Тайная обитель

Объявление

Ссылки
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты

Администраторы:
Финрод
Тингол

Хранители:
Винберт
Новости
События игры развиваются в период существования трёх обителей, сокрытых чарами или оберегаемых тайной. Можно сыграть любой эпизод, лишь только найдите партнёра. Дорогие гости, регистрируйтесь! Много ролей остаётся свободными: Лорды и другие гондотлим, также Ангрод, Галадриэль, Турин, Мелиан и многие другие. Нужен темный блок. Мы всегда рады видеть новые лица!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит

Окрестности Минас-Тирит

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

- Нет, о целях я не говорил... Но достаточно и того, что сболтнул. Саурон не дурак, он быстро догадается, что просто так, погулять, Финрод в темные земли не пойдет... А уж Морготу-то наверняка доложит.
- Знаешь... после того, что случилось, Саурон уже доложил Морготу. И, как я понял, короля узнали без твоего участия... мне сказали лорд Мелиннаро и Лирилин.
Сболтнул он... Ниэллон вдруг почувствовал себя намного старше друга, хотя по годам они были ровесниками. Но так уж вышло, что видел он столько всего... что то, в чем винил себя Орикон, казалось просто смешным. И еще он подумал, что было бы, если бы их не освободили. Вдруг он не выдержал бы и рассказал то, что от него хотели? И не случайно, а.... нет, он не хотел дже допускать такой мысли, но порой все происходящее казалось настолько невыносимым, что он предпочел бы умереть. А ведь не давали....
- Спасибо, Бельчонок... Я не стою твоего доверия, но все равно спасибо. Ты настоящий друг...
- Стоишь! И не смей так говорить. Я-то друг, а ты... дурак просто, вот что...
Ниэллон улыбнулся.
- Ниэллон... Там что-то случилось.
- Где? О чем ты?
Встать паренек не мог, даже сесть не получалось...

0

752

- Ничего со мной не случится. И... Инголдо, мы все ходим тропами судьбы, как сказал бы, точнее спел, твой кузен. А если попроще - у всех на роду что-то написано, и этого не миновать. То, что случилось... вовсе не обязательно должно повториться. И не обязательно со мной. А я... не могу уйти. И ты бы не ушел.
- То, что ты говоришь... Оно правильно звучит... я знаю...
Он по-прежнему,  не поднимал головы и ни на кого не смотрел.
- Только принять тяжело... Знаешь, гораздо проще идти, если знаешь, что тебя кто-то ждет дома и тебе есть куда вернуться.
Он ведь не и ради этого просил друга не ходить. Чтобы... Было ради чего  ему возвращаться. Если не будет.... Он не знал, сможет ли. Получится ли у него.
- Не уйду. А ты отдыхай. Постарайся просто отдыхать...
- Попробую.
Конечно, попробует... Он  понимал,  что отдохнуть необходимо. Только вот получится ли - не знал.  Только песне не стал сопротивляться.

0

753

"Конечно, перед нами всегда много путей, и какой из них нужный - бывает трудно понять. Даже после того, как выбрал, продолжаешь сомневаться... Только нельзя забывать, что выбирает каждый. И все происходящее - результат выбора не одного тебя, но многих и многих. И может быть, никто и не виноват... кроме Гортхаура... но вот так - сложилось."
" Возможно, и Гортхаур тоже когда-то стоял на перепутье. Только разве это его опрадывает? Ты говоришь, что я должен принять все, как оно есть, но я не могу. Не могу, понимаешь?"
Берен мотнул головой, этим жестом словно подчеркивая отрицание. Да, все то, что говорила Лутиэн было правильно. Но, понимая правильность этих слов, он точно знал, что лучше сто раз умереть самому, чем видеть, как кто-то гибнет по твоей вине. Неважно, случайная эта вина или нет.  Смерть Лирилина была случайной только в данный момент, а случись это в крепости, по дороге или еще где-то... Сути это не меняло. Менестрель пошел в поход из-за него.
- Я знаю, И со мной - так же. Я не смогу без тебя, Берен. Вот поэтому я и пойду с тобой - потому что путь у нас общий. Что бы ни ждало на нем, мы встретим это вместе.
Берен тихо рассмеялся, хотя на душе было по-прежнему поганей некуда.
- Любимая.. я не умею с тобой спорить.. мой человеческий разум бессилен. Если бы ты была не ты... я бы стукнул кулаком по...- он оглянулся в поисках чего-нибудь похожего на стол, но не нашел, - по не знаю чему и сказал бы, что женщина должна сидеть дома и ждать, пока мужчины совершают подвиги. Но ты - это ты... И неизвестно, кто их больше совершил. И кто из нас сильней.
А потом добваил тихо, почти с отчачянием:
- Я очень боюсь тебя потерять...

0

754

- И что тогда чувствовал?
Кажется, Таларин удивился... Конечно, если бы государь знал, что случится такое, что будет бой, не взял бы с собой мальчишку-оруженосца. Хотя, с другой стороны - разве это не было обязанностью Тьелпелоссэ?
- Чувтствовал.... Знаешь, почти ничего. Все было так... быстро. Точнее, нет. Стремительно. Я просто не успевал бояться.
А когда было? Если орки навалились отовсюду и только и успевай, что отбиваться? А потом прискакал отряд Барахира... и все кончилось.
[u]- А ты не хочешь дождаться его возвращения? А то потом будет не до новостей[/u
- Хорошо. Давайте дождемся.
Это было бы правильно, тем более, что все мысли юноши были о том, что же и с кем могло произойти. Он сел, подтянувшись на руках, и вгляделся  ту сторону, куда ушел Таларин. Ну что он так долго?

0

755

- Знаешь... после того, что случилось, Саурон уже доложил Морготу. И, как я понял, короля узнали без твоего участия... мне сказали лорд Мелиннаро и Лирилин.
Орикон непонимающе нахмурился.
- Узнали без моего участия? Но откуда они еще могли узнать?
Это было странно. Ведь именно он так невовремя назвал Короля по имени... Не могли же они сами догадаться.
- Стоишь! И не смей так говорить. Я-то друг, а ты... дурак просто, вот что...
Ниэллон улыбался. Слабо, но ободряюще. Орикон ответил едва заметной невеселой улыбкой.

"Орикон... случилось несчастье. Лирилин погиб. Он спас Берена... "
Страшная весть словно плетью ударила. Орикон побледнел.
- Где? О чем ты?
- Лирилин... Он только что погиб, защищая Берена...
Казалось невероятным, что менестреля больше нет...

0

756

" Возможно, и Гортхаур тоже когда-то стоял на перепутье. Только разве это его опрадывает? Ты говоришь, что я должен принять все, как оно есть, но я не могу. Не могу, понимаешь?"
"Понимаю," - вздохнула Лутиэн. - "Ты все равно будешь мучиться, хотя ты и не виноват..."
Просто потому, что иначе он не умеет. Да и кто бы смог выбросить из головы чужую смерть? Убедить себя в том, что ты ни при чем? А надо. Потому что это правда. Но Берен слишком привык брать всю ответственность на себя.
- Любимая.. я не умею с тобой спорить.. мой человеческий разум бессилен. Если бы ты была не ты... я бы стукнул кулаком по... по не знаю чему и сказал бы, что женщина должна сидеть дома и ждать, пока мужчины совершают подвиги, - Лутиэн удивленно приподняла брови, услышав это неожиданное высказывание. - Но ты - это ты... И неизвестно, кто их больше совершил. И кто из нас сильней.
- В самом деле? - с улыбкой ответила девушка, но чувствовалось, что слова Берена ее задели. - Значит, место женщины дома? Ну а мое место - рядом с тем, кого избрало мое сердце. Не потому, что я чародейка, - она прижалась к плечу адана, - а потому, что иначе никак. Эту дорогу в одиночку не пройти - только вдвоем.
- Я очень боюсь тебя потерять...
Лутиэн коснулась губами его губ.
- А я - тебя, - прошептала она. - Поэтому я буду рядом. Я не смогу иначе.

0

757

- Чувтствовал.... Знаешь, почти ничего. Все было так... быстро. Точнее, нет. Стремительно. Я просто не успевал бояться.
- И что у вас происходило?
Эльф взглянул на  мальчишку с искренним любопытством. Он много чего слышал про тот бой,  но ни разу - от того, кто там был сам. А теперь ему было очень интересно услышать правдивую версию. Ну не у короля же спрашивать, на самом-то деле?
- Хорошо. Давайте дождемся.
Лекарь с удивлением посмотрел на  паренька.
- Если не хочешь, и не ждать можем.
Это прозвучало так, словно ему было неинтересно и его заставляли ждать.
Таларин вернулся достаточно скоро,  через четверть часа,  сел на прежнее место.
- В лагаре оказался один из темных. Лирилин погиб.

0

758

- И что у вас происходило?
- Ну.. мы спешили на осаду, на помощь лордам Ангроду и Аэгнору... и тут орки. Их была куча просто... и со всех сторон. Мы начали драться, но было ясно, что их не одолеть. Государя ранило, почти сразу... А я... я уже решил, что сделаю все, чтобы к нему эти твари близко не подошли. Хотя, что бы я сделал, если бы меня убили? -юноша пожал плечами, - только тогда эти мысли как-то в голову не приходили. И знаешь, было совсем не страшно, даже почти весело. Хотелось... сражаться, перебить их всех... наверное, это от напряжения. А потом вдруг - именн вдруг! - примчался Барахир с отрядом. И орков просто смел. Кто не погиб сразу, убежал. Они ведь трусы на самом деле...
Тьелпелоссэ как наяву увидел мчащихся коней и на скаку рубящих врагов всадников. Среди их был и Берен - совсем юный. С тех пор он сильно изменился, надо сказать. А Барахира нет уже...
- Если не хочешь, и не ждать можем.
- Нет, давайте подождем.... Извините, я просто волнуюсь...
Тьелпелоссэ и правда очень волновался. Но долго ждать не пришлось...
- В лагаре оказался один из темных. Лирилин погиб.
- Лирилин? Но... - голос юноши упал, - как же так...
Разве сейчас можно было погибнуть? Ведь все позади. И менестрель пережил все - и пытки, и подземелье... Тьелпелоссэ не мог понять такую несправедливость.

0

759

- Узнали без моего участия? Но откуда они еще могли узнать?
- Этого я тебе сказать не могу... Они и сами не знают. Но кто-то выдал короля. Так я понял из разговора.
Ниэллон мало что знал, конечно. Но был уверен, что предатель - точно не Орикон.
Кажется, ему удалось немного успокоить друга - судя по его улыбке. Пока неуверенной, но все же это было хотя бы что-то.
- Лирилин... Он только что погиб, защищая Берена...
- Лирилин?!
Тот самый светловолосый эльф, который говорил с ним... И так ему помог почувствовать себя лучше, спокойней... И поверить в то, что все будет хорошо. Ниэллон закусил губу и отвернулся. Почему всегда погибают самые лучшие, самые светлые? Говорят, что Единый справедлив... и где его справедливость?!

0

760

НПС

- Ну.. мы спешили на осаду, на помощь лордам Ангроду и Аэгнору... и тут орки. Их была куча просто... и со всех сторон. Мы начали драться, но было ясно, что их не одолеть. Государя ранило, почти сразу... А я... я уже решил, что сделаю все, чтобы к нему эти твари близко не подошли. Хотя, что бы я сделал, если бы меня убили? -юноша пожал плечами, - только тогда эти мысли как-то в голову не приходили. И знаешь, было совсем не страшно, даже почти весело. Хотелось... сражаться, перебить их всех... наверное, это от напряжения. А потом вдруг - именн вдруг! - примчался Барахир с отрядом. И орков просто смел. Кто не погиб сразу, убежал. Они ведь трусы на самом деле...
- Трусы. Понимаешь, им не за что сражаться. Они сражаются из жадности, злобы, и страха наказания. А  это все... Понимаешь, оно не стоит жизни. Это даже и они знают. Поэтому, орки нападают только тогда, когда уверены в своей силе и победе. Когда думают, что удастся уйти безнаказанным. Или когда знают, что иначе их ждет наказание.
А когда видят, что наказания можно еще избежать - ну хотя бы попробовать, а убьют их без вариантов, то и бегут, не раздумывая.
- Нет, давайте подождем.... Извините, я просто волнуюсь...
- Ладно. Ничего, я понимаю.
Наверное, это было очень страшно - узнавать вот такие новости мимолетом,  как о какой-то мелочи... Казалось, что в такие моменты жизнь мало что стоит.
- Лирилин? Но... - голос юноши упал, - как же так...
- А вот так. Твари!
Эльф хотел бы сейчас, чтобы этот темный был тут, живым. Хорошо, конечно, что Берен его убил, но... очень хотелось сделать это самому.

0

761

- То, что ты говоришь... Оно правильно звучит... я знаю...
- Оно не звучит... оно просто правильно...
Эдрахиль вздохнул. Не бывает ничего однозначно правильного, конечно. Но не мог он думать иначе.
- Только принять тяжело... Знаешь, гораздо проще идти, если знаешь, что тебя кто-то ждет дома и тебе есть куда вернуться.
- Знаю, nilmonya... Но тебя ждет Амариэ. И Мелиннаро вернется в город. И дочь твоя тоже там... А у меня... нет никого, кроме тебя. Никого важней и ближе. Я не могу уйти, пойми... просто не могу. Наверное, я эгоист.
Эдрахиль грустно улыбнулся. Это была правда... Семьей он как-то не обзавелся - наверное, его вторая половина или осталась в Тирионе, или бродила где-то в Эндорэ. Во всяком случае он так ее и не встретил. Может и к лучшему - некому было за него переживать.
- Попробую.
Эдрахиль кивнул и продолжил петь. Осторожно вплетая в песню ниточки чар. Он не пытался заживить раны - друг был слишком обессилен для этого, но снимал боль и внутренне напряжение, которое было еще хуже боли. В его песне было тихо и спокойно, где-то рядом весело журчал ручей, шелестели кронами деревья. Только листья на них были не желтые с багрянцем, как сейчас, а нежно-зеленые, юные, весенние. И небо - высокое, чистое, какое бывает только весной. Он мысленно взял друга за руку и повел по заросшей молодой травой тропинке, вдыхая ароматный, "звонкий" воздух и подставляя лицо свежему ветру...

0

762

"Понимаю. Ты все равно будешь мучиться, хотя ты и не виноват..."
"Буду. Один раз я уже был не виноват, любимая... Когда погиб отец... и весь наш отряд... меня не было с ними. Случайно не было, я просто ушел на охоту. А когда вернулся... "- Берен мотнул головой, справляясь с болью, которую всегда вызывало это воспоминание, - "Понимаешь... я почувствовал, что с ними что-то не так. Но не успел. Опоздал... А мог бы успеть. Кто знает, если бы я был с ними... может быть, хотя бы кого-то удалось спасти?"
Вина - странная штука. И коварная. И почему-то часто бывает так, что тот, кто совершил зло живет и в ус не дует, а кто-то другой - мучается до конца своих дней.
- В самом деле? Значит, место женщины дома? Ну а мое место - рядом с тем, кого избрало мое сердце. Не потому, что я чародейка,  а потому, что иначе никак. Эту дорогу в одиночку не пройти - только вдвоем.
- Так считают многие.- Улыбка Берена быстро погасла, когда он почувствовал, что любимая задета его словами, - Прости... я обидел тебя? - он совершенно искренне испугался и расстроился, - я дурак и язык у меня без костей... прости, mell. Ты... чародейка, волшебница... но это неважно. Ты... держишь в руках мое сердце. - адан смутился, - Вот... потянуло меня на красивые слова.
Он взял руку Лутиэн и поцеловал ее. А когда ее губы коснулись его губ, ответил на поцелуй - нежно и осторожно.
- А я - тебя, Поэтому я буду рядом. Я не смогу иначе.
- Ты меня не потеряешь. А я тебя. Давай верить в это... и все будет хорошо.

0

763

"Буду. Один раз я уже был не виноват, любимая... Когда погиб отец... и весь наш отряд... меня не было с ними. Случайно не было, я просто ушел на охоту. А когда вернулся... Понимаешь... я почувствовал, что с ними что-то не так. Но не успел. Опоздал... А мог бы успеть. Кто знает, если бы я был с ними... может быть, хотя бы кого-то удалось спасти?"
Конечно, она знала об этом. Знала, хотя не могла понять, каково пережить... такое. Потерять всех и выжить единственному. Даже если ты совсем не виноват.
"Не думаю, Берен," - только и сказала она. И прижала к плечу голову любимого. Здесь не могли помочь никакие слова, здесь ничто не могло помочь, кроме времени.
- Так считают многие. Прости... я обидел тебя? Я дурак и язык у меня без костей... прости, mell.
- Не обидел, - девушка покачала головой. - Но... удивил. Я не ожидала, что ты считаешь так... Конечно, эльфы тоже стараются беречь своих женщин, но когда приходит нужда, мы не слабее мужчин.
И мысль о том, что можно приказать невесте сидеть дома, была... странной.
- Ты... чародейка, волшебница... но это неважно. Ты... держишь в руках мое сердце. Вот... потянуло меня на красивые слова.
Такие слова от любимого она слышала нечасто. Девушка растроганно улыбнулась и бережно сжала его пальцы.
- А ты - мое, Берен. И нет для меня дара драгоценнее, - серьезно и тихо сказала Лутиэн.
Поцелуй был нежным, но слишком коротким. А потом пришлось вернуться к менее приятному разговору.
- Ты меня не потеряешь. А я тебя. Давай верить в это... и все будет хорошо.
- Я верю в это. И все будет хорошо, - повторила девушка, точно заклинание.

0

764

- Этого я тебе сказать не могу... Они и сами не знают. Но кто-то выдал короля. Так я понял из разговора.
Они не знают... Значит, все-таки он. Кто еще мог? Орикон был уверен, что никто из друзей не сделал бы этого ни при каких обстоятельствах. И то, что он сам сделал это нечаянно, его ни в коей мере не оправдывает. Если уж отправился в такой опасный и трудный поход, будь добро соответствовать...
Ниэллон отвернулся, услышав о гибели менестреля. Бельчонку сейчас тоже нелегко... Орикон положил руку ему на плечо, осторожно, чтобы не причинить боли, сжал пальцы.
"Не горюй, meldo... Мы еще отомстим."

0

765

- Оно не звучит... оно просто правильно...
Правильное ли? Ведь... на самом деле, куда проще рисковать одному. И, поэтому, один никто не ходит - не пускают те, кто не готов мириться с таким. А еще эльф думал о том,  смог бы он сам уйти, если бы его попросили, и не знал... Не знал, что  бы ответил. Скорее всего - нет, не смог бы.
- Знаю, nilmonya... Но тебя ждет Амариэ. И Мелиннаро вернется в город. И дочь твоя тоже там... А у меня... нет никого, кроме тебя. Никого важней и ближе. Я не могу уйти, пойми... просто не могу. Наверное, я эгоист.
- Но они и твоя семья, тоже.
За годы дружбы Эдрахиль стал ему не только другом, но и братом. Может быть, и поэтому тоже, было так тяжело принимать эти слова и то, что тот готов  в Ангбанд идти.  Ему даже представить было сложно, что Эдрахиля не будет... Наверное, это, тоже, эгоизм был.
Но... все это нужно было решать  не вот так, под влиянием  минуты и  произошедшей беды, когда  все они  действовали на эмоциях. Хоть это он понимал. Поэтому, и не стал сопротивляться песне. Чем бы она не была для друга, для него самого это было сном. Легким, красивым.. с едва уловимым налетом грусти,  но тоже светлой. Весна, которая уже давно прошла и  места, которых они не видели сотни лет.  Мир без войны, где можно уйти в поле и не оглядываться на то,  что происходит вокруг. Эльф был благодарен другу за эту передышку.
"Здесь очень красиво. Спасибо."
Красиво и спокойно. Хорошо, что они еще  помнят такое.

0

766

- Трусы. Понимаешь, им не за что сражаться. Они сражаются из жадности, злобы, и страха наказания. А  это все... Понимаешь, оно не стоит жизни. Это даже и они знают. Поэтому, орки нападают только тогда, когда уверены в своей силе и победе. Когда думают, что удастся уйти безнаказанным. Или когда знают, что иначе их ждет наказание.
- Да, им все равно, кого убивать... Лишь бы противник был слабей. По силе или количеству - наважно.
Тьелпелоссэ передернул плечами. Хотя наверное, орков можно было в чем-то жалеть. Их природабыла настолько искажена, что даже винить их казалось глупым. Врочем такие мысли приходили в голову тогда, когда этих тварей не было поблизости.
- Ладно. Ничего, я понимаю.
- Спасибо.
Страшная новость никак не могла уместиться в голове. Разум просто отказывался ее принять...
- А вот так. Твари!
- Твари...- повторил Тьелпелоссэ.
В его душе закипала ненависть. И решимость. Теперь он точно должен идти дальше. Смерть Лирилина не должна быть напрасной. Отступить сейчас - значит, предать его память. И Ворондила, и остальных.... Тьелпелоссэ повернулся к лекарю:
- Я готов.

0

767

- Но они и твоя семья, тоже.
Эдрахиль улыбнулся.
- Спасибо. Тогда... нам обоим есть к кому возвращаться.- мягко возразил он.
К кому... а вот есть ли куда? Смогут ли они вернуться в Нарготронд, если выживут? Нет, конечно, никто не будет стоять у них на пути, но... хватит ли душевных сил вернуться? Впрочем, пока об этом лучше и не думать.
"Здесь очень красиво. Спасибо."
"Пойдем дальше..."
Эдрахиль повел друга вперед, по тропинке, сквозь тонкое кружево нежно-зеленой листвы. К небольшому озерцу, в оправе серебритых ив. Вода в нем была как зеркало и в ней перевернутой картиной стояло ярко синее небо с медленно плывущими по нему белыми-белыми облаками. Он знал, что вода там сейчас - ледяная, еще не нагретая весенним  теплом, но от этого еще более чистая и прозрачная. Где-то в глубине леса, далеко, но очень слышно запела птица. По поверхности озерца пробежался ветерок, немного изменив картинку, но почти сразу стих... Здесь пахло свежестью, влажной землей и травой.
"Мы всегда можем вернуться сюда, чтобы ни случилось... Хотя бы в мыслях. Этого у нас никто не отнимет"

0

768

НПС Ниэллон

Сомнения Орикона так никуда и не делись. Ниэллон чувствовал это... И не знал, как сделать так, чтобы друг перестал казнить себя за то, что не делал.
"Не горюй, meldo... Мы еще отомстим."
"Надеюсь... Только... "
Юноша подумал, что еще очень не скоро сможет встать, так что мститель из него пока никакой не получится... Но надо будет постараться, сделать все, что в его силах чтобы быстрей оправиться от ран. Он заставил себя успокоиться и повернулся е Орикону.
"Нет. Никаких "только". Отомстим. Обязательно"

Мелиннаро, как и многие, прибежал на шум, вызанный нападением темного. За пару мину до этого Лирилин отошел куда-то... а вот теперь.. Теперь он лежит мертвый. Молодой нолдо, конечно видел смерть, и не раз, но то была гибель в бою. Вот так, среди бела дня, на глазах у друзей, когда, казалось бы, ничего не должно было случиться, не погибал никто на его памяти... Он какое-то время, потрясенный, стоял и думал, что делать дальше.Затем справился с собой и распорядился отнести тела туда, где уже лежали остальные погибшие. Надо было похоронить их всех...
"Прощай, менестрель... Жаль, что я так недолго тебя знал. Может быть, мы встретимся еще.."
Мелиннаро, убедившись, что его приказ выполнен, подошел к отцу... Тот, кажется, спал. Рядом с ним сидел Эдрахиль и что-то едва слышно напевал.Юноша тихо пистроился неподалеку, не желая мешать... Отдых Финроду сейчас был просто необходим...

0

769

"Не думаю, Берен,"
"Этого уже никто никогда не узнает..."
Никто и никогда. Глупо гадать и представлять себе, что было бы,если... Но Берен не мог иначе и знал, что уже не сможет. Смерть отца и друзей лежала на нем тяжелым грузом, который, видно, придется нести до смерти.
- Не обидел,  Но... удивил. Я не ожидала, что ты считаешь так... Конечно, эльфы тоже стараются беречь своих женщин, но когда приходит нужда, мы не слабее мужчин.
- А кто сказал, что я так считаю? Так принято... это считается правильным. Наверное, мужчны придумали это, потому что хотят быть сильней.
Берен пожал плечами. Нет, он никогда не думал, что женщина должна только сидеть дома, растить детей и ждать своего мужа. Его собственная мать не была такой. И после Браголлах, уводя беженцев, она проявила такое мужество и решительность, которые многим воинам не снились. И сейчас, когда ее муж погиб, а сын... бродил неизвестно где, под ее рукой были остатки их народа. И она прекрасно справлялась со всем. Да и Барахио никогда не считал жену слабой, всегда считаясь с ее мнением.
-А ты - мое, Берен. И нет для меня дара драгоценнее,
- Вот и гадаю, чем я такое заслужил...
Адан был смущен и растроган, хотя прятал это за шутливо-ворчливым тоном.
- Я верю в это. И все будет хорошо,
- Будет.- он кивнул.
Угу... еще бы Моргот в это поверил...

0

770

"Надеюсь... Только... Нет. Никаких "только". Отомстим. Обязательно "
Решительный настрой друга понравился Орикону. Да. они отомстят. За все - за плен, за того малыша, которого сожрал волколак, за Лирилина, за боль, унижение и муки...
"Ты поправляйся, Бельчонок. Они никуда не денутся от нас. Пусть хоть на дне моря прячутся..."
Орикон снова глянул в сторону Короля. Финрод, кажется, задремал. Рядом с ним сидели Мелиннаро и Эдрахиль. Орикон тихо вздохнул. Как он скажет Королю, что это он - предатель? Захочет ли Финрод после этого брать его в дальнейший путь или отошлет домой? И что тогда сказать отцу и матери? Как смотреть им в глаза?

0

771

"Этого уже никто никогда не узнает..."
Лутиэн согласно кивнула. Никому не дано знать, что могло бы быть - даже Намо. Вот только Берену от этого не легче, даже наоборот.
- А кто сказал, что я так считаю? Так принято... это считается правильным. Наверное, мужчны придумали это, потому что хотят быть сильней.
- Прости, я, наверное, неправильно тебя поняла, - смутилась девушка. Она поняла его фразу так, что Берен отправил бы "домой" любую другую женщину, кроме нее. - Желание быть сильнее - похвально, конечно, но... не таким способом.
Хотя почти всегда это правда. Задача женщины - хранить очаг, ждать мужа, это все верно... но не всегда возможно. Бывают и другие случаи. Как вот ее жизнь... Без нее Берен не справится. Как и она без него. Только вдвоем, иначе никак.
- Вот и гадаю, чем я такое заслужил...
- Тем, что ты - это ты. Я такого всю жизнь ждала.
Лутиэн говорила негромко, серьезно и искренне. Она всю жизнь искала того, кто... был бы таким же. Сильным, благородным, искренним, отважным и самоотверженным. Несгибаемым. Скалой, на которой можно строить свою жизнь.
- Будет.
Она улыбнулась и опустила голову на плечо любимого.
- А с Финродом надо будет  поговорить. Даже если ты твердо решил, что мы уходим только вдвоем. Он обидится, и будет прав.

0

772

НПС

- Да, им все равно, кого убивать... Лишь бы противник был слабей. По силе или количеству - наважно.
Орки всегда были трусливы, этого у них не отнимешь. И это хорошо было.  Странно было себе представить, что было бы, окажись они смелыми, сильными, умелыми воинами.  Но тогда - им нужно было бы сражаться ради чего-то, ради каких-то своих убеждений,  таких, за которые не страшно умереть. А представить себе это было тяжело. За что бы они стали сражаться, если все,  чем они жили, было построено на страхе и себялюбии?
- Спасибо. Твари... Я готов.
Таларин ничего не ответил, да и говорить было нечего.  Глупо как-то все получилось. И то, что они так расслабились, отеряли бдительность, и что пропустили этого темного...  Думали, что все уже закончилось. А водь не дти, должны были  хоть что-то проверить, и помнить, что здесь не их земли - уже не их. Сами же виноваты - а отвечать пришлось, как всегда, кому-то одному.
А лекарь вздохнул и прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться, потом  посмотрел на мальчика и протянул ему висевшую на поясе флягу.
- Выпей сколько сможешь.
Чем больше, тем лучше было бы. Хоть не так больно будет,  может, получится сделать больше, раз он так настаивает.

0

773

- Спасибо. Тогда... нам обоим есть к кому возвращаться.
- Я знаю. Есть...
Пока есть.  Он это все понимал. Но и перестать думать о том, что кто-то из его друзей, его семьи может вот так погибнуть, никак не мог. И представить себе, как и куда возвращаться, если кто-то из них погибнет... Эльф вообще не знал,  сможет ли вернуться в город. Просто решил не думать об этом, до тех пор, пока не придет пора вернуться, а то, мало ли что поменяется за это время. Может быть, и решение придет само собой. Вот и запрещел себе думать, хоть мысли и возвращались постоянно к этому моменту.
"Пойдем дальше..."
И они пошли - к небольшому лесному озеру. Здесь, даже во сне, было  прохладно. Финрод остановился на берегу, присел  около воды и  опустил руку в воду. Она была ледяной, такой, что пальцы сразу же замерзли. Но... ему нравилось здесь. Вот так  сидеть возле прозрачной воды, смотреть на то, как  в ней, у самого берега, плавает стайка крошечных рыбок. От руки они мгновенно  рассыпались в разнае стороны, но так же быстро вернулись, и сейчас едва ли не задевали  кожу, проплывая рядом.
"Мы всегда можем вернуться сюда, чтобы ни случилось... Хотя бы в мыслях. Этого у нас никто не отнимет"
"В мыслях... Но ведь нельзя остаться внутри сна.  А это только сон, пусть и прекрасный."

Офф.  А давайте уже двигаться дальше?))))

0

774

- Выпей сколько сможешь.
Тьелпелоссэ послушно взял флягу и сделал большой глоток... Питье было вязким и немного горьковатым на вкус. Не неприятным, но пилось почему-то с трудом. Может, потому, что он просто сильно волновался. Он попытался успокоиться и сосредоточиться на предстоящем лечении.
Мысли о Лирилине не выходили из головы. Не получалось смириться с такой несправедливостью. А еще он думал о разговоре с королем, о том, что ему сказать, как убедить в том, что ему просто необходимо пойти дальше. Если, конечно, целитель сможет помочь... Только бы смог....
Юноша выпил еще настоя. Хорошо, что он не действовал одурманивающе. Тьелпелоссэ не хотел бы быть все это время как в тумане.

0

775

- Я знаю. Есть...
- Инголдо... давай пока не станем гадать, что будет дальше. И думать... думать лучше поменьше. Мысли... они мешают иногда.
Очень мешают. А вот куда от них деваться и как избавиться, Эдрахиль понятия не имел.
"В мыслях... Но ведь нельзя остаться внутри сна.  А это только сон, пусть и прекрасный."
"Нельзя. Но разве не приятно иногда вернуться в сон? Просто знать, что он всегда есть и можно в нем побывать, как бы тяжело не было."
Даже если все будет совсем плохо, это сон никто и никогда у них не отнимет...

ОФФ: Давно пора)))

0

776

офф ну и куда двигаться, если все еще раненные?

0

777

"Ты поправляйся, Бельчонок. Они никуда не денутся от нас. Пусть хоть на дне моря прячутся..."
Ниэллон кивнул. Конечно, врагов на их век еще хватит. Только почему-то было все равно очень грустно. И больно сознавать, что нельзя пойти и начать сражатьс с ними прямо сейчас. Он не был воином - просто не успел им стать но ведь можно и научиться. Но это будет не скоро...
А Орикон смотрел куда-то в сторону... Паренек понял, что на короля. И взгляд у него словно был виноватый. С трудом чуть приподнявшись, Ниэллон дотронулся рукой до плеча друга.
- Эй...
Ну как сделать так, чтобы тот перестал себя терзать?

Отец действительно спал. И лицо у него сейчас было спокойное - значит, сон не плохой. Наверное, это Эдрахиль помог. Мелиннаро с благодарностью посмотрел на нолдо, но тот бы настолько погружен в себя, что даже не заметил его появления. Юноша улыбнулся и уселся поудобней, готовы ждать сколько нужно, не мешая. Главное, что с отцом все в порядке сейчас...

Офф: видимо, переброс будет.

0

778

- Прости, я, наверное, неправильно тебя поняла, Желание быть сильнее - похвально, конечно, но... не таким способом.
- Это еще не самый худший способо, mell. -адан.
Впрочем, рассуждать сейчас о разных житейских ситуациях, когда мужчины проявляют свою, порой несуществующую, силу, Берен не стал. Любимая и так наслушалась о людях всякого.
- Тем, что ты - это ты. Я такого всю жизнь ждала.
Берен долго смотрел не нее, словно не веря. Точнее, боясь поверить ее словам. Затем неожиданно улыбнулся - и такой счастливой, искренней улыбкой, какой не улыбался, наверное с самого детства.
- Ждала-ждала... и дождалась. На свою голову.
Он крепко обнял девушку и придал ее к себе. Слова его казались насмешливыми, но в тоне, каким он их произнес, сквозила нежность.
- А с Финродом надо будет  поговорить. Даже если ты твердо решил, что мы уходим только вдвоем. Он обидится, и будет прав.
Берен вздохнул, возвращаясь с небес на землю.
- Разумеется, я это сделаю. Только боюсь, что мое решение обидит его в любом случае... Мне кажется, mell, что он не сможет остаться. Мы ведь долго говорили об этом...

0

779

- Эй...
Орикон обернулся к другу. Тот смотрел встревоженно и сочувственно.
- Я все равно виноват, Бельчонок... Кто еще, кроме меня, мог проболтаться? Ты же сам сказал, что они не знают... Я понимаю, ты считаешь, что предательство - это когда из страха или из подлости... А я - из легкомыслия. Из-за собственной невнимательности... Предательство есть предательство, Ниэллон. Так что, теперь Король будет решать, что со мной делать. Все равно надо будет ему сказать, когда поправится. Иначе я окажусь еще и трусом.
Орикон опустил голову. Как ни странно, от только что принятого решение стало немного легче. Надо только дождаться, когда Финроду станет лучше. И подчиниться его решению.

Офф: А Ниэллона с собой возьмем?

Отредактировано Орикон (2013-10-25 09:03:29)

0

780

- Это еще не самый худший способо, mell.
Лутиэн спорить не стала, равно как и интересоваться худшими способами. Молча кивнула, радуясь, что они поняли друг друга наконец.
Почему-то ей не было страшно. Девушка была уверена, что они вдвоем сумеют добыть Сильмарилл. Как - она еще не знала, но они не отступят. Если иного пути у них нет, придется идти этим, лишь бы вместе.
- Ждала-ждала... и дождалась. На свою голову.
Услышав глубокую нежность в его голосе, Лутиэн крепче прижалась к любимому.
- И дождалась...
Если бы все всегда могло быть вот так! Если бы им не нужно было снова и снова рисковать, если бы можно было жить в тишине и спокойствии... Но разве же Берен согласится!
- Разумеется, я это сделаю. Только боюсь, что мое решение обидит его в любом случае... Мне кажется, mell, что он не сможет остаться. Мы ведь долго говорили об этом...
- Мне тоже так кажется, - кивнула девушка. - Но здесь уже я не помощник. Это ваш разговор и только ваш.
И вмешиваться она не имела права. Лутиэн не сомневалась, что Берен и Финрод сумеют понять друг друга. А ей пока стоило приготовиться к уходу. Некоторые мысли уже приходили в голову.

0

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит