НПС Таларин
- Да?- Тьелпелоссэ был немного озадачен, услышав в общем-то противоположные вещи. - Ты считаешь, что я должен был остаться дома? Но тогда я стал бы трусом и предателем, как и все... Я ведь не ребенок, которому пока рано меч в руке держать.
- Я считаю, что тебе... Для тебя - было бы проще и легче остаться. Не было бы этого путешествия, подземелий, выбора. Но я рад, что ты пошел. Так сложнее. И больно будет. Но так правильнее.
Поэтому, он и не мог относиться к Тьелпе, как к несмышленому ребенку. И к мнению его не мог не прислушиваться. Видел, что тот и сам все это понимает... и не отступит.
- А то, что было... Знаешь, мы ведь все были готовы к этому. Надеялись, может быть, что так не будет, но готовы - были.
- Знаю. Готовы... Да, наверное. Понимали, что такое может случиться. Так это все знали... Главное ведь - не знать, а не бояться этого знания.
Понимать, что с ними сделают, если узнают, должны были все. Да это нельзя было не понимать, это было бы совсем глупостью. А вот знать - и не бояться, все равно идти - на это нужно мужество.
- А меня нормально... Нет, этого не мало. Если бы мне не надо было идти дальше, я ни слова бы не сказал. Если только спасибо. Правда. Но мне надо. Я должен, понимаете? Нет за пару дней не хочу... Но за неделю... Пусть это будет очень больно, я потерплю. Вы... вы просто посмотрите и скажите, возможно ли это. Чтобы я зря не надеялся, если нет.
- Поэтому, ты считаешь, что так легко сотворить чудо... Я не знаю, возможно ли это. Пробовать нужно. Но.. ты же понимаешь, что, даже если залечить сами раны и получится, от боли ты встать не сможешь, а боль от лечения чарами будет очень сильной.
Тут и не скажешь, что было бы лучше и быстрее.