Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Айканаро


Айканаро

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Имя.
Аэгнор - синдаризированный вариант квенийского Айканаро, что означает "ярое пламя". Это - материнское имя. Отцовское имя - Амбарато. Сам Аэгнор предпочитал называться материнским именем.
2.Раса
Эльф. Нолдо по отцу, телэро по матери. Также в его жилах течет кровь ваниар.
3.Возраст
Родился около 1400 г. (по летоисчислению Валар).
4.Внешность.
Высок, строен, как и все эльфы, хорошо сложен. Тонкие, четкие, немного резкие черты лица. Выражение - переменчивое. Айканаро не унаследовал спокойной величавости своего отца и старшего брата. Он подвижен, гибок, движения изящны, но порывисты. Глаза - серые, яркие ("в гневе или во время битвы свет его глаз был подобен пламени"). Как и все дети Арафинвэ - золотоволос ("волосы его были примечательны: они были золотыми, как у его братьев и сестры, но жесткими, и поднимались над головой, словно языки пламени")
5. Характер.
Соответствует внешности и имени). Айканаро нельзя назвать сдержанным и рассудительным. Он не любит и не умеет скрывать свои чувства. Слова его часто бывают необдуманными, но всегда идут от сердца. Одна из главных черт его характера - искренность. Непримирим к любой несправедливости, близко к сердцу принимает чужую боль. Может быть, потому, что Аэгнор - младший из братьев, в нем много юношеской, иногда почти детской горячности. Вместе с тем он добр, благороден, отважен и в Эндорэ "стал знаменит как один из самых доблестных воинов, внушавших оркам великий страх". Будучи сыном двух народов, сочетает в себе гордый, неукротимый нрав нолдор, их тягу к познанию мира и любовь к голосу волн и песне ветра, свойственную мореходам- телери.
В одежде не любит ярких тонов. Украшений носит мало, предпочитает серебро.
6. Биография.
Четвертый и младший сын Финарфина и Эарвен. Детство и юность Айканаро прошли в Валиноре, в спокойствии и гармонии Благословенного края. Ребенком он был любознательным и не слишком послушным, но добрым, и если его проделки огорчали старших, искренне огорчался сам. С детства, как и его старшие браться, сдружился с сыновьями Финголфина. Айканаро понемногу учился всему: у нолдор - премудростям науки и ювелирному делу, у телери - искусству корабелов и мореходов. Выбирать что-то одно не спешил - ведь впереди так много времени!
После гибели Древ, убийства Финвэ и похищения сильмариллов мир Айканаро рухнул. Случилась страшная, чудовищная несправедливость. Деяния Врага заслуживают мести. И поэтому, когда Феанаро призвал нолдор покинуть Валинор, Аэгнор не сомневался ни секунды. Резня в Альквалондэ стала еще большим потрясением. Стоя с братьями и сестрой на месте побоища, он чувствовал горе, страх и ненависть. К Морготу... и к Феанаро, который заставил народ его отца сражаться с народом его матери. Эта ненависть вела его в бесконечном пути через Хелькараксэ. И еще - жажда увидеть новые земли, где все будет по другому. И спокойное мужество Финрода, старшего брата, которого Айканаро бесконечно любил и уважал.
В Эндорэ сначала жил вместе с другими нолдор у озера Митрим. После расселения нолдор по Белерианду вместе со своим братом Ангродом держал Дортонион. Будучи вассалами старшего брата Финрода, правили немногочисленным народом на северных склонах Дортониона. Это нагорье препятствовало возможному нападению Моргота на Белерианд.
Участвовал в Даглор Аглареб.
Когда в 422 г. Финголфин пытался собрать нолдор для атаки на Ангбанд, только Аэгнор и Ангрод поддержали его, потому что из их владений был виден Тангородрим, и они понимали, какая опасность исходит оттуда.
В Дортонионе встретил женщину из рода Беора по имени Андрет и полюбил ее. Но, считая, что судьбы эльфов и людей слишком различаются,  расстался с ней. Но продолжал любить ее и не искал себе жены среди женщин своего народа.
В 455 году погиб в Битве Внезапного Пламени (Дагор Браголлах).
После смерти не пожелал возвращаться из Чертогов ожидания, ибо его возлюбленной суждено уйти из мира (так сказано в "Атрабэт Финрод ах Андрет").
7. Способности
Сильно развита интуиция и способность к осанвэ. Хоршо владеет мечом, отличный лучник.
8.Инвентарь.
Оружие - меч. Лук использует в основном для охоты. Животных-спутников нет, хотя прекрасно разбирается в лошадях и очень их любит.
9. Принадлежность к блоку.
Добро).

Анкета игрока.
1. Имя, по которому обращаться
игровое.
2. Связь
Sinda1@yandex.ru.
3.Опыт
около полугода.
4.как часто сможете появляться
По возможности - каждый день
5. Произведения по миру Арды
ВК, Сильм, "Атрабет Финрод ах Андрет", "Нарн и хин Хурин", "Законы и обычаи эльдар", "Шибболет Феанора" и все, что удавалось раздобыть).
6. Как узнали о нас?
Дали ссылку)
7. Есть ли еще персонажи?
Нет. Пока)

0

2

Аэгнор написал(а):

Родился примерно в 1300

Прошу прощения, но в этом году родился я, а ты младше))

Аэгнор написал(а):

После смерти не пожелал возвращаться из Чертогов ожидания, ибо его возлюбленной суждено уйти из мира (так сказано в "Атрабэт Финрод ах Андрет").

Тоже не доказано, хотя это так, придирки и это исправлять не нужно)

Так что год исправить и одобрено

0

3

хм... а я в каком родился? нигде не сказано вроде...

0

4

Ближе к 1400-му...

0

5

Хорошо, исправлю... сейчас поискал, но точного года не нашел.

0

6

одобрено

0


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Айканаро