Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Лютиен Тинувиэль


Лютиен Тинувиэль

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Анкета персонажа.

1. Имя персонажа.
Лютиен Тинувиэль. Имя Лютиен в "Этимологиях" возводится к кв. luke, дориатр. luth=чары, заклятье. Второе дал Берен во время первой встречи, когда он окликнул прекрасную деву. Не зная её настоящего имени. Переводиться оно как «вечерний соловей».

2. Раса персонажа.
В ней течёт кровь и айнур, по матери, и эльдар, по отцу, правителя синдар. Но после пребывания в Мандосе Лютиен избрала судьбу Смертных.

3. Возраст персонажа.
Родилась около 1200 года Валар (в "Серых Анналах" оговаривается, что никому из эльфов и людей в точности не ведомо, когда именно Лютиэн пришла в мир) в Нельдорете.

4. Внешность персонажа.
Лютиен сразу может поразить своей красотой, ведь не зря её прозвали прекраснейшей из детей мира. В ней слились красота, грация и изящность. В танце эльфийка подобна прекрасному ведению, и на её плавные движения можно смотреть безустанно, наслаждаясь этой игрой. Хотя даже при обычной ходьбе, кажется, что Лютиен не идёт, а как будто летит. Голос у девушки мягок и сладок, и нет какой либо особой грубости в нём. И даже в гневе, если эльдэ разозлить, что само собой очень сложно, он подобен музыке. Рост у эльфийки не очень высокий, но только по меркам эльфов. На вид Лютиен очень юна, по человеческим меркам ей можно дать не больше двадцати-двадцати пяти. На лице не редко появляется улыбка, что само больше красит девушку и которая как будто служит её «украшением», лучше любых драгоценных камней и металлов. Волосы эльдэ длинные, падающие на плечи и дальше, доходя почти до колен. Хотя и был период, когда Тинувиэль ходила и с короткими, во время побега из Дориата. Но потом волосы сами отросли. Цвета же они вороного крыла, хорошо ухоженные, причёсанные, а при прикосновении мягкие и шелковистые. Глаза Лютиен большие, глубокие, синего цвета. Как будто два озерца, в самой глубине которых горит маленький, но яркий огонь. Черты лица у эльдэ также совсем не резкие, и сразу видна их мягкость и тонкость. Обычно на лице только радостные эмоции, хотя даже в злости синдэ выглядит очень красиво. Как у всех эльдар уши девушки заострённые, не слишком длинные. Телом эльдэ крепка, во многом благодаря не редким танцам, в лесах. Хотя и кровь майар играет свою роль. Худа, но никак ни худощава. Руки у девушки длинные, с тонкими пальчиками, мягкими ладонями. Из одежды принцесса предпочитает струящиеся и лёгкие наряды, обычно синего цвета, расшитые серебром.

5. Характер персонажа.
Многое Лютиен унаследовала и от отца, и от матери. Хоть и выросла она принцессой, не стала с возрастом избалованной. С ответственностью подходила ко всем делам. Беспорядок не любит, достаточно терпелива. Особенно это помогает, например, в шитье, чему училась она рядом с матерью и изучила это ремесло почти до совершенства. Лютиен умеет больше слушать, чем говорить, но никогда не откажет в совете или помощи, особенно, если тот, который что-то просил друг эльфийки. А за друзей она на очень многое готова, умеет по настоящему ценить дружбу. В обычно время синдэ бывает обычно в хорошем настроении, да и что может случиться в спокойном Дориате, скрытой стране за завесой? Смех её звонок и звучен. Но бывает, эльдэ прибывает и просто в молчании и задумчивости, и тогда как будто весь мир становиться серей. Хотя лишь одно присутствие Тинувиэль приносит в жизнь и округу яркие краски. Но упорство, которое можно назвать иногда и упрямством, явно передалось Лютиен от её отца. В этом она не уступает ему, хотя обычно не перечит ему и является послушной дочерью. Но в важных решениях, когда Эльвэ бывает не прав, то дочь может пойти и против воли отца. С матушкой у Лютиен никогда разногласий и не было. Ради любви готова пройти все трудность и преодолеть любые преграды. Ей важна каждая минута, когда Тинувиэль рядом с возлюбленным.

6. Биография персонажа.
Родилась около 1200 года Валар в Нельдорете, и в час ее рождения впервые расцвели цветы нифредиля. Лютиэн называют прекраснейшей из всех Детей Илуватара. Сотни лет её жизни прошли спокойно, в мире, с друзьями, когда в округе слышался её прекрасный голос, а также творился танец.
В 464 г. П.Э. она встретила Берена, прошедшего через Завесу Мелиан, и полюбила его. Когда Даэрон из ревности выдал их Тинголу, Лютиэн сама привела Берена в тронный зал Менегрота как почетного гостя, и Тингол, задумав погубить дерзкого, назначил ему "свадебный выкуп" за Лютиэн - Сильмариль из короны Моргота ("драгоценность за драгоценность, при том, что тебе достанется прекраснейшая"). После ухода Берена Лютиэн осталась в Дориате, но когда она узнала, что Берен попал в плен, то решила отправиться к нему на помощь. Но Даэрон вновь выдал ее королю, и Тингол заключил дочь в доме, выстроенном на Хирилорн, самом огромном буке Нельдорета. Тогда Лютиэн, пустив в ход чары, отрастила свои волосы до необычайной длины и соткала из них плащ, в котором было заключено заклятие сна. Из оставшихся прядей она сплела веревку и при ее помощи усыпила стражу под деревом, и бежала из Дориата. Когда она пробиралась через Хранимую Равнину, ее обнаружил Хуан, пес Келегорма, и отвел к хозяину. Келегорм влюбился в Лютиэн с первого взгляда и заманил ее в Нарготронд, пообещав помощь. Но вместо этого Келегорм и Куруфин посадили ее под замок и решили вынудить Тингола отдать Лютиэн в жены Келегорму. Но Хуан помог Лютиэн выбраться из Нарготронда и сам отправился вместе с ней. Они добрались до Тол-ин-Гаурхот, где находился в плену Берен. Саурон, решив захватить Лютиэн и убедившись, что его волкам это не под силу, сам вышел из крепости, приняв волчий облик. Но Хуан одолел его, а Лютиэн пригрозила лишить его телесной оболочки, и тогда Саурон, сдавшись, отдал ей власть над островом. Лютиэн освободила Берена – а с ним и других пленников Тол-ин-Гаурхот – и некоторое время они вдвоем бродили по лесам.
В то время как Берен, из страха за Лютиэн, уговаривал ее вернуться к отцу, на них напали изгнанные из Нарготронда Келегорм и Куруфин. Куруфин подхватил Лютиэн в седло и попытался похитить. Но Берен остановил его, и убил бы, если бы Лютиэн не упросила его этого не делать. Когда же Берен отпустил его, Куруфин, объятый стыдом и злобой, выстрелил в Лютиэн из лука; тогда Берен заслонил ее, а Хуан прогнал Келегорма и Куруфина прочь. При помощи магии и целебной травы Лютиэн уняла кровь и исцелила рану Берена.
А когда Берен решил в одиночку уйти в Ангбанд добывать Сильмарилл, Лютиэн последовала за ним и с помощью Хуана догнала его. Она превратила Берена в волка, а себя – в летучую мышь, и в этом облике они проникли в Ангбанд: при помощи чар Лютиэн усыпила Кархарота, стража врат. Моргот распознал Лютиэн под этой личиной, но согласился, когда она предложила ему спеть. И Лютиэн песней усыпила его, а Берен вырезал из короны Моргота один из трех Камней. Они не смогли унести Сильмариль из Ангбанда, потому что уже на выходе на них напал Кархарот, волк, охранявший ворота, и откусил Берену руку, в которой был зажат Сильмариль. Там бы они и погибли, но их унесли от врат Ангбанда орлы. Когда Лютиэн и Берен вернулись в Дориат и рассказали Тинголу обо всем, тот понял, что "любовь Лютиэн – дело дивное и небывалое, и никая сила в мире не может противостоять их судьбе", и дал согласие на их брак.
Но вскорости после этого Берен был смертельно ранен в схватке с Кархаротом, опустошавшим Дориат. Лютиэн успела увидеться с ним, пока он еще был жив, и велела дождаться ее за Западными морями. Дух ее покинул тело и отправился в Чертоги Ожидания. Она пела перед Мандосом, - мир не знал песни более прекрасной и более скорбной, - и ее горе тронуло даже неумолимого Судию. Поскольку Мандос не вправе был что-либо сделать, то обратился к Манвэ, и тот, когда ему открылась воля Илуватара, предоставил Лютиэн выбор: либо жить в Валмаре среди Валар, исцелившись от всех печалей, либо вернуться вместе с Береном в Средиземье и прожить жизнь смертной, и умереть вместе с ним. Лютиэн выбрала второе. Они с Береном вернулись в Дориат, а оттуда ушли в Оссирианд и поселились на Тол Гален – эльфы назвали этот край Дор Фирн-и-Гуинар, "Земля Умерших, что Живы". Там у них родился сын Диор, ставший впоследствии королем Дориата. Ни Берен, ни Лютиэн никогда больше не говорили со смертными.
Когда Берен разгромил гномов, разоривших Дориат, и отнял у них Наугламир с вправленным с него Сильмарилем, он принес его на Тол Гален. Говорят, что Сильмарил ускорил их конец, "ибо пламя красоты Лютиэн, носившей его, был слишком ярок для смертных земель". Они умерли в 505 г. П.Э., но день их смерти неведом. Никто не видел, как они покинули этот мир, и никто не знает, где их могила. Так Лютиэн навсегда покинула Арду, но ее выбор объединил людей и эльфов, и говорят, что род ее никогда не пресечется.

7. Навыки и умения персонажа.
Не было большей по силе и могуществу чародейки в Эндорэ, исключая одну лишь Мелиан, в Арде, чем Лютиен. Из не магических талантов можно назвать чарующий голос, а также умение шить и прекрасно танцевать. Из чар это способность влиять на окружающий мир, но в рамках своих способностей. То есть песни могущества, умение зачаровать что либо, к примеру что вышло с усыпляющим плащом. Да и вообще сведуща в чарах сна, плетении видений, а также целительстве.

8. Инвентарь.
Оружия не носит, да и украшений не предпочитает. Из вещей у Лютиен был зачарованный плащ и ожерелье наугламир с сильмариллом.

9. Принадлежность к блоку:
Свет.

Анкета игрока

1. Настоящее имя, чтобы знать, как к вам обращаться.
По-игровому.

2. Как связаться с вами? (желательно ICQ или e-mail - ЛС не принимаются)
liremin@yandex.ru

3. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Год

4. Как часто сможете появляться?
Часто

5. Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали.
Сильмариллион, Хоббит, Властелин колец.

6. Есть ли еще персонажи на данной ролевой?
Может и будут ещё.

7. Откуда узнали о нас.
Кое-кто ссылку дал

0

2

одобрено

0

3

одобрено

0

4

одобрено

0


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Лютиен Тинувиэль