Тайная обитель

Объявление

Ссылки
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты

Администраторы:
Финрод
Тингол

Хранители:
Винберт
Новости
События игры развиваются в период существования трёх обителей, сокрытых чарами или оберегаемых тайной. Можно сыграть любой эпизод, лишь только найдите партнёра. Дорогие гости, регистрируйтесь! Много ролей остаётся свободными: Лорды и другие гондотлим, также Ангрод, Галадриэль, Турин, Мелиан и многие другие. Нужен темный блок. Мы всегда рады видеть новые лица!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит

Окрестности Минас-Тирит

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

НПС

Мальчик послушно взял флягу и  сделал глоток.  Лекарь пристально наблюдал за ним. Толи  паренек волновался, толи  слишком задумался, но дальше одного глотка  дело не пошло. Нет, так не годилось.  Совершенно. Лекарь  сидел неподвижно и ждал, пока он допьет.
- До конца.
Для того, что они собирались сделать,  одного глотка, да и двух - тоже, было явно недостаточно.
Хорошо, что мальчик не стал сопротивляться  и решил  продолжать. Теперь выпитого должно было хватить, чтобы заглушить боль хоть немного.
- Сожми зубами.
Он протянул  эльфу нож с деревянной ручкой, подождал еще несколько минут и тихо запел,  сжав запястья Тьелпе.

0

782

- Инголдо... давай пока не станем гадать, что будет дальше. И думать... думать лучше поменьше. Мысли... они мешают иногда.
Поменьше думать? Не получалось так.  Похоже, слишком много у них было свободного времени, чтобы было возможно отрешиться от мыслей. Да и опасно было бы - не думать. Шанса исправить что-то  им никто не дал бы.
"Нельзя. Но разве не приятно иногда вернуться в сон? Просто знать, что он всегда есть и можно в нем побывать, как бы тяжело не было."
Побыть здесь иногда, забыться... Да, здесь было хорошо, но...
"Но это неправильно. Когда ты... сбегаешь сюда.. Ты ведь знаешь, что это сон, и что он скоро закончится."
Если знаешь - то немного он принесет радости тому, кто помнит о том, что происходит снаружи. А если нет - то это нечестно. И... в любом случае, слишком велик соблазн остаться здесь. А это... трусостью было.

0

783

- До конца.
Тьелпелоссэ вздохнул, но, понимая, что лекарь знает, что делает, допил настой.
- Сожми зубами.
Юноша, немного удивленный, сделал, так, как просили.
А целитель взял его за запяться и начал петь... Поначалу Тьелпелоссэ ничего особенного не почувствовал, только легкое мысленное прикосновение к ранам Оно почти не причиняло боли... почти... и недолго. Ему даже показалось, что он вполне может все это спокойно выдержать. А потом началось такое, что он понял, зачем был нужен нож. Боль нарастала по спирали, заполнив его целиком, не давая даже нормально дышать. Если бы не деревянная рукоять, он бы точно заорал на весь лагерь, а так сквозь стиснутые губы раздавались только приглушенные стоны. Где-то на краю сознания была мысль, что нельзя мешать целителю, что надо лежать спокойно, и каким-то образом его еще хватало на то, чтобы не дергаться и не вырываться... Разум мутился, перед глазами поплымл рваный серый туман, в котором он снова стоял на той плите и видел перед собой лицо палача...
"А ведь без настоя было бы еще хуже...."- отчего-то подумал Тьелпелоссэ, чувствуя, как по спине течет холодный пот, а по лицу - слезы...

0

784

НПС

Лекарь был терпеливым эльфом, профессия обязывала. Да, ему не нравилось то, что происходило,  не нравился весь процесс и он считал это  большой глупостью, но раз обещал... То нужно было попытаться сделать  все, чтобы помочь мальчику.
Тот, сначала, терпел молча. Потом побледнел и коротко застонал, но лекарь понимал, что это только начало и дальше будет еще хуже. Он и сам чувствовал себя премерзко,  чувствуя почти такую же боль, как и сам мальчишка, только он пытался сконцентрироваться на ней, чтобы исцелить. И он знал, что у него  эти ощущения пройдут сразу же, как он  прекратит осанвэ, а мальчишке с этим еще мучится и мучится,  не день и не неделю. Так что... можно было и потерпеть.
Наконец, он решил, что на сегодня довольно, и  прекратил песню, отпустив мальчика и теперь просто сидел рядом, гладя его по растрепанным волосам.
- Ты как?

0

785

- Я все равно виноват, Бельчонок... Кто еще, кроме меня, мог проболтаться? Ты же сам сказал, что они не знают... Я понимаю, ты считаешь, что предательство - это когда из страха или из подлости... А я - из легкомыслия. Из-за собственной невнимательности... Предательство есть предательство, Ниэллон. Так что, теперь Король будет решать, что со мной делать. Все равно надо будет ему сказать, когда поправится. Иначе я окажусь еще и трусом
Ниэллон почти возмущенно посмотрел на друга.
- А ты так уверен, что никто вот так же, как ты, не мог случайно назвать имя? Не думая, что это кто-то услышит? И... ты точно уверен, что тебя услышали? Расскажи подробно, как это было, где и когда?
Уж он-то знал, какие уши бывают у стен... И как в крепости умели шпионить за пленниками, использую каждое случайно вырвавшееся слово. Даже мысли и те могли прочитать, если открыться...
- А королю - конечно, скажи. Уверен, что он тебя никаким предателем считать не станет. Но это тебе лучше от него услышать, мне вон ты не веришь ведь.

Не думаю... куда ему? Он даже встать не может. да и не было его в отряде.

0

786

- А ты так уверен, что никто вот так же, как ты, не мог случайно назвать имя? Не думая, что это кто-то услышит? И... ты точно уверен, что тебя услышали? Расскажи подробно, как это было, где и когда?
В чем-чем, а в этом Орикон был уверен... Но спорить не стал.
- Нас по очереди забирали на допрос... Остальных приводили истерзанными или мучили тут же, на глазах у всех, а меня... меня не пытали. Привели в какую-то комнату, там было окно в соседнюю пещеру, в которой заперли эльфийку с сынишкой.  Совсем малыш, ему лет семь, наверное, было, ну, от силы десять... К ним впустили волколака, он растерзал ребенка на глазах у матери, а меня заставили на это смотреть. А потом привели обратно, к остальным... Я увидел, что Финрода нет, ну и... Достаточно громко сказал, они не могли не слышать.
Орикон потер лицо ладонями. Тот малыш до сих пор стоял перед глазами. "Мамоська, хосю домой"...

Отредактировано Орикон (2013-10-26 09:48:36)

0

787

"Но это неправильно. Когда ты... сбегаешь сюда.. Ты ведь знаешь, что это сон, и что он скоро закончится."
"Сбегать - неправильно. Но разве это бегство? Ты просто знаешь, что есть место, где можно отдохнуть душой. Да, это сон, но он помогает, хотя бы немного, смириться с действительностью"
А еще им можно поделиться с кем-то. С тем, кому плохо... И, может быть, чуть-чуть помочь. Конечно, ничего в реальной жизни это не изменит. С этим и спорить нечего.
К ним подошел Мелиннаро, тихо сел рядом. Эдрахиль даже не сразу заметил его - понимая, что не стоит сейчас будить отца, тот вел себя абсолютно бесшумно. Он улыбнулся принцу,словно  благодаря за это.

0

788

"И дождалась..."
Берен поцеловал любимую.
"Наступит ли когла-нибудь такое время,когда мы с тобой сможем_просто_ сидеть вот так рядом. Без знани того, что это ненадолго, что впереди - множество испытаний, которые надо прелодолевать, что наша любовь словно скачка с препятствиями? Mell.. знаешь, о чем я мечтаю? Чтобы мы с тобой вот сидели перед нашим домом. Я рядом играли наши дети... Никогда не мечтал о спокойствии и такой вот "скучной" жизни, а теперь - это то,что мне кажется самым важным и нужным."
Адан улыбнулся, перебирая пальцами густые темные пряди.
- Мне тоже так кажется, Но здесь уже я не помощник. Это ваш разговор и только ваш.
- Да, -посто согласился Берен, - Наш. Я обязательно поговорю с ним...
Он посмотрел на Финрода - тот, кажется, спал. Рядом с ним сидели Эдрахиль и Мелиннаро.
- Когда он проснется, конечно... Ты пойдешь к нему сейчас?
Лутиэн ведь шла за травами для короля, когда все случилось. А он сам,кстати, за водой... Надо возвращаться к делам.

0

789

Наступит ли когла-нибудь такое время,когда мы с тобой сможем_просто_ сидеть вот так рядом. Без знани того, что это ненадолго, что впереди - множество испытаний, которые надо прелодолевать, что наша любовь словно скачка с препятствиями? Mell.. знаешь, о чем я мечтаю? Чтобы мы с тобой вот сидели перед нашим домом. Я рядом играли наши дети... Никогда не мечтал о спокойствии и такой вот "скучной" жизни, а теперь - это то,что мне кажется самым важным и нужным."
Лутиэн прижалась к любимому, отвечая на поцелуй.
- Я мечтаю о том же, Берен. И когда-нибудь это случится, обещаю.
А пока... Они сами выбрали такой вот путь. Тяжелый, беспокойный и опасный. Девушка жалела об этом, но не колебалась в выборе.
- Да. Наш. Я обязательно поговорю с ним... Когда он проснется, конечно... Ты пойдешь к нему сейчас?]
- Да. Я взяла все для перевязки... Посмотрю, что с ним.
Если Финрод уснул, стоит подождать с перевязкой. Он мало спал, пусть отдохнет. Девушка вздохнула и встала, высвобождаясь из объятий Берена. И направилась к родичу быстрыми шагами.Присела рядом, рприветственно кивнув обоим голодрим.

0

790

Когда боль достигла, казалось высшей точки и дальше уже было терпеть просто невозможно, целитель остановился, прервав связывающую их нить осанвэ. Стало чуть легче. Тьелпелоссэ какое-то время просто лежал с закрытыми глазами, пытаясь прийти в себя.
- Ты как?
Юноша дрожащей рукой провел по мокрой от слез щеке и тут же уронил ее обратно, обессилев даже от такого движения. В голове стоял звон. Уфф... кажется, говорящие о том, что лечение чарами болезненно не просто не прувеличивали, а преуменьшали правду. Но он решил и осупать намерен не был.
- Живой... все... хорошо...- голос отказывался ему повиноваться, то и дело срываясь на шепот. - Если надо... я еще могу...
Наверное, за один раз ничего не выйдет... Боль пока не проходила, но Тьелпелоссэ не решался спрашивать, надолго ли это. Вдруг целитель решит, что у него терпения не хватит?

0

791

"Сбегать - неправильно. Но разве это бегство? Ты просто знаешь, что есть место, где можно отдохнуть душой. Да, это сон, но он помогает, хотя бы немного, смириться с действительностью"
"А разве нет? Я не знаю... Здесь хорошо.  Но ведь... Там ничего не изменится. От того, что мы здесь побывали...  Мне кажется, это все равно, что обманывать себя."
Здесь было красиво... Очень. С этим спорить никто бы не стал.  Но было ли это таким уж хорошим выходом из любой ситуации? Конечно, можно было отдохнуть здесь какое-то время... Но это не было панацеей  от любых проблем, эльф это прекрасно понимал.  И сейчас ему хотелось бы не иллюзий. Но, все же, он был благодарен другу - даже не столько за этот сон, сколько за то, что тот был рядом.
"Иди сюда",  - мысленно позвал он Эдрахиля,  указав на берег рядом с собой."Тебе здесь нравится, да?"

0

792

НПС

Целитель и сам сидел у дерева, прислонившись к стволу - отдыхал. Он не понимал, зачем мальишке понадобилось вот так себя мучить, даже если он хотел пойти... Все равно ведь не было никаких гарантий, что у него получится залечить все раны, да еще и к определенному сроку.
- Живой... все... хорошо...- голос отказывался ему повиноваться, то и дело срываясь на шепот. - Если надо... я еще могу...
Эльф покосился на мальчишку  и ему очень захотелось отругать его. Мало ему, угу... Словно незаметно,  до чего он себя доводит. Вот заретить бы все это издевательство, и не идти у него на поводу. Так ведь возмущаться будет...
- Ладно, если в порядке, то спи лежи. Продолжим завтра.
До этого времени не имело смысла подгонять тело, у него, тоже, были свои пределы.

0

793

- Ладно, если в порядке, то спи лежи. Продолжим завтра.
Честно говоря, Тьелпелоссэ не без страха ждал, что целитель решит все же продолжить. И испытал облегчение, когда понял, то это не так. Наверное, еще одного раза он бы не выдержал.
- Хорошо... но... получилось что-то?
Наверное, не стоило задавать этот вопрос. Целитель и так был не слишком доволен тем, что происходит. Но очень хотелось знать, есть ли у него надежда встать на ноги в ближайшее время.
Пока даже думать об этом было страшно. Ноги словно горели - еще хуже, чем было до этого. Да и сил не было даже на то, чтобы просто шевелиться. Ничего... это ведь скоро пройдет...
Тьелпелоссэ попытался уснуть, но ничего не выходило. Слишком больно было. И знобило, как будто его засунули в ледяную воду. Хотя спать хотелось просто страшно, видимо, тело требовало отдыха...

0

794

НПС Ниэллон

- Нас по очереди забирали на допрос... Остальных приводили истерзанными или мучили тут же, на глазах у всех, а меня... меня не пытали. Привели в какую-то комнату, там было окно в соседнюю пещеру, в которой заперли эльфийку с сынишкой.  Совсем малыш, ему лет семь, наверное, было, ну, от силы десять... К ним впустили волколака, он растерзал ребенка на глазах у матери, а меня заставили на это смотреть. А потом привели обратно, к остальным... Я увидел, что Финрода нет, ну и... Достаточно громко сказал, они не могли не слышать.
Ниэллон внимательно выслушал рассказ друга. До чего же изобретательно действовали палачи... Страшно было даже представить, каково было Орикону видеть все это. Он, морщась от боли, подвинулся ближе к нему, и погладил по плечу.
- А откуда ты знаешь, что им уже не было известно имя короля?
Хотя, конечно, он бы так же винил себя, если бы так случилось. Но предательством это все равно не было. И Ниэллон был уверен, что государь тоже так считает.
- Ты ведь был не один, когда сказал, правда? И смотри... никто из твоих спутников тебя не называет предателем.

0

795

- Хорошо... но... получилось что-то?
Целитель открыл глаза, попытавшись собрать мысли в кучку. Все ему мало... Вот ведь неугомонный. Завтра нужно будет усыпить его перед тем, как лечить.
- Что-то получилось. Но  побежать ты завтра не сможешь, даже не рассчитывай. Я тебе сразу сказал, что это долго будет.
А так - конечно, что-то получилось, иначе и быть не могло. ЯНе просто так  он сидит тут. Вопрос в другом был - достаточным ли окажется то, что  получится для того, чтобы мальчишка пошел с королем дальше. А вот этого сказать целитель не мог, сам не знал, как  ответит на чары  тело мальчишки. Это ведь и от  него зависело, не в меньшей степени.
- Тебя усыпить?
Лекарь заметил,  что мальчишка, хоть и закрыл глаза, продолжает ворочаться, словно никак не найдет удобное положение. А его сейчас и не могло быть, в любом случае, было больно.

0

796

"А разве нет? Я не знаю... Здесь хорошо.  Но ведь... Там ничего не изменится. От того, что мы здесь побывали...  Мне кажется, это все равно, что обманывать себя."
"Конечно, нет... глупо было бы на это рассчитвать. Но... от этого станет чуть легче на душе. Хотя бы ненадолго. Может быть, я неправ... Но мне проще думать, что есть то, что у меня никто не сможет отнять."
Нет, не было это самообманом. И бегством не было. Просто... такой уголок в душе, от которого становится теплей. И легче верить во что-то хорошее. И пережить что-то плохое.
"Иди сюда.Тебе здесь нравится, да?"
"Очень..."
Эдрахиль сел рядом с другом, перебирая пальцами бархатистую траву. Он ведь и сам знал, что это - всего лишь сотканная чарами иллюзия, и остаться тут - нельзя. Да даже если бы было можно, то все равно - нельзя. Потому что есть жизнь - настоящая. И есть ради чего идти вперед.
К ним подошла Лутиэн. Эдрахиль улыбнулся принцессе.
"Как Берен?"
Он помнил, как тяжело переживал случившееся адан.

0

797

- Я мечтаю о том же, Берен. И когда-нибудь это случится, обещаю
- Угу... надеюсь, что к тому времени я не стану старой развалиной. И тебе не придется водить меня до лавочки перед домой под ручку.- хмыкнул Берен.
А ведь это было вполне реально. "Когда-нибудь" для эльфа - это понятие растяжимое. И они могут позволить себе ждать. Людям же время таких подарков не делало. И его слова были хоть и шутливыми, но за ними скрывался страх.  Конечно, любимая его не бросит, но каково ей будет? Ладно.... что-то он разнылся. Скорее всего, дожить до состояния старой развалины ему просто не суждено. И хорошо, если так.
- Да. Я взяла все для перевязки... Посмотрю, что с ним.
Берен кивнул, с сожалением выпуская девушку из своих объятий. А когда он ушла, встал и направился туда, куда должен был сначала - за водой.
Это много времени не отняло. Тем более, что благодаря чарам Лутиэн, адан больше падать в воду не собирался. Так что скоро он уже вернулся к королю с полной флягой. Финрод спал, и Берен постарался подойти тихо, но все равно умудрился наступить на ветку под ногами, и она хрустнула. Он виновато посмотрел на остальных. И как эльфы ухитряются передвигаться, не издавая никакого шума вообще? Ведь как из воздуха вырастают!

Отредактировано Берен (2013-10-26 20:27:24)

0

798

"Конечно, нет... глупо было бы на это рассчитвать. Но... от этого станет чуть легче на душе. Хотя бы ненадолго. Может быть, я неправ... Но мне проще думать, что есть то, что у меня никто не сможет отнять."
"У нас есть много  того, чего у нас никто не сможет отнять. Наша память, наша вера...  А это.. Да, здесь красиво.  И хорошо.  Только... Я бы хотел, чтобы что-то такое  у  нас было там, в настоящей жизни."
Наверное, этого хотелось всем. Какое-то время, ему казалось, что есть. Таким местом, тихим, спокойным и прекрасным, так напоминающем о покинутом доме, и ставшим домом им здесь, стал для него Нарготронд. Но теперь и это было в прошлом. И это место, каким бы  оно прекрасным не было, навевало... грусть, говоря о том, что они потеряли, напоминая пусть не конкретное место, но то прошлое, которого уже е было.
Где-то совсем рядом хрустнула ветка. Они с Эдрахилем были не одни здесь, и этот третий не был частью сна.  Этот звук был чужд этому месту... Эльф обернулся, пытаясь  найти взглядом того, кто здесь был, и это разрушило чары  песни и они оба, снова, оказались на  почти голой полянке у разрушенной крепости.

0

799

- Угу... надеюсь, что к тому времени я не стану старой развалиной. И тебе не придется водить меня до лавочки перед домой под ручку.
Лутиэн провела рукой по его волосам.
- Не станешь. Я надеюсь на это, Берен.
А сумеет ли он утихомириться, пока молод и полон сил? Или вся жизнь Берена - в войне, в борьбе, в стремлении куда-то, в поиске? Отчего-то девушка не сомневалась, что второе вернее. Но сейчас так хотелось помечтать немного о покое!
Финрод, казалось, не заметил ее. Но он не спал, хотя и не бодрствовал. Скорее, был в какой-то грезе или дреме.
"Как Берен?"
"Уже лучше," - Лутиэн обернулась к спрашивавшему. Эдрахиль, кажется. - "Сейчас он подойдет. Как Финрод? И вы сами?"
Мешать и вырывать сейчас родича в реальность не стоило. Лучше подготовить все для перевязки пока.

0

800

- Что-то получилось. Но  побежать ты завтра не сможешь, даже не рассчитывай. Я тебе сразу сказал, что это долго будет.
- Я понимаю... и не жду этого, конечно.
Просто... очень хотелось надеяться. Глупо конечно. Наверное, целитель считает его просто нетерпеливы мальчишкой. Тьелпелоссэ посмотрел на целителя и спросил совсем тихо:
- Скажите... я могу как-то... помочь вам?
Может быть, нужно настроиться как-то по особенному или что-то еще... Наверное, исцеление зависит не только от лекаря, но и от пациента - тоже.
- Тебя усыпить?
Тьелпелоссэ ответил не сразу. С одной стороны, хотелось уснуть самому, с другой - он подозревал, что сделать этого не сможет. А если он не будет спать, то это может плохо сказаться на лечении...
- Да... наверное.. спасибо.

0

801

"У нас есть много  того, чего у нас никто не сможет отнять. Наша память, наша вера...  А это.. Да, здесь красиво.  И хорошо.  Только... Я бы хотел, чтобы что-то такое  у  нас было там, в настоящей жизни."
"Если бы не было веры и памяти - не было бы и этого. А в настоящей жизни... Инголдо, может быть, и будет у нас такое. Когда-нибудь будет."
Будет ли оно таким, как в этом сне или чуть другим - этого Эдрахиль не знал. Когда-нибудь они узнают, увидят...
"Уже лучше. Сейчас он подойдет. Как Финрод? И вы сами?"
"Хорошо.... мне показалось, что он очень сильно переживал... Финрод? Лучше, но он очень устал. А со мной все хорошо."
Он улыбнулся принцессе.
Хрустнула ветка под чьей-то ногой. Эдрахиль быстро посмотрел в сторону подошедшего. В связи с последним событиями как-то не хотелось терять бдительности... Это был Берен. Сконфуженный свое неловкостью, он остановился неподалеку.

0

802

- Не станешь. Я надеюсь на это, Берен.
- А уж я-то как надеюсь...
Берен поймал ее руку и поцеловал. Сейчас глуп и смешно было гадать о том, что и как будет через, скажем, десять лет. Они ведь не знали, что случится через неделю. Так что.. у него вполне был шанс остаться молодым и полным сил до... ну да, до самой смерти. Адан усмехнуся своим мыслям.
Ну вот... кажется, он разбудил Финрода. И Эдрахиля переполошил. Берен присел рядом с любимой.
- Я принес воду... Как у вас тут? -тихо спросил он.

0

803

НПС

- Я понимаю... и не жду этого, конечно.
Конечно... Не ждет он этого, как же. Вот прямо так и заметно, что не ждет каждую минуту... Ну и что ему было делать с нетерпеливым мальчишкой, который и терпеть не может, и на чудо рассчитывает?
- Скажите... я могу как-то... помочь вам?
- Не мешать. И не торопить, когда не надо. Это так просто не сделаешь.
Но это все он мальчишке уже говорил, конечно. Только тот или не слушал, или мириться с этим не желал.
- Да... наверное.. спасибо.
- Ладно, тогда помогу. А ты не сопротивляйся сну.
Он снова запел, на этот раз для того, чтобы мальчишка смог уснуть. И ему пришла в голову мысль, что так он провеет  следующие  две недели - между сном и  явью, если хочет хоть чего-то добиться.

0

804

"Если бы не было веры и памяти - не было бы и этого. А в настоящей жизни... Инголдо, может быть, и будет у нас такое. Когда-нибудь будет."
"Может быть и будет.  Уверен, что будет."
Нужно было только дожить до этого... А вот это сейчас было самым важным. Просто дойти, дожить до того момента, как все закончится и можно будет искать что-то новое.
"Знаешь... Я хотел бы потом уехать за восток."
Все же, о возвращении в город думать не хотелось. А вот  о том, чтобы побывть в новых землях он думал не раз, только  всегда на это не хватало времени.  Может,  сейчас бы хватило...
- Я принес воду... Как у вас тут?
Берен... Хорошо, что вернулся. Эльф высвободился из  объятий друга и сел. Вернее, попытался это сделать.

0

805

- А откуда ты знаешь, что им уже не было известно имя короля?
- Ниоткуда, - покачал головой Орикон. - Но другого варианта у меня нет.
Он и правда не мог себе представить. что кто-то из друзей проговорился. Нет, они не могли, даже под самыми страшными пытками...
- Ты ведь был не один, когда сказал, правда? И смотри... никто из твоих спутников тебя не называет предателем.
Они и правда не называли, даже пытались успокоить, уговорить... Но сам Орикон не мог простить себе этой неосторожности.
- Не называют. И не считают, как и ты. Но это не меняет сути. Пусть и нечаянно, но я его выдал...

0

806

- Не мешать. И не торопить, когда не надо. Это так просто не сделаешь.
- Я не буду торопить...
Тьелпелоссэ закрыл глаза. Сейчас на "торопить" сил не было точно. Их вообще ни на что не было. А боль не уходила, вгрызаясь в ноги, как дикий зверь. Правилно,его предупреждали, что так будет. Значит, надо терпеть.
- Ладно, тогда помогу. А ты не сопротивляйся сну.
Юноша и не думал сопротивляться. И какое-то время молча слушал песню, а затем уснул. Говорят, что сны - это отражение того, что пережито в действительности. А пережито им за последнее время было немало. Вот и мелькали перед глазами разные картины, стремительно сменяя одна другую в совершенно непредсказуемом порядке. То он видел Нарготронд и прощание с родителями, то дорогу и встречу с орками, потом почему-то снова возвращаясь в город... и он был пустым, словно вымершим. А потом - снова и снова - боль и смех орков, и глаза палача... Эти видения заставляли его метаться и ворочаться во сне.

0

807

НПС

- Я не буду торопить...
Лекарь очень надеялся, что так и будет. Похоже, на этот раз мальчишка говорил серьезно. На любое сопротивление у него просто не оставалось сил.  И эльф даже не знал, хорошо это, или плохо. Плохо, потому, что любая боль  была неправильной, и заставлять мальчика страдать, пусть даже без этого было не обойтись, и это было для его же блага, было неправильно. Но с другой... Лучше было потерпеть сейчас, тем более, что он был к этому готов,  но выздороветь.
Мальчик спал неспокойно... Видно было, что его тревожат сны. Но  лекарь ничего не мог с этим сделать. Любое собитие нужно было пережить, смирится с тем, что произошло, и для этого исцеления требовалось время. Как и для любого другого, в общем-то.
Он вел поближе, взяв мальчишку за руку и  поглаживая по голове.

0

808

- Ниоткуда, Но другого варианта у меня нет.
- Потому что ты уже вбил себе в голову, что виноват, - с грустной улыбкой сказал Ниэллон.
И сам себе уже приговор вынес... Причем несправедливый и слишком суровый. Неправильно это было.
- Не называют. И не считают, как и ты. Но это не меняет сути. Пусть и нечаянно, но я его выдал...
- Так может быть, они правы? Может быть, нужно перестать казнить себя, Орикон?
Ниэллон сочувствовал другу, но... не очень понимал его. Проведя почти половину своей пока недолгой жизни в плену, он видел очень много... всякого. И понял, что далеко не все можно принимать однозначно. И многое можно простить, потом что бывают вещи, которые от тебя никак не зависят. И видел настоящее предательство. Которое действительно нельзя простить. Оно выглядело совсем иначе.
- Орикон... а что ты собираешья делать дальше? Вернешься в город или...

0

809

- А уж я-то как надеюсь...
Лутиэн сжала его пальцы крепко. Что бы там ни было, главное - чтобы они были вместе, а уж где и как - неважно. Будет покой или нет, лишь бы вдвоем.
"Хорошо.... мне показалось, что он очень сильно переживал... Финрод? Лучше, но он очень устал. А со мной все хорошо."
"Да, сильно," - печально отозвалась девушка. - "Я вижу, что Финрод устал. Нужно обработать его раны и дать отдохнуть."
Если он, конечно, захочет отдыхать. Ведь собирался же... пока все не случилось.
Сзади хрустнула ветка, и Лутиэн обернулась. Берен. И почему-то очень смущенный - наверное, из-за того, что нашумел...
- Я принес воду... Как у вас тут?
Зато Финрод сразу обернулся на голос, выйдя из своей полудремы-полугрезы.
- У нас нормально, - откликнулась она, раз никто больше не ответил. И наклонилась к родичу. - Финрод, я могу заняться твоими ранами пока?

0

810

"Может быть и будет.  Уверен, что будет."
"Ну и вот... Значит, есть во что верить."- улыбнулся Эдрахиль.
Им и так было, конечно. Всегда было во что верить, даже тогда, когда, казалось, что впереди нету ничего - только смерть.
"Знаешь... Я хотел бы потом уехать за восток."
"Возьмешь меня с собой?"
Эдрахиль понимал, что дело не только в том, что они никогда раньше не были на востоке. Прото мысль о возвращении в Нарготронд была... едва ли не болезненной. Если они останутся живы, то смогут ли вернуться обратно? Сразу - точно нет. А потом... потом видно будет.
"Да, сильно, Я вижу, что Финрод устал. Нужно обработать его раны и дать отдохнуть."
"Я понимаю... как и понимаю, что он ни в чем не виноват. Только вот сам он считает иначе. Да, устал, очень. Особенно после произошедшего. Тебе помочь?"
Финдарато попытался сесть, и эльф осторожно поддержал его, помогая.

0

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит