Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Элу Тингол


Элу Тингол

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя персонажа.
Эльвэ Синголло (Сидаколло) — на квенья, Элу Тингол — синдаризированный вариант. В переводе означает Эльвэ «Серебряный плащ».
2. Раса персонажа.
Эльф. Синда.
3. Возраст персонажа или дата его рождения.
Перворожденный эльф. Пробудился в 1152 г. Первоначальной эпохи.
4. Внешность персонажа.
Эльвэ очень высок (самый высокий из эльфов)  и строен. Лицо у него красивое, с правильными и гармоничными чертами. Высокий лоб, прямой нос, большие выразительные, глубокие, серебристо-серые глаза, в которых словно отражается свет звезд над Куйвиэнен. Прошедшие тысячелетия не состарили его, ибо элбфы не стареют, но придали его лицу спокойное и мудрое выражение (котрое, впрочем, исчезает в минуты гнева). Волосы пепельные, мягкими волнами спадающие на плечи. Он величав, обадает поистине королевской осанкой.
5.Характер персонажа.
Характер Эльвэ сложен и противоречив. С одной стороны в нем живет мудрость перворожденного эльфа, с другой — чрезмерная порой гордость, иногда граничащая с высокомерием. Он горд, иногда даже слишком, и упрям. Тингол умеет быть великодушным и в то же время непоколебимая уверенность в свой правоте может сделать его спесивым и заносчивым. Вспыльчив и не скоро забывает причиненные ему обиды.
Тингол — любящий муж и отец. Его супруга — майа Мелиан — для него и жена, и друг, и лучший советчик, а единственная дочь Лютиэн — отрада и счастье для отцовского сердца.
6. Биография персонажа.
Эльвэ был одним из трех послов эльфов, которые побывали в Валиноре и, вернувшись,  убедили свой народ отправиться в Великий Поход по призыву Валар. Когда поход уже близился к завершению, Эльвэ в лесу Нан Эльмот встретил и полюбил Мелиан из народа майар, и, зачарованный, позабыл о времени. «бессчетные годы стояли они... не говоря ни слова, и звезды кружилсь над ними. И деревья Нан-Эльмота росли все выше, а тень их делалась все гуще». Народ Эльвэ долго искал его, но, в конце концов, часть из них избрала своим вождем Олвэ, брата Эльвэ, и уплыла в Валинор. Те же, что остались в Средиземье, стали называться «синдар» или «серые, сумеречные эльфы».. Со временем Эльвэ и Мелиан вернулись к своему народу и стали королем и королевой Белерианда. Единственной их дочерью стала Лютиэн, прекраснейшая из детей Идуватара. Эльвэ единственный изо всех видел Два Древа, и потому, хоть он и был владыкой уманиар, сам он причислен не к мориквенди, а к эльфам Света
Когда в Белерианд пришли гномы, Тингол поддерживал дружбу с ними, и охотно принимал их у себя. Именно гномы помогли ему построить прекрасный подгорный дворец Менегрот , называемый также «Тысяча пещер». Гномы же делали по его заказу оружие для его народа.
В 1497 Г.В. в Белерианд вторглось большое войско орков, и Тинголу удалось истребить их лишь ценой больших потерь. После этого он собрал всех из своего народа, кого только смог, в лесах Нельдорет и Регион, и Мелиан окружила их  завесой. И королевство Тингола, ранее именовавшееся Эгладором, стали называть Огражденным Королевством.
Когда в Средиземье пришли нолдор, Тингол отнесся к ним овень настороженно, увидев в их принцах соперников своей власти в Белерианде. И сказано, что в этом впервые проявилось в Белерианде Проклятие Мандоса.  Тингол указал пришельцам, какие земли он дозволяет им занять, и они спорить не стали. «Сам же Тингол, хотя и не принял участия в Мерет Адертад, отправил туда своих посланцев. Однако же он объявил, что в Дориат не войдет никто из нолдор, кроме тех, кого он сам пригласит, или тех, кто в нужде будет взывать к нему о помощи. Сам Тингол не снимал Завесы и практически не принимал участия в войне, ибо, "мудрый мудростью Мелиан», не верил, что Моргота удастся сдержать надолго».
Узнав о Резне в Альквалондэ, Тингол запретил нолддор появляться в Дориате (за исключением Дома Финарфина), а также запретил квенья, объявив, что то, кто будет говорить на нем, станет считаться братоубийцей.
Не слишком жаловал Тингол и людей, однако все же по просьбе Финрода разрешил народу Халет поселиться в лесу Бретиль, который считался частью его владений, хотя и не находился под Завесой.
Когда Берен пришел к Тинголу просить руки его дочери Лютиэн, Тингол в ответ потребовал, чтобы человек принес ему в качестве свадебного выкупа Сильмариль, таким образом, не нарушив фомально данной Лютиэн клятвы не причинять ему вреда - послал его на верную смерть, но при этом и сам попал в тенета Рока нолдор. После возвращения их из Ангбанда,  Тингол выслушал их историю, смягчился и дал согласие на брак.
После того, как Лютиэн ушла вслед за упогибшим Береном, Тингол словно постарел, как стареют люди, - и лишь возвращение дочери исцелило его «зимнюю старость».
После этого отношение Тингола изменил свое отношение к людям и когда Морвен, жена Хурина отослала в Дориат своего сына Турина, Тингол принял его и вырастил в Дориате как сына. Позже он принял и саму Морвен с дочерью Ниэннор.
Когда сыновья Феанора потребовали у Тингола вернуть им Сильмариль, Король отказал им, несмотря на советы Мелиан — во-первых, потому что они вели себя слишком вызывающе и вызвали его гнев, а во-вторых, протму что желание владеть Камнем стало слишком сильным.
Когда вернувшийся из плена Хурин, отец Турина отдал Тинголу и Мелиан Наугламир, королю Дориата пришло в голову вставить в него самоцвет Феанора, поскольку теперь он не желал расставаться с ним ни днем, ни ночью. Он попросил сделать это гномов, мастеров из Ногрода. Все время, пока продолжлась их работа, Тингол присутствовал в мастерской, а когда они закончили, пожелал сразу надеть ожерелье. Однако гномы, также возжелавшие сильмарилл, стали оспаривать его право на Наугламир.Тогда Тингол, разгневавшись, велел им убираться прочь. Гномы же в ярости убили его.
После смерти Тингола Мелиан покинула Дориат и ушла за море, а власть над синдар принял Диор, сын Берена и Лутиэн.
7. Навыки и умения персонажа.
Осанвэ. При необходимости — умелый и храбрый воин, владеет мечом и хорошо стреляет из лука. А главное умение — мудрый и справедливый правитель Дориата.
8. Инвентарь.
В торжественных случаях — атрибуты королевской власти: венец и скипетр. Серебряный плащ, давший ему прозвище. В боевых условиях — меч.
9. Принадлежность к блоку:
добро

Анкета игрока
1.Настоящее имя, чтобы знать, как к вам обращаться.
По игровому
2. Как связаться с вами? (желательно ICQ или e-mail - ЛС не принимаются)
Админы знают.
3. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Около полугода
4. Как часто сможете появляться?
Каждый день
5. Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали.
4.ВК, Сильм, ПТСР, ЧКА, статьи и пр.

6. Есть ли еще персонажи на данной ролевой?
5.Да.
7. Как о нас узнали.
Ссылку дали)

Отредактировано Тингол (2010-01-26 23:05:23)

0

2

Тингол
Что за чары?

0

3

Честно, не знаю толком. Лучше уберу).

0

4

Тогда одобрено

0

5

одобрено

0

6

одобрено

0


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Элу Тингол