная суть вопроса, проблемы или идеи".

6. Биография персонажа.
Биографии не будет- кому интересно читайте в книгах Профессора.

7. Навыки и умения персонажа.
Осанвэ и аванирэ, Как сын кузнеца и брат кузнеца обладает неплохими навыками кузнечного и ювелирного ремесел -не сильно выявленными, но на достаточно высоком уровне. Как и любой из нолдор умеет готовить -нельзя сказать, что он "мастер поварского искусства" однако все блюда в его исполнении отвечают трем качествам - простота, вкус и сытность. При работе по дому  далеко не косорук, однако и излишних "художественных выкрутасов" к примеру при ковке у него нет. Вообще его стиль можно назвать как "практичный минимализм.
Как наездник довольно неплох, но есть куда расти, умеет плавать, владеет навыками боя на полутораручном и двуручном оружии. Как стрелок- на уровне среднестатистического нолдо. Умеет читать следы(научился этому в Эндоре) распознает полезные и ядовитые травы, разбирается в ранах и в силах оказать минимальную медицинскую помощь-чему также обучился уже на почти профессиональном уровне  в Эндоре. Является одним из знатоков кхуздула обучившись тому у гномов Белегоста. Как правитель вполне себе уважает (и практикует) науку экономика.

8. Инвентарь.
Верные. Конь рыжий да пес обычный, лохматый кличка Шершень. Шлем с алым гребнем и бармицей (если верить квенте Сильмариллион) проклепанная двойного плетения кольчуга, меч собственной ковки-Хэлкамор и кинжал.

9. Принадлежность к блоку:
Свет, с учетом принадлежности к Дому.

Анкета игрока
1. Настоящее имя, чтобы знать, как к вам обращаться.
Можно/нужно по нику.

2. Как связаться с вами? (желательно ICQ или e-mail - ЛС не принимаются)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Достаточный

4. Как часто сможете появляться?
Еж птица гордая хоть и нелетучая. Пока не пнешь ни за что не полетит, но зато и фиг потом остановишь.
(Бедный Ноло... Гм,  вечно у него проблемы с ПД)

5. Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали.
Проще спросить чего не читал- это черновики и письма профессора.

6. Есть ли еще персонажи на данной ролевой?
Нет

7. Откуда узнали о нас.
Птичка начирикала, менестрель напел

Отредактировано Карнистир (2013-05-29 15:03:36)

+1

2

Карнистир написал(а):

Как связаться с вами?

Жду)

В остальном - принято, хоть и без био.

0

3

Скайп проставил в анкету)

0

4

Ждем Вердикта  второго админа)

0

5

Принят)

0


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Мрачный