- Нет. То, готовы ли за ним идти остальные. Спокойной ночи.
Энвинион хотел ответить, что за королем шли и будут идти всегда... Но не посмел. Вздохнул и промолчал.
- Всем надо. Хорошо... это правда очень хорошо.
- Конечно, - Энвинион улыбнулся другу. - Все хорошо. И все будет хорошо.
Он видел, что у Тьелпе точно камень с души упал - как и у него самого. А еще... очень хотелось пересказать хоть кому-то свой разговор с Эдрахилем, да только не с кем было поговорить. Тьелпе не знал, а рассказать было трудно, хоть и обещал он когда-то.
- Не обижайся. Я просто не мог не сказать. Это же важно, а ты вон бегаешь... как будто все в порядке.
- Да я не обиделся, - махнул рукой юноша. - Но со мной правда все в порядке.
Энвинион легонько обнял друга за плечи, потом продолжил есть.
- Вот и отдыхайте. Давайте я на ожог посмотрю?
- Смотрите, конечно, - юноша обреченно кивнул и показал ожог. Ничего особенного... разве что приложенный лед мог немного повредить коже.
Линдо вообще-то спал, но проснулся, когда кто-то еле слышно прошел мимо. Он приподнялся на локте и заметил вчерашнего своего подопечного, направлявшегося к реке. Таак... Целитель поднялся на ноги и догнал нолдо. Тот стоял на коленях у кромки воды и старался размочить повязки.
- Что вы делаете? - Линдо оказался в шаге за спиной раненного. - Повязки я поменяю, и ни в коем случае не водой у берега стоит промывать раны.
Обхватил упрямца за плечи, поднимая на ноги.