Тайная обитель

Объявление

Ссылки
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты

Администраторы:
Финрод
Тингол

Хранители:
Винберт
Новости
События игры развиваются в период существования трёх обителей, сокрытых чарами или оберегаемых тайной. Можно сыграть любой эпизод, лишь только найдите партнёра. Дорогие гости, регистрируйтесь! Много ролей остаётся свободными: Лорды и другие гондотлим, также Ангрод, Галадриэль, Турин, Мелиан и многие другие. Нужен темный блок. Мы всегда рады видеть новые лица!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит

Окрестности Минас-Тирит

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

- Может быть
- Я в этом уверен. Как мало в чем.
Зря Энвинион терзает себя сомнениями. То, через что он с честью прошел... невозможно после этого стать орком.
- За дружбу. И за поддержку.
- Ну... тогда и тебе спасибо за то же самое.
Да и стоит ли вообще благодарить за дружбу? Это же не заслуга и не подвиг. И уже тем более совершенно естественно - хотеть и пытаться поддержать друга.
- После того, как напишем, точно лопнем,  Конечно, буду. А ты постарайся отдохнуть, хорошо?
- Сначала написать надо а потом лопаться, ты прав... Мы же должны донести наши знания до всех остальных. Хорошо... я постараюсь.
Энвинион ушел, и юноша постарался устроиться поудобней и закрыл глаза.
... Спал он, как ему казалось, очень долго. И сначала вроде бы даже спокойно, но под утро снова окунулся в кошмар, в котором вновь и вновь глотал омерзительную воду, задыхаясь и кашляя. От кашля он проснулся, судорожно хватаясь за горло и ловя воздух ртом. Немного придя  в себя, он огляделся. Небо уже посветлело и было понятно, что день будет ясный и погожий. Тьепелоссэ сел, прислонившись спиной к дереву. Как обидно, что никуда пойти нельзя....

0

332

- Я в этом уверен. Как мало в чем.
Энвинион молча кивнул. Не хотелось больше набиваться на утешения, конечно, искренние... но все-таки он должен был справиться с собой сам.
- Ну... тогда и тебе спасибо за то же самое.
В ответ юноша улыбнулся. Тьелпе не понял, за что его поблагодарили, но ведь было за что.
- Сначала написать надо а потом лопаться, ты прав... Мы же должны донести наши знания до всех остальных. Хорошо... я постараюсь.
- Непременно донесем. Спи, друг, - Энвинион еще раз пожал ему руку и ушел.
Отправился в замок он в компании двух воинов. Развалины обшаривали долго, и не раньше чем через несколько часов Энвинион все-таки сумел найти под обвалившимися плитами тело товарища по походу.
Ворондилу явно досталось немало. Он и умер до обрушения замка, от потери крови - юноша достаточно разбирался в этих вопросах, чтобы определить причину смерти. Было больно - вопреки логике, он еще ожидал увидеть товарища живым. Хоть и никогда особенно не любил Ворона, а все-таки было очень горько его потерять.
Тело переправили на берег - втроем справились с этим. Хоть его нужно было похоронить, раз тех, растерзанных волками, уже не найти было.

0

333

- Не считал, я понимаю... Замерз?
- Немного...
Осенней ночью тепло не было, но брат позаботился о том, чтобы найти пару теплых одеял.  Финдарато не знал,  как сказать ему спасибо за все это.
"Спасибо, Рэсто... Все хорошо.  Благодаря тебе."
К ним подошли Берен и Лютиен.
- Как вы себя чувствуете?
Видно было, что  его что-то беспокоило и он не знал, как начать разговор.
- Все хорошо... Что случилось, Берен? Ты хотел о чем-то поговорить?
Поговорить им нужно было о многом. В том числе и о том, что делать дальше.  Их поход ведь не был закончен?  И они должны были решать,  идти ли  дальше, или нет.

0

334

- Немного...
- Но все же замерз?
Артарэсто укрыл брата своим плащом. Он не понаслышке знал, как сильно может мерзнуть тот, кто потерял много крови. Надо бы брату поесть немного и выпить чего-то горячего. Завтрак пока еще не готовили - рано было, но наверняка осталось что-то от ужина и можно разогреть это на костре.
- Как вы себя чувствуете?

Он не мог не заметить, что Берен едва не назвал брата его прежним титулом. И смущение адана тоже увидел. Это вызвало у нолдо улыбку - он и сам по-прежнему считал брата королем. Наверное, так всегда будет...
А Берену и Финроду, наверное, и правда надо было поговорит. Он посмотрел на Лютиэн.
"Может быть нам с вами стоит позаботится о завтраке? Мне кажется, что им нужно остаться вдвоем."
О чем пойдет речь Ородрэт, разумеется, догадывался. И очень хотел бы знать, к какому решению придут брат и адан. Но это будет их решение, и разговор - тоже их. Он не считал вправе вмешиваться.

0

335

- Отрадно это слышать,Ничего, я ведь сама пошла пройтись по лагерю, пока ты спал. Не думала, что проснешься.
- Ну вот а я проснулся.
Берен улыбнулся любимой. И когда она села рядом, взял ее руку в свою.
- Случилось? Нет... ничего не случилось. Но поговорить действительно надо.
Только вот он не знал, как начать. Адан бы уверен, что и Финрод ждет этого разговора и что, наверное, сам бы начала его - сейчас или позже. Потому что необходимо было как можно скорей решить, что делать дальше. И Берен боялся, что ему будет очень сложно убедить короля в том, что идти в Ангбанд он решил один. Если вообще возможно....

0

336

- Ну вот а я проснулся.
Берен взял ее за руку, и Лутиэн с улыбкой переплела пальцы с его. Наверное, ей стоило бы уйти и не мешать разговору, но ведь он касался во многом и ее тоже. О чем пойдет речь, кроме здоровья Финрода, понять было нетрудно - о дальнейших действиях...
"Может быть нам с вами стоит позаботится о завтраке? Мне кажется, что им нужно остаться вдвоем."
Девушка перевела взгляд на лорда Ородрэта.
"Может быть, вы и правы... "
Главное она уже сказала Берену, а у него было время все обдумать. Лутиэн понимала, что еще могла бы добавить убеждений - но не по сути.
- Нужно позаботиться о завтраке и о раненных, - улыбнулась она. - Прошу меня извинить.
Легонько сжав руку любимого, девушка высвободила ладонь и встала.

0

337

Миновав ворота, Эдрахиль, с трудом пробираясь через развалины, вошел внутрь крепости. Точнее, в то место, где она была. Тут было довольно сложно не переломать себе ноги, перелезая через наваленные везде обломки. Мертвых было много, хотя заметить тела под руинами было не так уж просто. В основном - орки и люди из тех, что служили Саурону. Но были и пленники... а было и так, что уже и не понять, чьи это останки.
Ворондила он так и не нашел, хотя провел тут уже много времени и обошел, кажется, все, что мог. Зато наткнулся на труп невысокого, щуплого, светловолосого человека. Тот лежал ничком, придавленный остатком колонны, видимо, сломавшей ему спину. Осененный внезапной догадкой, нолдо с трудом высвободил тело и, осторожно перевернув, посмотрел ему в лицо... Амори. Эдрахиль присел рядом с мертвым, не зная, что делать дальше. Наверное, надо похоронить... но тогда надо хоронить всех, а на это не хватит ни сил, ни времени. В памяти всплыл их разговор... изменил ли он что-то в жизни этого человека? Судя по его действиям - нет, но никто ведь не знал, что происходит в его душе.... Может быть, все же был шанс... Хотя какая разница - теперь его уже точно не было.
- Жаль, что так вышло...- тихо сказал Эдрахиль то ли погибшему, то ли самому себе.
Он встал и медленно пошел обратно. Больше искать смысла не было...

0

338

"Лучше... и надеюсь, что теперь его жизнь в безопасности. Но ты прав - от него зависит очень много, и от Орикона тоже."
"Значит, пока что подождём и посмотрим, что будет."
Пока что они ничего особенно сделать не могут. Нужно смотреть. И ждать. Того моментка, когда их помощь понадобмится. Если мальчики справиться не смогут. А пока лучше просто не мешать им, их общению, в котором кто-то ещё просто не нужен.
А пока что... Лира уже второй день занимал один вопрос, который он всё никак не мог задать. А ответ на него получить хотелось бы. Поэтому менестрель всёже спросил:
"Я не знаю, сможешь ли ты ответить, но всёже спрошу... Эта вся история подходит к концу или всё-таки у неё будет продолжение?"
Имел он в виду историю этого похода. Какова дальнейшая судьба всех их, что ждёт в переди - завершение или всё-таки продолжение. Хотя... он был не совсем уверен, что Мелиннаро сможет ответить.

0

339

Время тянулось медленно и тоскливо. Так всегда бывает, когда нечего делать... а делать Тьелпелоссэ было действительно нечего. Даже бумаги нет... Он взял палочку и начал рисовать на земле. Глупое, если подумать, занятие - все равно ничего не останется, но ничего другого он придумать не мог. Звать кого-то было неловко - все ведь не просто так гуляют, да и рано еще. Даже тем, кто не был ранен, стоило как следует выспаться.
Утренний холодок давал о себе знать. Юноша зябко поежился, кутаясь в плащ. Он огляделся, пытаясь увидеть остальных... Но с его места видно было плохо. Интересно, как там государь? Наверное, лорд Ородрэт смог помочь ему, он ведь был прекрасным целителем. Тьелпелоссэ усмехнулся - он до сих пор не мог не называть Финрода королем... да так, наверное, всегда будет.
Он попытался пересесть - от неподвижности уже начала болеть спина, да и все тело казалось деревянным - и опять закашлялся, согнувшись пополам и судорожно ухватившись за какую-то ветку. Да когда же это кончится-то?

0

340

Вытащив тело погибшего товарища на берег, Энвинион со своим спутником принесли его в лагерь. Ворондила нужно было обмыть и приготовить к погребению. Хотя бы его одного, если кости остальных вовсе невозможно найти в развалинах. Юноша пробовал добраться до их подземелья, но не сумел.
Пока же о теле было кому позаботиться, Энвинион направился к королю... или все-таки к лорду Финроду? В прошлый раз он умудрился брякнуть этот титул, да еще при лорде Ородрэте. Трудно было привыкнуть к другому, но то, что предложил сам государь, было вовсе немыслимо.
Хотя с ним поговорить сейчас бы все равно не удалось - подойдя чуть ближе, Энвинион заметил, что с ним беседуют Берен и принцесса Дориата. Отвлекать было бы не лучшей идеей, поэтому юноша направился к Тьелпе, который все так же лежал на своем месте и что-то рисовал на земле.
Услышав кашель, юноша метнулся к другу, подхватывая того и помогая усидеть. Взял с земли оставленную целителем флягу с лекарством, поднес к губам Тьелпе.
- Пей!

0

341

- Но все же замерз?
- Немного.
Он благодарно улыбнулся брату, когда тот укрыл его плащом, но отрицательно покачал головой. Ему было достаточно одеяла, дело ведь было не в том, что он укрыт недостаточно. А Рэсто, тоже, замерз. Утро же было раннее... И осень. В этом не было ничего удивительного.
- Случилось? Нет... ничего не случилось. Но поговорить действительно надо.
- Нужно позаботиться о завтраке и о раненных, - улыбнулась она. - Прошу меня извинить.

Лютиен собралась уходить. Судя по тому, какой взгляд она бросила на Ородрэта - и он тоже. Чтож... Понятно было, что они хотят дать им поговорить.
- Тогда давай поговорим.
С чего начать этот разговор он не знал.
- Что ты решил делать дальше?

Таларин проснулся на рассвете - уже по привычке. И понял, что вчерашние события ему не приснились. Эдрахиля рядом уже не было. Правильно. Еще не хватало караулить его... Эльф потянулся, поморщился и задумался о том, чем заняться.  Идти на разведку было не выходом, прав был Эдрахиль. Что-то еще делать... А что?  Мешаться остальным, тоже, смысла не было.
Неподалеку он заметил одного из мальчишек. Тот выглядел совсем потерянным и несчастным.  Таларин подошел к нему, заметил на замле простенькие рисуночки.
- Доброе утро. Ты как?

0

342

- Нет... я про... крепость... А тогда... просто я решил просмотреть дорогу.. нашу. Заранее... и... далеко заехал...
Орикон покачал головой. В этом был весь Ниэллон - поехать на разведку в одиночестве...
- Мои... как они? Они... долго искали.... да?
Кажется, на глазах израненного юноши блеснули слезы... Орикон осторожно взял его за руку.
- Все еще ищут. Не теряют надежды. Вот ты и вернешь им радость.
Только бы он сейчас не начал винить себя за ту неосторожность... Хватит и его, Орикона, переживаний.

0

343

"Может быть, вы и правы... "
"Думаю, им стоит поговорить..."
А им с Лютиэн не стоит мешать. Хотя, конечно, речь пойдет о вещах очень важных для всех. Но решение принимать Финроду и Берену.
- Нужно позаботиться о завтраке и о раненных,  Прошу меня извинить.
- Я тоже пойду.
Ородрэт поднялся со своего места. Усталости он почти не чувствовал. Или, может быть, просто привык ней уже.
- Немного.
- Ну вот и не отказывайся. Мне совсем не холодно. Тем более, что я собираюсь за завтраком идти.
Он улыбнулся и поправил плащ на плечах брата. Было прохладно, но он сейчас все равно будет у костра.  Да и движение согреет.
Он стряхнул с одежды прилипшие травинки и листья и направился к кострам...

0

344

- Нужно позаботиться о завтраке и о раненных,  Прошу меня извинить.
- Я тоже пойду.

Похоже, что их решили оставить наедине. Наверное, это было правильно - вряд ли бы при любимой Берен смог бы говорить без боязни, что огорчит ее... А то, что он хотел сказать не могло не огорчить Лутиэн. Хотя, конечно, потом все же предстоит разговор и с ней...
Адан ответил на пожатие невесты, улыбнулся ей, проводив взглядом.
- Тогда давай поговорим.
Берен кивнул.
- Да. Давайте.
Во время возникшей паузы человек пытался понять, как же начать это разговор. Но Финрод заговорил первый:
- Что ты решил делать дальше?
Берен еще немного помолчал, затем посмотрел в глаза королю.
- Я должен сделать то, что обещал. Так что.... похоже, выбора у меня нет. Я пойду в Ангбанд.

0

345

"Думаю, им стоит поговорить..."
Лутиэн согласно кивнула. Да, это было вполне понятно.
- Я тоже пойду.
Вслед за ней встал и лорд Ородрэт. Ни Берен, ни лорд Финрод не стали задавать вопросов - все и так было ясно. Она направилась вслед за Арфингом.
- Что вы собираетесь делать дальше, лорд Ородрэт? - поинтересовалась Лутиэн. Ведь отряд и наместник короля не могли оставаться здесь вечно. И какое решение примут лорд Финрод и Берен, она знала. Не хотела верить, но знала, и знала, что знает Ородрэт. Но что он собирается предпринять?

0

346

"Значит, пока что подождём и посмотрим, что будет."
"У нас нет иного выхода - только ждать."
На данный момент Мелиннаро понимал, что сделал все, что было в его силах. Остальное зависело от мальчишки, от его желания и способности выбраться, помочь самому себе. Он посмотреть на раненого. Тот, хоть и пришел в себя немного, выглядел все равно совершенно измученным. Что не удивительно.
"Я не знаю, сможешь ли ты ответить, но всёже спрошу... Эта вся история подходит к концу или всё-таки у неё будет продолжение?"
"Не знаю, Лирилин. Но... предполагаю, что история только началась."
Мелиннаро вздохнул. Он и сам думал об этом - с тревогой и болью. Отец никогда не останавливался, если что-то решал. И он очень боялся за него. И очень хотел бы быть рядом... только позволит ли Финрод?

Ниэллон слабо улыбнулся, увидев укоризненный жест друга. Да, тогда он сделал очень большую глупость... Но ему и в голову не приходило, что его вылазка может кончится вот так... Поначалу он был уверен, что сможет убежать по дороге, но не вышло. Потом были страшные дни - или месяцы? - в бывшем Минас-Тирит, боль, страх, отчаяние, снова боль... И рудники, где он едва не умер. А потом - снова крепость... Он понятия не имел, сколько лет прошло, потеряв счет времени...
- Все еще ищут. Не теряют надежды. Вот ты и вернешь им радость.
Юноша опустил глаза. Лица родителей встали перед глазами... как же им было больно...
- Я... надеюсь... я скучал по ним...
И, помолчав, спросил:
- ОРикон... сколько лет... меня не было?

0

347

Выбравшись обратно на берег, Эдрахиль не стал сразу возвращаться в лагерь. Сел на траву, задумчиво глядя на развалины. На душе было как-то... странно. Закончилась часть их похода.... что будет дальше? Видимо, Берен пойдет за камнем... наверняка пойдет. И очень вероятно, что пойдет один. Насколько он успел узнать адана... тот очень переживал из-за того, что привел их в лапы Саурону. Но еще лучше он знал Финдарато... и самого себя. Короче говоря, все выходило так, что их путь еще только начался.
Эдрахиль встал и подошел к самой кромке воды. И почувствовал, что очень хочет смыть с себя всю грязь, что накопилась - и внутри, и снаружи... Он скинул с себя одежду, от которой мало уже что осталось, и зашел в реку. Немного постоял, прикрыв глаза, чувствуя прохладное, ласковое течение воды. Затем поплыл вперед...
... Через полчаса Эдрахиль выбрался обратно и почти упал на берег. Он устал, но не так, как раньше, в крепости... Сейчас он чувствовал себя как после долгой тренировки или быстрого бега, когда мыслей в голове почти не осталось и есть лишь желание просто физически отдохнуть. Он знал, что это быстро пройдет, и все вернется на круги своя - и мысли, и воспоминания, и боль в душе. И все равно хорошо, что получилась такая вот короткая передышка...
Полежав немного, Эдрахиль оделся и направился в лагерь. Надо было возвращаться к делам -проверить, как там раненые. И поговорить с Финдарато.

0

348

"У нас нет иного выхода - только ждать."
"Выход есть всегда. Но да, сейчас только этот."
Вот бы только ожидание это привело к чему-то хорошему. Да просто, чтобы с мальчишкой этим всё в порядке было, и он смог выжить, преодолев все препятствия, возникшие и возникнущие ещё на его пути.Это будет, пожалуй, самое главное достижение для Ниэллона. Сделать последний рывок.
"Не знаю, Лирилин. Но... предполагаю, что история только началась."
"Если действительно так, то нужно сделать всё возможное, чтобы окончилась она всёже хорошо. Продолжать делать."
Раз и правда история только началась, нужно не отступаться, а продолжать делать всё от них зависящее. Вот бы только знать как и что. Но всё это станет ясным уже потом, когда будет точно известно, как история эта продолжится.

0

349

Кашель все не унимался, и Тьелпелоссэ снова почувствовал во рту солоноватый привкус крови. Он не заметил, как к нему кто-то подошел, точнее, заметил лишь когда услышал голос рядом:
- Доброе утро. Ты как?
Юноша мотнул головой, пытаясь справиться с приступом и что-то ответить.
- Пей!
Энвинион... Ну вот, всех переполошил теперь. Сейчас еще целители набегут.
Тьелпелоссэ отпил из фляги. Настой помог - постепенно кашель утих, оставив глухую, уже знакомую боль в груди. Он отдышался немного и вытер с лица кровь.
- Все хорошо... Это пройдет.
Должно же пройти. Лекарь сказал - через пару дней. Значит, надо просто набраться терпения и подождать. Тьелпелоссэ улыбнулся друзьям, чувствуя себя немного виноватым за то, что перепугал их.

0

350

Снадобье помогло, кашель Тьелпелоссе понемногу утих. Энвинион поддерживал друга, пока тот пытался перевести дыхание и прийти в себя, потом закрыл флягу и отставил в сторону.
- Пройдет, конечно, но пока не очень хорошо, - юноша помог Тьелпе улечься обратно. - Воды дать?
Кровь выкашливает... лекари сказали, что это пройдет, но пока-то ему было явно нехорошо. Энвинион встревоженно смотрел на друга.
- А мы нашли Ворондила, - тихо сказал он, когда мальчику стало лучше. - Точнее... тело.
За спиной раздался негромкий голос Таларина.
- Доброе утро. Ты как?
Энвинион обернулся к нему и улыбнулся.
- Доброе утро.

Отредактировано Энвинион (2013-05-21 20:06:52)

0

351

- Я тоже пойду. Ну вот и не отказывайся. Мне совсем не холодно. Тем более, что я собираюсь за завтраком идти.
- Спасибо, Рэсто...
Финрод плотнее завернулся в плащ. Так было теплее... и не только  телу.
Ородрэт и Лютиен ушли, а им предстоял долгий и важный разговор. Он знал, что человек пойдет дальше. Значит, и они - тоже.
- Я должен сделать то, что обещал. Так что.... похоже, выбора у меня нет. Я пойду в Ангбанд.
- Хорошо, я понимаю. Когда?
Ему нужно было еще немного времени..

Мальчишка не ответил ему, согнувшись в приступе кашля. Плохо.. К ним подбежал Энвинион, напоил того чем-то. Кажется, это немного помогло.
- Пройдет, конечно, но пока не очень хорошо, - юноша помог Тьелпе улечься обратно. - Воды дать?

- Пройдет. Ты не торопись.
Это и было сложнее всего, особенно,  в таком вот возрасте и такому мальчишке.
- А мы нашли Ворондила, - тихо сказал он, когда мальчику стало лучше. - Точнее... тело.
Таларин пожал плечами. Мысленно он уже смирился с этим и на другой исход не рассчитывал.
- Паршиво...
Он не хотел знать, как тот погиб.

0

352

- Что вы собираетесь делать дальше, лорд Ородрэт? -
Они подошли к одному их костров. Ородрэт ответил не сразу. Сначала подвесил над огнем котелок с водой, затем обернулся к принцессе и посмотрел на нее - спокойно и грустно.
- Думаю, что раненые и спасенные из плена должны отправиться в Нарготронд. Пока не придут в себя и не разъедутся по своим домам. Я вернусь туда же, разумеется. А... Инголдо...
Он замолчал, словно было трудно продолжать... А ведь действительно трудно. Даже при одной мысли о том, что будет дальше, сердце болезненно сжалось. Но Ородрэт справился с собой и продолжил может быть чересчур ровным тоном.
- Я думаю, что Берен и мой брат... они пойдут дальше.
Насчет других членов отряда он не знал наверняка, но Эдрахиль и Энвинион, например, наверняка пойдут за своим королем...

0

353

- Хорошо, я понимаю. Когда?
- Я еще не решил, государь. Когда смогу.
Конечно, не сейчас и, наверное, не через неделю. Несмотря на то, что дело, предстоящее ему, было чистой воды безумием, Берен сумасшедшим не был. И знал, что, прежде, чем соваться в пасть к Врагу, надо основательно набраться сил. Чтобы хотя бы умереть достойно.
Он посмотрел на Финрода, немного растерянный. Надо было прямо сейчас сказать, что он хочет... нет, должен идти один. Только он не знал, как это сделать.
- Я...
Вот ведь.... Как трудно иной раз говорить такие простые вещи!
- Гсударь... Я не могу больше никого тащить за собой. Не имею права. Из-за меня уже погибли несколько эльфов... Мне нужно идти одному.

0

354

Лорд Ородрэт ответил ей не сразу - сперва поставил греться воду, а Лутиэн подбросила в костер немного дров - огонь затухал. И только потом разговор продолжился.
- Думаю, что раненые и спасенные из плена должны отправиться в Нарготронд. Пока не придут в себя и не разъедутся по своим домам. Я вернусь туда же, разумеется. А... Инголдо...
Девушка кивнула.
- Вряд ли сюда в ближайшее время вернутся враги, но... исключать нельзя. Саурон может попытаться отомстить. Мне кажется, стоит увезти отсюда небоеспособных...
В военном деле она понимала мало, но все могло обернуться не лучшим образом. Темный майа мог вернуться, а второй раз ей не одолеть. Дважды чудеса не случаются.
- Я думаю, что Берен и мой брат... они пойдут дальше.
И снова кивок.
- Берен пойдет, - Лутиэн утверждала, а не сомневалась. - Мы уже говорили с ним об этом... Вы полагаете, лорд Финрод тоже?
Она не то чтобы сомневалась в родиче, скорее уточняла.

0

355

Эдрахиль издалека заметил, что Финрод и Берен разговаривают... и, конечно, понял, о чем. Он подошел ближе и остановился в некоторой нерешительности. Вмешиваться было неловко, хотя ему очень хотелось поговорить с другом. Хотя бы узнать, как он себя чувствует. Да и обсудить то, что будет дальше, тоже стоило.
Он в задумчивости присел на поваленный ствол, решив пока не мешать разговору. Из головы все не выходило увиденное в развалинах. И никак не оставляла мысль - что было бы, если бы их беседа с Амори закончилась бы иначе? Если бы человек понял его, а он - человека. Неужели они думают настолько по разному? Или дело в том, кто на чьей стороне? Но что-то же побуждает эрухини принять чью-то сторону... или это выбор диктуется просто условиями и местом рождения? Вряд ли... иначе зачем им всем тогда дана свобода выбора?
Эдрахиль усмехнулся. Что-то слишком много он стал думать о каких-то отвлеченных вещах. И задавать самому себе вопросы, на которые ответа нет и быть не может...
Он вновь взглянул на друга. Выглядел тот явно лучше, чем вчера, но на то, чтобы зажили раны нужно еще много времени. И хорошо бы Финдарато дал себе это время, а не стал бы торопиться идти дальше.
К нему подошел один из целителей и сказал, что вчерашний раненый очнулся. Нолдо встал и направился к нему - проверить, все ли хорошо.

0

356

"Выход есть всегда. Но да, сейчас только этот."
"Значит, будем ждать."
И помогать по мере сил, конечно. Хорошо, что получилось облегчить страдания мальчика. Сколько же он провел в плену? Не один ведь год, если давно пропал... И не скоро еще придет в себя. Помочь телу - важно, но это еще не все...
"Если действительно так, то нужно сделать всё возможное, чтобы окончилась она всёже хорошо. Продолжать делать."
"Да, нужно... Лирилин... я очень боюсь за отца."
Мелиннаро посмотрел на менестреля.
"Он ведь... он ведь пойдет дальше, и никто не сможет его остановить...."

0

357

"Значит, будем ждать."
Лирилин кивнул. Будут. Им и нужно ждать. Ждать, когда мальчик справится. Только ждать, если справляться он будет сам. И помогать, если нет. Хотя помогать им придётся меньше, чем Орикону, на которого эта помощь в основном и ляжет, как на друга раненого.
"Да, нужно... Лирилин... я очень боюсь за отца. Он ведь... он ведь пойдет дальше, и никто не сможет его остановить...."
Лир некоторое время помолчал. Убеждать в обратном бесполезно. Так оно, скорее всего, и будет. Так оно и есть.
"Знаешь, правильно, что боишься. Так и должно быть. Но почему-то мне кажется, что, даже если он и пойдёт, то пойдёт не один."
Наверняка не один. И что будет впереди, не понятно. Но раз пока ещё путь не закончен, дальше будут шансы завершить его успешно.

0

358

- Пройдет, конечно, но пока не очень хорошо,  Воды дать?
- Пройдет. Ты не торопись.

- Да, если можно... Спасибо.... 
Тьелпелоссэ перевел дух. После приступа кашля накатила слабость - такая, что даже руки дрожали.
- Я не тороплюсь... куда мне? Ну что вы оба на меня так смотрите.... я вроде умирать не собираюсь.
Юноша попробовал весело улыбнуться.
- А мы нашли Ворондила, Точнее... тело.
- Паршиво...

Да уж... паршиво. Хотя все они были почти уверены, что больше не увидят Ворондила живым, все равно было больно слышать это. И... от сознания того, какой была его смерть. Тьелпелоссэ опустил голову.
- Плохо, что... так вышло с ним...
Затем посмотрел на друзей.
- Надо... похоронить его.
И всех погибших...

0

359

Энвинион принес другу воды, помог напиться. Ох, мальчишка, трудно же тебе пришлось...
- Я не тороплюсь... куда мне? Ну что вы оба на меня так смотрите.... я вроде умирать не собираюсь.
- Этого только не хватало, - фыркнул юноша. - Не позволю.
Шутка вышла немного натянутой, потому что он волновался за Тьелпелоссе и был расстроен своей "находкой" на острове.
Соратники реагировали так, как можно было ожидать. Новость не была неожиданной, но все-таки очень горькой.
- Паршиво...
- Плохо, что... так вышло с ним... Надо... похоронить его.

- Плохо, - опустил голову Энвинион. Лучше бы тогда взяли его! Ворондил был бы жив... - Похороним... его обмоют и обрядят. А я хотел найти государя, он же велел разузнать о Ворондиле. Только он занят сейчас.

0

360

- Я еще не решил, государь. Когда смогу.
Да, этот разговор был тяжелым. В том числе и потому, что оба они понимали, что скажут друг другу.  Знали, и, все равно, готовы были спорить до последнего.
- Скажи, как решишь...
Просьба, не приказ. Приказывать, тем более сейчас, он не имел права. Но он должен был знать - и надеялся, что
- Я...  Гсударь... Я не могу больше никого тащить за собой. Не имею права. Из-за меня уже погибли несколько эльфов... Мне нужно идти одному.
- Я не государь, Берен... - Мягко и тихо, едва слышно. - И ты никого за собой не тащил. Мы пошли сами. Из-за тебя? Разве? Разве это ты повел их неверной дорогой?
Он помолчал немного, не думая, все  это он уже решил. Просто собираясь с силами.
- Берен, ты не дойдешь один...
Не один-то может попасть в ловушку,  а в одиночку там совсем не пройти будет.

Энвинион пошел за водой, а Таларил сел поближе, поддерживая мальчишку.
- Этого только не хватало, - фыркнул юноша. - Не позволю.

- Нормально мы на тебя смотрим,  а что в этом необычного? Вот и не торопись... Думаю, в ближайшее время никто никуда отсюда не уедет.
Хотя, наверное, можно было отправить гонца в город, сказать, что все в порядке. И отряд, может, прислать - и земли охранять, и окрестности прочесать. На все приехавших могло просто не хватить. Интересно, нашли ли они что-то в рудниках и сами рудники? Таларин совсем не был уверен, что  мог бы догадаться про их местоположения.
- Плохо, что... так вышло с ним... Надо... похоронить его.
- Плохо, - опустил голову Энвинион. Лучше бы тогда взяли его! Ворондил был бы жив... - Похороним... его обмоют и обрядят. А я хотел найти государя, он же велел разузнать о Ворондиле. Только он занят сейчас.

- Похороним, конечно. Государя? Да, ему нужно сказать. Он расстроится...
Финрод, как и они сами, наверняка готов к такой новости, но...
- Он ведь будет себя в этом винить.

0

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит