Тайная обитель

Объявление

Ссылки
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты

Администраторы:
Финрод
Тингол

Хранители:
Винберт
Новости
События игры развиваются в период существования трёх обителей, сокрытых чарами или оберегаемых тайной. Можно сыграть любой эпизод, лишь только найдите партнёра. Дорогие гости, регистрируйтесь! Много ролей остаётся свободными: Лорды и другие гондотлим, также Ангрод, Галадриэль, Турин, Мелиан и многие другие. Нужен темный блок. Мы всегда рады видеть новые лица!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит

Окрестности Минас-Тирит

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

- Из-за тебя тоже, Ты же наш друг. И... из-за Лирилина, из-за тех, кто погиб, из-за всех, кто видел это подземелье...
- Да... я понимаю... я бы и сам, если бы мог...
Тьелпелоссэ снова вспомнил лицо палача... Лицо человека, наслаждающегося чужой болью. Именно это было совершенно непостижимым для юноши... Самым страшным была не боль, а вот это вот выражение лица его мучителя.
- В том и дело, А я в самом деле не помню ничего с того момента, как прыгнул на палача - и пока меня не приковали. Со мной такое было уже... один раз. Так же - от ненависти.
- Так ты... считай почти без сознания был! -горячо возразил Тьелпелоссэ, - неудивительно, что не помнишь ничего!
Он внимательно посмотрел в глаза друга. И увидел, что тот боится - по-настоящему боится....
- Энвинион. -очень серьезно сказал юноша, - даже... думать не смей, что для тебя может быть путь.... назад. Ты - эльф. Самый настоящий. Каких еще поискать. И я.. горжусь тем, что ты считаешь меня своим другом.

0

302

- Да... я понимаю... я бы и сам, если бы мог...
- Вот именно... Мне же просто повезло, что про меня забыли! Оставили непривязанным...
Он же воспользовался шансом, вообще ни о чем не думая. Был бы прикован или хоть привязан - никогда бы не смог освободиться, а так... повезло.
Вот только кто же все-таки убил палача? Он сам? Эдрахиль? Король? Еще кто-то? Этого Энвинион сказать не мог, а спросить боялся.
- Так ты... считай почти без сознания был! неудивительно, что не помнишь ничего!
- Без сознания? С чего бы? Это уж после меня избили.
После - да, потому что он очнулся точно после побоев. Все тело болело. Но тогда-то он был вполне в сознании и даже не на грани его потери - подумаешь, один ожог, чтобы он от этого сознание терял?
- Энвинион. даже... думать не смей, что для тебя может быть путь.... назад. Ты - эльф. Самый настоящий. Каких еще поискать. И я.. горжусь тем, что ты считаешь меня своим другом.
- Может, Тьелпе, - так же серьезно ответил Энвинион. - В том и дело, что может быть... Ведь орков делали из эльфов - неужели они были настолько хуже меня?
От последних слов друга он полыхнул до кончиков ушей.
- Ты мой друг. И это я горжусь дружбой с таким... отважным и благородным эльфом, - юноша неловко улыбнулся и провел рукой по лицу.
- Ладно, что это я. Разнылся, понимаешь ли... Мне, наверное, нужно уже идти... на поиски, - Энвинион кинул взгляд на разрушенную крепость. Идти туда совершенно не хотелось, но это был его долг.

0

303

- А я не только для этого... Мне так гораздо удобнее. -А в каком смысле я думаю? Я знаю, что ты целитель... Инголдо.. давай решим так... Чтобы и мне было спокойней, и тебе... Подождем до завтра, ладно? И... только я с тобой буду все время. Спасибо...
- Ладно... Если удобнее... Неважно, Рэсто. Правда... Видишь ведь, я уже не спорю. Не ругайся. Завтра так завтра...
Сил спорить уже не было. Да и... время уже ушло.  А то, что он не успел... Оставалось надеяться, что  это были только его нервы.
Теперь он старался лежать тихо, чтобы не тревожить брата, пусть хоть Рэсто отдохнет. Единственное, что он мог сейчас - это попытаться продолжить  начатье братом, но надолго на лечение его не хватило, довольно быстро эльф провалился в темноту.

- Ничего бы не был. Как это не нужно? Нужно было тут тебя под кустиком оставить? Угу... конечно... Не преувеличивай. Кучей они появятся вряд ли, разве что отдельные заблудившиеся. И, если ты не обратил внимание, в лагере есть здоровые и вооруженные эльдар.
- А мне предлагаешь пойти лечь спать? Думаешь, это хорошая идея?
А почему бы и нет. В конце-концов, здесь, и правда, было достаточно воинов... Пусть они и разбираются со всем этим. А он явно не успел выспаться за эту ночь.
- Не сомневаюсь.- Эдрахиль посмотрел на эльфа и улыбнулся. Безо всякой иронии - Таларин... через пару дней и ты, и я будем в состоянии и на разведку пойти, и с орками подраться. Я знаю, что труднее всего - ничего не делать... но и делать то, что в данный момент выше твоих сил - тоже ведь неправильно.
- Ты думаешь, я спорить буду? М... и не собираюсь даже. Толькол, надеюсь, там найдется место у костра,  а то у реки холодно, особенно ночью.
Да и через пару дней он бы совсем не хотел встречаться с орками. Просто неприятно было сидеть и ничего не делать, когда все остальные чем-то заняты. Но тогда...  Ни у Эдрахиля, ни у кого-то другого, уже не будет повода запретить ему тех же орков искать.
- Нет, не думаю... я почти уверен, что он уже мертв... Что настолько? Орикон.. да, его не трогали, но, то, что он увидел, оказалось, видимо, слишком большим для него испытанием.
- Скорее всего. Если бы не был, мы бы о нем что-то знали...
Они дошли до  лагеря и эльф устроился у ближайшего костра, пытаясь согреться.

0

304

- Ладно... Если удобнее... Неважно, Рэсто. Правда... Видишь ведь, я уже не спорю. Не ругайся. Завтра так завтра...
- А разве дело в том, удобно или нет? Вижу.... спасибо...
Как видел и то, что брат все равно остался при своем мнении. И то, что даже закрыв глаза и сделав вид, что спит, Финдарато на самом деле не спал. Ородрэт не спорил и не возражал, лишь внимательно наблюдал за его состоянием. Час или два прошли в тишине - оба делали вид, что спали. Затем Финрод... нет, судя по всему, не уснул. Потерял сознание. Наверное, от боли - ведь действие трав не может длиться бесконечно. Ородрэт снова, как уже делал раньше, тихо запел, превращая беспамятство в сон и снимая боль....
Небо за лесом уже начало светлеть, когда он, закончив чары, вес же задремал, даже во сне прислушиваясь к тому, что происходило с братом.

0

305

- Тебе лучше пока не вставать. Ты прав, это пройдет.
- Так и чего тогда беспокоится?
Берен совершенно не привык считать пару синяков поводом для того, чтобы лежать пластои. А голова... дырки там нет, значит, все на месте. А от того, что перетряслось - ничего страшного, может, наоборот, полезно даже. Он улыбнулся.
- Совсем недавно - вместе с тобой!
- Ну... нет. Я имею в виду спокойный сон.... А не чуть-чуть подремать, карауля меня.
Он ведь прекрасно знал, что вряд ли любимая просто спала, ни о чем не думая.
- Тогда я продлю эти чары...
- Этому я буду только рад...
Он открыл глаза, глядя на лицо Лютиэн, любуясь каждой его черточкой... Она была так близко, а ведь совсем недавно адан уже простился с мыслью когда-нибудь увидеть ее... Мысли его путались а после пропетой девушкой короткой мелодии и вовсе улетучились куда-то. Вместе со всеми тревогами и страхами. Через минуту Берен уже крепко спал...

0

306

- Так и чего тогда беспокоится?
- Потому что тебе сейчас нехорошо, - терпеливо пояснила Лутиэн. Конечно, будь он тяжело ранен, тревога была бы иной, но ведь и так Берену было плохо. И от этого плохо становилось ей самой.
- Ну... нет. Я имею в виду спокойный сон.... А не чуть-чуть подремать, карауля меня.
- Зачем тебя караулить? Ты же не уйдешь? - улыбнулась девушка. - Спи, любимый. Спи, и я посплю тоже...
И в самом деле немного выспится, если не понадобится в лагере. Ведь целителям нужна помощь.
- Этому я буду только рад...
Берен уснул крепким сном, на лице осталась счастливая улыбка. Лутиэн нежно поцеловала его, спящего, потом аккуратно сняла его голову с колен, натянула на него рубашку - знала, что не проснется - и уложила, укрыв плащом. Потом встала на ноги и пошла в лагерь - спросить, не нужна ли кому-то помощь.

0

307

- А мне предлагаешь пойти лечь спать? Думаешь, это хорошая идея?
Эдрахиль, сдерживая улыбку посмотрел на эльфа.
- Знаешь... думаю, да. Даже, пожалуй, уверен, что идея просто замечательная.
Он прекрасно видел, что Таларин на самом деле устал. И наверняка хочет спать.
- Ты думаешь, я спорить буду? М... и не собираюсь даже. Толькол, надеюсь, там найдется место у костра,  а то у реки холодно, особенно ночью.
- Конечно, найдется. И правильно, нечего спорить... Надо идти и греться.

Он сам уже мерзнуть начал, так что же говорить о Таларине,который целую ночь пролежал на сырой траве?
- Скорее всего. Если бы не был, мы бы о нем что-то знали...
- Да, ты прав. К сожалению...
Хорошо бы, конечно, пойти на развалины и поискать хотя бы тело... И похоронить. Больше они не могли ничего для него сделать.
Конечно, у костра нашлось место, и Таларин лег поближе к огню. Эдрахиль укрыл его плащом, немного посидел, а потом и сам пристроился рядом. И почти сразу уснул. Все-таки он сильно устал за сегодняшний день....

0

308

Орикон рассказал откуда знает раненого. Ничего в сущности необычного. Хотя... как знать. Пока остаётся только думать и гадать. Может быть потом всё точно станет ясно.
- Как я могу ему помочь?
- Во-первых, завари травы... а потом... просто будь рядом. Зови его, говори с ним... он ведь тоже должен помнить тебя.
Правильно. Так получится увести этого парня с кромки грани. Тогда исцелить его будет много проще. Ну и у Орикона дело будет не просто важное, а лично для него важное, поскольку нужно помогать другу.

Сначала казалось, что улучшения в состоянии раненого не будет. Но через какое-то время это улучшение всё-таки появилось. Нолдо пришёл в себя.
- Где... я?
А вот теперь пусть Орикон с ним поговорит. Только польза от этого будет.

0

309

- Так он из Нарготронда? А я его не знаю... Значит, он давно уже пропал? В детстве?
Орикон помотал головой.
- Нет, позже... Мы были почти взрослыми и хотели отправиться за приключениями... Но он не пришел на место встречи в назначенный час. А потом обнаружилось, что его нигде нет. Я тогда подумал, что он сбежал без меня...
Пришла запоздалая мысль - а ведь уйди они тогда вдвоем, сейчас бы лежали тут рядышком... От этой мысли по спине пробежал холодок.
- Во-первых, завари травы... а потом... просто будь рядом. Зови его, говори с ним... он ведь тоже должен помнить тебя.
С помощью лекаря, оказавшегося неподалеку, юный нолдо заварил пряно пахнущую траву и, сев рядом с другом попытался дозваться до него...

Отредактировано Орикон (2013-05-04 17:57:31)

0

310

- Нет, позже... Мы были почти взрослыми и хотели отправиться за приключениями... Но он не пришел на место встречи в назначенный час. А потом обнаружилось, что его нигде нет. Я тогда подумал, что он сбежал без меня...
- Понятно... у него есть кто-то в городе? Кто мог бы позаботиться о нем?
Если нет - парню плохо придется. Поправится он очень не скоро...
Мелиннаро проверил наложенные повязки - не сбились ли. Убедившись, что все хорошо, он теперь просто сидел рядом и молча наблюдал за происходящим. Хотя физически парню стало лучше, но он немного опасался, что тот все еще находится во власти своих кошмаров и может резким движением причинить себе вред.
Юноша сначала действительно дернулся, словно пытаясь отползти от кого-то. Хотя ясно от кого - он наверняка ожидал увидеть орков. Затем обвел всех взглядом, надолго остановившись на лице Орикона. В его глазах мешались страх и надежда - видно, несчастный никак не мог поверить, что все происходящее - правда. Сердце Мелиннаро сжалось. Наверняка мальчишка много раз видел такие вот сны - что его спасают, что все позади... как же больно ему было просыпаться после этого!
-Орикон... ты... как? Откуда?
Раненый попытался сесть, но тут же с тихим стоном упал обратно. Мелиннаро поспешил придержать его за плечи. Он обернулся к Лирилину:
"Как ты думаешь, не слишком опасно для него такое волнение?"

Отредактировано Мелиннаро (2013-05-04 19:23:40)

0

311

- Вот именно... Мне же просто повезло, что про меня забыли! Оставили непривязанным...
Тьелпелоссэ кивнул. Он понимал друга и все равно был благодарен ему. Повезло или нет, но Энвинион и остальные спасли ему жизнь.
- Без сознания? С чего бы? Это уж после меня избили.
- Ты меня не совсем понял. Я имел в виду то что ты не думал ни о чем... так ведь бывает... Вот в бою, например.
Когда в голове не остается ни одной мысли, а тело словно само по себе делает свое дело. Тогда ведь тоже сознание не фиксируется ни на чем, а воспоминания остаются смутные.
- Может, Тьелпе, -В том и дело, что может быть... Ведь орков делали из эльфов - неужели они были настолько хуже меня?
- Нет.- юноша упрямо посмотрел на друга. - Я не верю в это. И никогда не поверю. И тебе не дам. Чтобы... сделать из тебя... орка... на это ни у кого уже сил не хватит.
Те эльфы... тогда все было иначе. Юноша не мог пока понять, в чем разница, но знал, что она точно есть.
Тьелпелоссэ улыбнулся смущению друга. А потом смутился и сам.
- Ты мой друг. И это я горжусь дружбой с таким... отважным и благородным эльфом, Ладно, что это я. Разнылся, понимаешь ли... Мне, наверное, нужно уже идти... на поиски,
- Ну и вот.... знаешь.. давай лучше гордиться, чем... бояться неизвестно чего. Ты.... прямо сейчас идешь, да?
Как же хотелось пойти вместе с Энвинионом! Тьелпелоссэ вздохнул, с досадой глядя на свои перевязанные ноги.

0

312

- Ты меня не совсем понял. Я имел в виду то что ты не думал ни о чем... так ведь бывает... Вот в бою, например.
- В бою иначе...
Энвинион не мог объяснить эту разницу словами, но отдавал себе в ней отчет. В бою он все-таки осознавал свои действия, пусть они и бывали продиктованы не рассудком, а зачастую телом - некогда думать, нужно биться. В пыточной - и тогда, в первой стычке - было иначе. Совсем иначе.
- Нет. Я не верю в это. И никогда не поверю. И тебе не дам. Чтобы... сделать из тебя... орка... на это ни у кого уже сил не хватит.
- Ладно, - по губам скользнула неуверенная улыбка, - спасибо тебе, nilmo. Правда, большое спасибо.
Нужно верить в себя - просто верить. Не позволять себе сорваться, он просто не имеет права подвести тех, кто в него верит!
- Ну и вот.... знаешь.. давай лучше гордиться, чем... бояться неизвестно чего. Ты.... прямо сейчас идешь, да?
- Угу, будем гордиться, - юноша рассмеялся коротко, потом посерьезнел. - Наверное, да. Король просил узнать хоть что-то... я и так много времени потерял. Прости, мне правда нужно идти, но я вернусь, обязательно!
Энвинион встал на ноги и поглядел на развалины с тоской. Он не верил, что найдет товарища живым... найти бы тело. Воронвэ заслужил по крайней мере достойные похороны.

0

313

- А разве дело в том, удобно или нет? Вижу.... спасибо...
- А в чем дело? Угу... не за что...
Финдарато  понимал, что брат прав был очень во много, если не во всем, но... Не уходило чувство, что он что-то сделал не так, когда  не настоял на своем.
Сил его надолго на лечение не хватило. Сквозь пелену забвения он чвствовал, что брат пытается помочь, но не понимал, как именно. А потом и это перестало иметь значения.
Проснулся он, как и в прежнюю ночь,  рано, почти на рассвете. И, как и раньше, не стал тревожить брата. Была мысль уйти, хоть до реки, но она была глупой и эльф даже пытаться не стал ее осуществить.

- Знаешь... думаю, да. Даже, пожалуй, уверен, что идея просто замечательная.
-И чем же она такая замечательная?
Тем, что можно будет... лечь, уснуть... И никто дергать не будет?  Кажется, он уже забыл, что так вообще бывает.
- Конечно, найдется. И правильно, нечего спорить... Надо идти и греться.  Да, ты прав. К сожалению...
- Наверное, там много кто остался...
Таларин посмотрел на ргуду развалин, которая еще недавно была крепостью.  Не только орков, ведь... С этими... Моргот. А сколько пленников погибло?
Он устроился у костра и почти сразу уснул.

0

314

- А в чем дело? Угу... не за что...
- В том, что я... очень люблю тебя, toronya. И хочу, чтобы тебе стало лучше... Ну и.. может быть, перегибаю палку в чем-то из-за этого. Не сердись и не расстраивайся, если это так, ладно?
Ородрэт ведь понимал, что брат не просто так настаивал на своем... Но надо, действительно надо было хотя бы немного отдохнуть, переждать, дать покой если не душе, то хотя бы телу...
... Из полудремы его выдернул утренний холод. Несмотря на плащи и одеяла, он ухитрялся залезать даже в самые укутанные места. Все-таки осень... время теплых летних ночей кончилось. Ородрэт открыл глаза и посмотрел на брата. Тот уже не спал. Интересно, давно ли?
- Доброе утро... ты когда проснулся? Как ты?

0

315

- Потому что тебе сейчас нехорошо,
- Ничего... похуже бывало.
Тон Берена был притворно-ворчливым. Но, если быть честным, ему... нравилась забота любимой.. Хотя вообще-то он всегда терпеть не мог, когда вокруг него устраивали суету. Предпочитал справляться со своими проблемами сам. Этому научил его отец, и это было правильно... Но Лютиэн умела сделать так, чтобы забота не казалась унизительным следствием его слабости. И он был очень благодарен ей за это.
- Зачем тебя караулить? Ты же не уйдешь? Спи, любимый. Спи, и я посплю тоже...
- Куда же я от тебя уйду? Я без тебя жить не смогу... -пробормотал он, уже почти заснув...
... Проснулся адан рано. Небо едва начало светлеть,  а над рекой стлался молочно белый туман. Берен высунулся из-под плаща и поежился. Холодно... Лютиэн рядом не было. Наверное, пошла к целителям - помогать... Он сел, затем встал, продолжая кутаться в плащ. Надо поискать ее... и узнать, как остальные. Человек спустился к воде и умылся. Сон сразу как рукой сняло - вода оказалась ледяная. Чувствовал он себя куда бодрей, чем вчера и вполне уверенно поднялся на ноги и вернулся в лагерь и прежде всего направился к Финроду. Тот уже не спал и выглядел хоть и измученным, но все же лучше, чем раньше... О
- Доброе утро.
Это было адресовано и Финроду, и Ородрэту, которые тоже уже проснулся.

0

316

- Ничего... похуже бывало.
Услышав ворчание, Лутиэн покорно кивнула и больше возражать не стала. Она понимала, что Берен не всерьез - и знала, что своего так и так уже добилась. Тем более что любимый и сам понимал: если он хочет продолжать путь, нужно поправляться, пока есть возможность.
- Куда же я от тебя уйду? Я без тебя жить не смогу...
- Не уходи... - почти мольбой. Я тоже - не смогу...
Этого девушка не произнесла - Берен засыпал. Пусть спит, отдыхает...
Лутиэн обошла лагерь, помогла целителям, подошла к Финроду и Ородрэту, но те уже спали. Так что девушка вернулась обратно на берег и прилегла рядом с Береном, скользнув к нему под теплый плащ.
Разбудил ее первый луч солнца. Лутиэн открыла глаза, потянулась, глянула на любимого - тот еще спал. Откинув плащ, девушка села, потянулась и поднялась на ноги. Умывшись, она решила пройти по лагерю прежде, чем проснется Берен.
План, однако, не удался. Подходя к Арфингам, девушка заметила любимого издалека. Значит, проснулся без нее...
- Доброе утро! - поздоровалась и Лутиэн, подходя к ним.

0

317

-И чем же она такая замечательная?
- Всем. Буквально всем.
Эдрахиль улыбнулся. Вот ведь спорит, а уже сам знает, что незачем.
- Наверное, там много кто остался...
- Да... наверное.
Эльфы Артарэсто вывели всех, кого могли... но это ведь из темниц. А сколько было где-то еще? Наверняка же были какие-то еще помещения... пыточные... или комнаты вроде той, где он говорил с Амори. Трудно смириться с тем, что никому уже не поможешь... даже зная, что это цена спасения многих и многих...
... Эдрахиль спал крепко, но беспокойно. Во сне перед ним стояла черная громада крепости, а он пытался войти в нее, чтобы найти Ворондила. Или кого-то еще, кому нужна помощь... Но никак не мог дойти даже до ворот. А потом стены стали рушиться - не так, как это было наяву, а тихо, очень тихо и медленно. Покрываясь трещинами, шатаясь осыпаясь по камню... И нолдо казалось, что он слышит изнутри крики о помощи, но по-прежнему не получалось приблизиться хотя бы еще на шаг...
Он рывком сел, стряхивая с себя сон. Было уже утро... ранее, холодное, но ясное. Таларин еще спал. Эдрахиль мотнул головой, возвращаясь к реальности... Надо и правда сходить туда.. найти хотя бы останки... нельзя оставлять никого там. Неправильно.

0

318

Нолдо постепенно пришёл в себя, хоть и чувствовалось, что для него происходящее было частично потрясением, частично видением. И понятно... Любой бы не сразу поверил в такое чудо как спасение, тем более через несколько лет после заключения. А парень попытался сесть, но естественно не смог этого сделать.
"Как ты думаешь, не слишком опасно для него такое волнение?"
"Думаю, что пока опасно. Он ещё не настолько окреп для подобного."
И волноваться и вставать нолдо пока рано. Очень рано. Нужно ещё долго ждать и набираться сил.

0

319

- Понятно... у него есть кто-то в городе? Кто мог бы позаботиться о нем?
- Есть, - кивнул юноша. - Его родители.
Как они тогда переживали... Орикон даже избегал их некоторое время, чтобы не объяснять, почему их сын так внезапно пропал...
Ниэллон очнулся не сразу. Когда он открыл глаза, то, видимо, не сразу понял, где он и что происходит.
- Орикон... ты... как? Откуда?
-Тише, Бельчонок... Все уже позади. Скоро будешь дома. - Орикон осторожно положил ладонь на лоб друга.

0

320

- Есть, Его родители.
Мелиннаро кивнул. Хорошо, что мальчик не один. Что ему есть куда вернуться...
- Ты будь все время рядом с ним, хорошо?
Если раненый узнал старого друга, ему будет намного легче, если тот будет рядом. Да и... ведь изначально он надеялся, что забота о ком-то поможет Орикону прийти в себя. Вот и выходило так... Непонятно было в этой истории одно - как мальчишка попал в плен? Ушел искать приключений один? Это же нужно было из Нарготронда выехать, чтобы найти орков....
"Думаю, что пока опасно. Он ещё не настолько окреп для подобного."
"Не просто настолько... он вообще еще не окреп... А с другой стороны - это ведь и радость для него."
Жизни Ниэллона уже ничего не угрожало, в этом Мелиннаро был уверен, но вот состояние его оставалось очень тяжелым.

-Тише, Бельчонок... Все уже позади. Скоро будешь дома.
Ниэллон поначалу судорожно и как-то затравленно дернулся от прикосновения, но затем страх в его глазах сменился робкой надеждой. А детское прозвище даже вызвало подобие улыбки...
- Я... не понимаю... как все получилось... я ведь был... там....

0

321

- В бою иначе...
- Может быть... Энвинион, я не знаю. Но мне кажется, ты понапрасну беспокоишься.
Те эльфы, который Моргот превратил в орков... они были не хуже, конечно. Но они... не знали еще, может быть, где лежит грань между добром и злом. Не знали, кем или чем становятся... А Энвинионе знал. И вряд ли для него есть путь назад.
- Ладно,  спасибо тебе, nilmo. Правда, большое спасибо.
- Да перестань... за что? Я ничего особенного не сказал и не сделал.
Просто правду сказал - то, что думает. За что тут благодарить?
- Угу, будем гордиться,  Наверное, да. Король просил узнать хоть что-то... я и так много времени потерял. Прости, мне правда нужно идти, но я вернусь, обязательно!
- Ага... как бы нам от гордости не лопнуть... а то... не успеем трактат твой написать. -хмыкнул Тьелпелоссэ, - Ладно... иди... будь осторожен только...
Юноша посмотрел на светлеющее небо... уже почти утро. И хорошо, искать будет легче, чем ночью...

0

322

- Может быть... Энвинион, я не знаю. Но мне кажется, ты понапрасну беспокоишься.
- Может быть, - Энвинион улыбнулся другу, не желая продолжать спор. Тем более что Тьелпелоссе мог быть прав - ведь все говорили ему одно. И этот мальчик, и Эдрахиль, и государь. Так может, пора просто поверить в себя?
- Да перестань... за что? Я ничего особенного не сказал и не сделал.
- За дружбу. И за поддержку.
Это было правда очень важно.
- Ага... как бы нам от гордости не лопнуть... а то... не успеем трактат твой написать. Ладно... иди... будь осторожен только...
- После того, как напишем, точно лопнем, - в тон другу ответил юноша. - Конечно, буду. А ты постарайся отдохнуть, хорошо?
Кивнув на прощание, Энвинион встал и направился к острову. Мост обрушился за ними, но плыть было недалеко.

0

323

- В том, что я... очень люблю тебя, toronya. И хочу, чтобы тебе стало лучше... Ну и.. может быть, перегибаю палку в чем-то из-за этого. Не сердись и не расстраивайся, если это так, ладно?
- Я знаю, Рэсто... Этого ты мог бы и не говорить. Не буду я сердится. Я тоже люблю тебя, очень.
Понимал он все это, очень хорошо...  И на брата не мог сердиться. Скорее, на себя, за свою беспомощность, за то, что сам не может разобраться  в том, что происходит. Хотя он и должен был...
... Прошло еще какое-то время, которое Финдарато провел в полудреме, когда, наконец, лагерь стал просыпаться.
- Доброе утро... ты когда проснулся? Как ты?
- Доброе. Не знаю, не считал... Хорошо.
Он сонно улыбнулся. Утро было уже не совсем ранним, но многие еще спали, поэтому, выполнить задуманное вчера он не торопился.  Тем более, что к ним уже подошли.
- Доброе утро.
- Доброе утро.

- Доброе...
Финдарато сел, несмотря на боль, и тряхнул головой.

0

324

- Я знаю, Рэсто... Этого ты мог бы и не говорить. Не буду я сердится. Я тоже люблю тебя, очень.
Ородрэт ничего не ответил, только улыбнулся и провел рукой по волосам брата. Конечно, без всяких слов было понятно, как сильно они оба дорожат друг другом, как боятся друг друга потерять... Сразу вспомнились младшие...  их не хватало постоянно, остро. Боль потери никогда не утихала, никакое время тут не могло помочь. Потому и вдвойне, втройне было страшно за брата, за Артанис, с Финдуилас... за всех, кто дорог.

- Доброе. Не знаю, не считал... Хорошо.
- Не считал, я понимаю... Замерз?
Наверняка.... Хотя укрыт был, но все равно - утро ведь холодное. Да и крови Финдарато много потерял...
К ним подошел Берен. Выглядел он получше, чем вчера - видимо, Лутиэн занималась его лечением. Вскоре подошла и она сама.
- Доброе утро.
- Доброе утро.
- Доброе...

Ородрэт улыбнулся обоим.

0

325

- Доброе...
- Как вы себя чувствуете?
Едва не вырвалось привычное "государь", но Берен вовремя спохватился. Ведь теперь этот титул принадлежал находящемуся тут же Ородрэту...
Он присел рядом с братьями. Надо было поговорить с Финродом о том, что будет дальше... Но он не знал с чего начать. К ним подошла Лутиэн, и адан с улыбкой поднял глаза на любимую.
- Прости, что я ушел... Но тебя рядом не было... я решил прогуляться. -и быстро добавил, предвидя возражения, - Мне уже намного лучше.
Лагерь еще наполовину спал. Только там, где были раненые, было видно какое-то движение. Наверное, у целителей была беспокойная ночь...

0

326

- Доброе...
- Как вы себя чувствуете?
Лутиэн всей душой присоединилась к вопросу, заданному любимым. Повторять его не было смысла, поэтому девушка просто посмотрела на лорда Финрода вопросительно. Что не очень хорошо, она и так видела, но гораздо лучше, чем было в камере...
- Прости, что я ушел... Но тебя рядом не было... я решил прогуляться. Мне уже намного лучше.
- Отрадно это слышать, - Лутиэн улыбнулась ему. - Ничего, я ведь сама пошла пройтись по лагерю, пока ты спал. Не думала, что проснешься.
Она села на землю рядом с Береном, напротив братьев-Арфингов. Наверное, хорошо бы принести на всех завтрак, но его еще не начинали готовить. Лутиэн решила, что поговорит с родичами немного и пойдет помогать целителям.

0

327

Эдрахиль посмотрел на спящего эльфа. Тот явно пока просыпаться не собирался... и хорошо. Сейчас это самое лучшее лекарство для него. Он встал, оглядел наполовину спящий лагерь. Сидеть без дела очень не хотелось, особенно после таких снов. Поэтому он встал и направился в сторону развалин...
Идти к ним было жутковато. Слишком хорошо он помнил крепость прежней - такой, какой она была при Финроде. И вот что превратил ее Саурон - тоже слишком хорошо видел. А теперь оставшиеся от нее руины казались особенно черными и зловещими на фоне яркого чистого осеннего неба.
Но останавливаться и уже тем более отказываться от своего намерения нолдо не собирался. Нельзя было оставлять там Ворондила, пусть даже мертвого. Он кое-как перебрался - в основном вплавь - через полуразрушенный мост и пошел дальше - туда, где раньше были ворота, а теперь - лежала просто груда камней, беспорядочно наваленная друг на друга...

Отредактировано Эдрахиль (2013-05-09 18:52:02)

0

328

"Не просто настолько... он вообще еще не окреп... А с другой стороны - это ведь и радость для него."
"Всёже ему гораздо лучше, чем было несколько часов назад. Радость конечно. Но всё равно многое теперь именно от него самого зависит. И от Орикона."
Найдутся ли у нолдо силы, чтобы побороться ещё немного, чтобы сделать тот последний рывок и начать поправляться. Пока не совсем это было ясно. Но если всё будет хорошо, если Орикон будет рядом с другом и сможет быть ему поддержкой, то результат действительно будет хорошим. По крайней мере, судя по тому, что уже происходит, по поведению Ниэллона, можно было сделать вывод о том, что он будет бороться, что поправится, и всё в конце концов будет хорошо.

0

329

Был... Значит все-таки пришел тогда. Но почему же...
- Я тебя не видел. Не знаю, как мы разминулись... Что с тобой случилось? Ты помнишь, как здесь оказался?
Этот вопрос не давал покоя. Но, пожалуй, сейчас не стоит слишком его загружать...
- Ты отдыхай сейчас, потом поговорим. Тебе выздоравливать надо. Вот твои обрадуются...

0

330

"Всёже ему гораздо лучше, чем было несколько часов назад. Радость конечно. Но всё равно многое теперь именно от него самого зависит. И от Орикона."
"Лучше... и надеюсь, что теперь его жизнь в безопасности. Но ты прав - от него зависит очень много, и от Орикона тоже."
Хорошо бы юноша забыл сейчас о своих бедах и переключился на друга. Это будет и ему полезно, и Ниэллону поможет...

- Я тебя не видел. Не знаю, как мы разминулись... Что с тобой случилось? Ты помнишь, как здесь оказался?

Ниэллон покачал головой. Даже такой простой жест явно давался ему с трудом, но глаза прояснились - теперь он явно пришел в себя.
- Нет... я про... крепость... А тогда... просто я решил просмотреть дорогу.. нашу. Заранее... и... далеко заехал...
Очень далеко - за границы Нарготронда. И нарвался на орков... Попытался отбиться, но, конечно, не смог... неопытный мальчишка, едва научившийся владеть мечом, был легкой добычей.
- Ты отдыхай сейчас, потом поговорим. Тебе выздоравливать надо. Вот твои обрадуются...
Ниэллон кивнул. В его глазах появились слезы...
- Мои... как они? Они... долго искали.... да?

0

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит