Тайная обитель

Объявление

Ссылки
Правила
Персонажи
Шаблон анкеты

Администраторы:
Финрод
Тингол

Хранители:
Винберт
Новости
События игры развиваются в период существования трёх обителей, сокрытых чарами или оберегаемых тайной. Можно сыграть любой эпизод, лишь только найдите партнёра. Дорогие гости, регистрируйтесь! Много ролей остаётся свободными: Лорды и другие гондотлим, также Ангрод, Галадриэль, Турин, Мелиан и многие другие. Нужен темный блок. Мы всегда рады видеть новые лица!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит

Окрестности Минас-Тирит

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Орикон промолчал, только невесело улыбнулся. Мелиннаро настороженно посмотрел на юношу, думая, не задели ли его какие-то необдуманные слова. Но, кажется, тот скорее отвечал своим собственным мыслям... и все еще сомневался в себе.
Мелиннаро встал и протянул руку Орикону.
- Идем?
Чем дольше они тут сидят, тем больше у мальчишки времени заново впасть в уныние. А это никуда не годилось.
- Наверно с вами. Всё равно отдыхать не хочу.
- Вообще-то тебе надо... -улыбнулся Мелиннаро, - но я вряд ли смогу тебя переупрямить, да?
И потом... никто не станет предлагать Лирилину делать что-то тяжелое. Просто побыть рядом, может посоветовать что...

0

272

- Прославимся в веках!  Прекрати свой кощунственный смех, негодник!
- Ох... простите, лорд великий ученый... шишковед.- выдавил из себя Тьелпелоссэ перед тем, как смех превратился в кашель.
А Энивнион, кажется, перепугался и не на шутку.
- Что ты?
- Ничего... это пройдет... целитель сказал, через пару дней...
Тьелпелоссэ ободряюще улыбнулся другу. Раз сказали, значит пройдет. И нечего переживать.
- Может... ошиблись?
- Может... но вряд ли... я же видел, что там у меня... Такое быстро не пройдет...
Хорошо, что вообще пройдет. Спасибо тем, кто тогда взбунтовался и убил палача, а его снял с этой плиты.
- На самом деле вы тогда... меня просто спасли. А я даже не поблагодарил вас. Только я даже не помню, как все было.
Он ведь очнулся уже тогда, когда все почти закончилось.
- Попробуй, проверь... Найдем.
- Обязательно проверю...
На это раз приступ кашля никак не проходил, и внутри все снова заболело. Тьеппелоссэ даже не заметил, как подошел целитель.
- Попейте.
Тьелпелоссэ на ощупь взял флягу и отпил пару глотков. Стало чуть легче. Он немного отдышался, вытер кровь с подбородка и сказал, изобразив улыбку:
- Спасибо.. все уже... прошло.

0

273

- Ох... простите, лорд великий ученый... шишковед.
Энвинион не успел уже ответить на шутку - друг явно нуждался в помощи, а не в болтовне. Приступ кашля очень живо напомнил о так недавно перенесенных страданиях.
- Ничего... это пройдет... целитель сказал, через пару дней...
Пара дней... юноша погладил ладонь Тьелпе, ласково улыбнувшись тому. Хорошо бы прошло, в самом деле... но пока-то больно!
- Может... но вряд ли... я же видел, что там у меня... Такое быстро не пройдет...
Ожоги... и, верно, нехорошие. Снова накатила ненависть, вот только на сей раз Энвинион сумел справиться с ней. Палач был мертв, сквитались.
- На самом деле вы тогда... меня просто спасли. А я даже не поблагодарил вас. Только я даже не помню, как все было.
- Эээ... - юноша немного растерялся, - ты глупости не говори... Спасли мы его... Вышло так, вот и все.
Энвинион чуть помрачнел, вспомнив все произошедшее.
- Сказать по правде, я тоже мало что помню.
Ему стало страшно - сейчас, запоздало. Потому что тогда, в подземелье, все плавилось в глазах от ненависти - так же, как в первый раз. И... он помнил все бывшее, точно сквозь пелену тумана. Но все-таки помнил. Король тогда сказал, что забывать бывшее - самый скверный знак. А он опять почти ничего не помнит... Нужно было бы посоветоваться с кем-то, но с кем? Разве что с Эдрахилем.
- Обязательно проверю...
Угу, проверит он. Хорошо хоть целитель уже поддержал мальчишку.
- Спасибо.. все уже... прошло.
- Прошло? - лекарь не спешил отпускать Тьелпе. - Или лучше немного все-таки помочь чарами?
Вид целителя ясно говорил о том, что он намерен настаивать.

0

274

- Все нравится Просто ты ехидный.
- Я не ехидный. Я справедливый.- с улыбкой возразил Эдрахиль.
Он посмотрел, как поморщился Таларин, садясь. Сломанные ребра - это больно, что тут скажешь?
- Ничего же страшного со мной не происходило, ты же сам видишь. Ну так и беспокоится нечего было.
- Да, я вижу... Но это не значит, что можно вот так бегать, никому ничего не говоря.
И ведь кому от этого лучше? Никому... Эдрахиль как-то не думал сейчас, что на самом деле все они такие... И он сам не исключение.
- Эй! Ты мне угрожаешь?
- Нет, что ты, -насмешливо улыбнулся Эдрахиль, - Я тебя предупреждаю.
Он действительно не намерен был никуда отпускать Таларина, пока не закончит лечение.
- Тогда лечи. Да ну тебя. Не буду я лежать. Лучше уж пойду  орков поищу.
- Угу... десяток-другой... как раз то, что тебе нужно. Только сейчас их долго искать придется. Думаю, они все разбежались подальше от чар госпожи Лютиэн. И когда вернутся - не знаю.
На какое-то время окрестности бывшей Минас-Тирит были свободны от всякой сауроновой дряни... Эдрахиль это знал и чувствовал - поблизости не было зла.
- Пошли назад?
Он знаком предложил Таларину опереться на его плечо.

0

275

Лир задумчиво смотрел на Орикона и пока новых изменений в лучшую сторону в настроении мальчика не видел. Но надеялся, что это всёже лишь пока, и через некоторое время всё наладится и будет не так печально. Не так ведь всё на самом деле плохо, скорее просто что-то вроде предрассудков. Должно пройти, со временем обязательно должно пройти.
- Вообще-то тебе надо... но я вряд ли смогу тебя переупрямить, да?
- Уже не так, как раньше. А переубедить меня действительно сложно.
Спорить, правда, он не слишком любил, но настоять на своём всёже умел. Хотя слишком уж упрямился редко.

0

276

- Ничего ты не отдыхаешь. Сидишь и меня караулишь, чтобы ничего не случилось...
- Одно другому не мешает. Я же тебя сидя караулю... -улыбнулся Ородрэт, - и.. да. Что такого в том, что целитель беспокоится за своего пациента? Это нормально и правильно.
- А почему не сейчас?
- Потому что сейчас я просто не хочу...не веришь?
Не верит... И зря. Потому что он и правда сейчас не хотел спать.
- Ты воды дай...
Ородрэт молча протянул флягу брату, помог напиться. Посмотрел, как тот попытался сесть. Угу.. гулять он собрался по лагерю!
- Плохо я бы отреагировал... Но... ведь я - старший. И, тоже, целитель. И знаю все, что ты мне сейчас скажешь... Ругаться будешь...
- Вообще-то я уже ругаюсь, если ты еще не понял.  И ругаюсь по делу. Мало ли что старший - от этого раны болят не меньше и риск не ниже свалиться. Я тебе говорю и ничто меня не переубедит - тебе нельзя никуда идти. И я как целитель тебя не пускаю.
Ородрэт посмотрел на старшего с таким выражением лица, что стало понятно - уступать он не намерен.
- И узнать, и поговорить... Ну что ко мне, весь лагерь ходить будет, пока я вопросы придумываю?
- А тебе весь лагерь нужен? Думаю все же, что нет... И не со всеми сразу ты ведь говорить будешь. Потерпи немного, Инголдо. Тем, с кем ты хочешь говорить срочно, будет не та трудно до тебя дойти. Тем более расстояния тут, прямо скажем, небольшие.
Ородрэт помолчал, а потом добавил:
- Инголдо... я теб очень прошу.. Ну.. не хочешь же ты, чтобы все мот труды пошли насмарку?

0

277

Лутиэн явно заметила его смущение, потому что положила одежду у берега и отошла. Берен улыбнулся и продолжил свое занятие. Надо сказать, оно уже его утомило, и сильно... Кое-как закончив с мытьем, он выбрался на берег и стал одеваться. Его изрядно пошатывало, и утихшее было благодаря чарам Лутиэн головокружение, снова дало о себе знать. Но все равно было хорошо... давно надо было смыть с себя эту грязь. И хорошо, что тепло, хотя дыхание осени уже чувствовалось. Но солнце еще грело тем мягким, прощальным светом, которое бывает на исходе лета. Кажется, оно задержалось специально для них...
Берен улыбнулся и запрокинул голову, прищурившись... В детстве он очень любил смотреть на солнце, чтобы потом ловить вспышки света в уже закрытых глазах. Посидел так немного, отдыхая, а затем призвал сам себя к порядку. Нечего рассиживаться... вон Лутиэн ждет, что ей, так и сидеть в кустах и ждать, пока он одеться соизволит?
Берен мотнул головой, откидывая назад мокрые волосы, потянулся за рубашкой и... упал, теряя сознание.
"Хоть штаны успел одеть..."- мелькнула в голове нелепая мысль.

0

278

Лутиэн сидела на траве, чертила веточкой на земле неясные узоры - просто чтобы скоротать время - и думала, что же будет дальше. Она еще надеялась, что удастся уговорить Берена вернуться в Дориат, отказаться от безумного похода... но не могла не понимать, что шанс мал. Вот только девушка уже знала, что планы строить бесполезно, все равно все пойдет совсем не как ожидалось, и лучше и вернее понадеяться... на удачу, да. На помощь Единого, который никогда не бросает своих детей. Просто нужно сделать все, что могут, на страшном этом пути - ведь в Ангбанде сила бессильна.
Почувствовав легкую тревогу, Лутиэн обернулась - и вовремя. Берен, даже не одевшись полностью, мягко осел на траву, явно без сознания. В несколько шагов девушка оказалась рядом, присела на землю, накинула на любимого плащ, согревая. Уложила его голову на колени, побрызгала водой в лицо, приводя в чувство.
- Берен... Берен, очнись!
Все, теперь точно нельзя ему будет вставать!

0

279

- Идем?
Орикон кивнул. Если уж решил исправлять ошибки - надо начинать прямо сейчас.
- Как ты снимаешь боль? Объясни...
Ему, конечно, никогда не стать настоящим целителем, это наверняка качество врожденное... но если научиться хотя бы облегчать чужие страдания, будет уже неплохо. Путь впереди еще далекий и такое умение пригодится не раз. Да и после... если они вернутся.
Орикон снова посмотрел в сторону Короля. Финроду было хуже всех. Там, в подземелье, Король выложился полностью... Юноша тихо вздохнул. Ничего, главное, что Финрод жив. А разговор может подождать.

0

280

- Уже не так, как раньше. А переубедить меня действительно сложно.
- Не так.. но все равно - надо. Ладно, я не стану переубеждать. Только попрошу об одном - если тебе станет нехорошо, не молчи.
Все-таки прошло очень мало времени с освобождения. И, какими бы искусными не были целители, такие раны не могли полностью зажить.
Мелиннаро посмотрел на менестреля... и вдруг радостно улыбнулся.
- А ты... ты ведь говоришь вслух!
Значит, не так все плохо с его горлом. Пусть прежний голос не вернулся, но это, скорее всего временно. Если бы были сильные повреждения - тот вообще бы говорить не мог.
- Как ты снимаешь боль? Объясни...
- Объяснить на словах я это смогу вряд ли... Но я попытаюсь дать тебе... почувствовать. Мне кажется, у тебя получится.
Мальчик близко к сердцу принимал чужую боль, пропускал ее через себя... иначе бы так не мучился из-за того, что видел. А это необходимое для целителя качество.
Они пошли туда, где находились раненые, которых вынесли из крепости. Кроме Финрода - с ним был брат, и они находились немного в стороне от остальных. Мелиннаро заметил взгляд Орикона и дотронулся до его плеча:
- С отцом все хорошо будет, вот увидишь. Дядя... он сделает все возможное.
И даже больше. Юноша знал, что Ородрэт - очень хороший целитель.
Внимание Мелиннаро привлек короткий стон... Один из раненых метался в бреду на расстеленном на траве плаще. Он подошел и присел рядом. Эльф, нолдо... наверное, из тех, кому больше всех досталось. Или просто долго был в плену... Он был истощен до предела и изранен так, что, казалось, на его теле живого места не было. Коротко остриженные, точнее, обкромсанные волосы, были в грязи и запекшейся крови - даже не понять, какого цвета... Бледное, почти белое лицо, глаза обведены черными кругами. Он явно уже долго не приходил в сознание, и у него был сильный жар.
Мелиннаро положил руку на лоб эльфу, пытаясь "посмотреть" его раны... И, взглянув на Орикона, попросил:
- Принесешь воды? Тут, возле костра должна быть.

0

281

- Эээ... ты глупости не говори... Спасли мы его... Вышло так, вот и все.
- Какие же это глупости? Это правда... Можно подумать, так случайно вышло.
Если бы они не пытались сделать хоть что-то, если бы не сопротивлялись, ничего бы и не вышло. А он был бы сейчас давно мертв.
- Сказать по правде, я тоже мало что помню.
- Знаешь... хорошо бы вообще это все забыть. Раз и навсегда... ты что?
Тьелпелоссэ посмотрел на друга. Что-то в выражении его лица было... не так. И дело не в воспоминаниях, кажется.
- Прошло?  Или лучше немного все-таки помочь чарами?
Юноша покачал головой.
- Не надо... мне и правда лучше уже.
Не хватало еще, чтобы вокруг него все целители лагеря бегали. И всякую ерунду лечили чарами. Само пройдет, тем более, что уже ведь помогли...

0

282

- Какие же это глупости? Это правда... Можно подумать, так случайно вышло.
Энвинион чуть покраснел.
- Нет, не случайно, просто... не знаю, как другие, а у меня терпение лопнуло. И вообще...
Ненависть к палачу оказалась сильнее всех иных чувств. Она и придала силы, подстегнула и послала вперед. Ненависть, все плавящая кругом.
- Знаешь... хорошо бы вообще это все забыть. Раз и навсегда... ты что?
Конечно, Тьелпе заметил его состояние.
- Так... слушай, ты когда-нибудь забывал? Было так, чтобы не помнил, что с тобой было?
Не в первый раз Энвинион слышал желание - забыть что-то. Но это на самом деле очень страшно - не помнить... Забыть то, что случилось. Очень страшно.
- Не надо... мне и правда лучше уже.
Целитель покачал головой.
- По крайней мере выпейте еще, - протянул флягу с лечебным снадобьем.

0

283

- Одно другому не мешает. Я же тебя сидя караулю... -улыбнулся Ородрэт, - и.. да. Что такого в том, что целитель беспокоится за своего пациента? Это нормально и правильно. Потому что сейчас я просто не хочу...не веришь?
- Мешает... Когда ты беспокоишься, то и спать не получается. Потому что беспокойство не дает. Верю... Тоько разве это изменит то, что ты устал?
Брат... Беспокоился за него, но ведь не стоило же. С ним все было в порядке... Насколько это возможно было.
- И долго ты собираешься так сидеть?
Пока он не поправится полностью?
Ородрэт  помог ему напиться, и вид у него при этом был... до крайности возмущенный.
- Что ты?
Ругается... Угу, это он уже заметил.
- Вообще-то я уже ругаюсь, если ты еще не понял.  И ругаюсь по делу. Мало ли что старший - от этого раны болят не меньше и риск не ниже свалиться. Я тебе говорю и ничто меня не переубедит - тебе нельзя никуда идти. И я как целитель тебя не пускаю.
- Я вижу. Рэсто... Но ведь я знаю, что ничего не случится. Не по делу ты ругаешься, просто волнуешься... Я понимаю. Но причин для этого у тебя нет.
И с этим брат не согласится.  А спорить дальше не хотелось...
- Почему тебя ничто не переубедит?
Конечно, ссориться с братом он не собирался. Но и... Не мог просто лежать тут и ничего не делать, понимая, что времени проходит все больше.
- А тебе весь лагерь нужен? Думаю все же, что нет... И не со всеми сразу ты ведь говорить будешь. Потерпи немного, Инголдо. Тем, с кем ты хочешь говорить срочно, будет не так трудно до тебя дойти. Тем более расстояния тут, прямо скажем, небольшие. Инголдо... я тебя очень прошу.. Ну.. не хочешь же ты, чтобы все мот труды пошли насмарку?
- Нет, мне не нужен весь лагерь. Самое сложное в том, что я не знаю, кто мне нужен. И узнать это можно будет, только уже найдя его.
Что он мог сказать? Что не знает, с кем и о чем должен поговорить? Только знает, что должен? Да и не было ему настолько уж плохо.  Боль можно было терпеть, любую, а раны... Так они уже почти зажили.
- Рэсто... Все хорошо же... Я никуда не пойду без тебя. Поэтому... и прошу помочь.

- Я не ехидный. Я справедливый. Да, я вижу... Но это не значит, что можно вот так бегать, никому ничего не говоря.
- Ехидный, ехидный, можешь не сомневаться.  Одно другому не мешает. Я и не бегаю, а хожу вполне спокойно. Ты же не скажешь, что это повод лежать не двигаясь.
Да и... ничего страшного в том, что произошло, он не видел.  Просто нужно было отдохнуть нормально, а не так, как  у них получалось, вися на цепях.  А все остальное - мелочи были..
- Нет, что ты.  Я тебя предупреждаю.  Угу... десяток-другой... как раз то, что тебе нужно. Только сейчас их долго искать придется. Думаю, они все разбежались подальше от чар госпожи Лютиэн. И когда вернутся - не знаю. Пошли назад?
- Вредный... Знаешь, лучше поискать их сейчас, чем потом наткнуться в кустах.
Мало ли, что там делали чары, забывать про то, где они находятся, не стоило.
- Идем.
Он протянул руку, прося помочь подняться.
- А остальные как?

0

284

- Ехидный, ехидный, можешь не сомневаться.  Одно другому не мешает. Я и не бегаю, а хожу вполне спокойно. Ты же не скажешь, что это повод лежать не двигаясь.
- Если бы я так сказал, ты бы разве не послал меня куда-нибудь далеко? Угу... ходишь... а потом вот ищи тебя...
Они все устали. Очень. Потому и падают вот...  Эдрахиль и сам чувствовал, что сил уже почти нет, хотя не делал ничего особенно. По крайней мере больше, чем делал обычно.
- Вредный... Знаешь, лучше поискать их сейчас, чем потом наткнуться в кустах.
- Вот если мы их сейчас найдем, то, боюсь, валяться в кустах будем мы. И никакие целители нам уже нужны не будут.
Воины сейчас из них никакие. И любой самый тупой и криворукий орк станет страшным соперником.
- Идем. А остальные как?
Эдрахиль помог Таларину встать.
- Остальные... вроде неплохо. Лирилину лучше, ТЬелпэ тоже, говорят, что все у него заживет и он сможет ходить. Финдарато лечит брат и успешно... Орикон только... вроде бы физически здоров, но что-то с ним не так... И еще Ворондил пропал.. никто не знает, где он...

0

285

- Не так.. но все равно - надо. Ладно, я не стану переубеждать. Только попрошу об одном - если тебе станет нехорошо, не молчи.
- Надо, но потом. Ладно, не буду молчать.
Если действительно нехорошо станет. По пустякам никого тревожить не стоит, не всё уже так страшно, как было с самого начала.
- А ты... ты ведь говоришь вслух!
- Говорю, угу. - задумчиво отозвался менестрель.
Хотя конечно далеко ещё не так как раньше, да и да пения долго. Но благодаря целителю хотя бы просто голос вернулся.
Они подошли к одному из раненых. Эльф метался в бреду и явно был почти на грани жизни и смерти. Непростой задачей будет исцелить его, очень непростой. Но очень нужной. Как и для этого раненого, так и для Орикона, которому тут, судя по всему, придётся приложить тоже немало усилий. Но оно и к лучшему.

0

286

- Мешает... Когда ты беспокоишься, то и спать не получается. Потому что беспокойство не дает. Верю... Тоько разве это изменит то, что ты устал?
- Не изменит... Но я сейчас и правда не чувствую сильной усталости. И... вообще.. может я с тобой посидеть хочу.
Конечно, Финдарато был прав. Ему мешало отдохнуть беспокойство. Но тут уже ничего нельзя было поделать - беспокойство не свеча, его не задуешь. Да он и самом деле не настолько устал, чтобы упасть и уснуть.
- И долго ты собираешься так сидеть?
- Не знаю... могу лечь, если тебе будет так спокойней.
Ородрэт действительно прилег, оперевшись спиной о дерево.
- Я вижу. Рэсто... Но ведь я знаю, что ничего не случится. Не по делу ты ругаешься, просто волнуешься... Я понимаю. Но причин для этого у тебя нет. Почему тебя ничто не переубедит?
- Нет. Я как раз по делу ругаюсь. Откуда ты знаешь, что ничего не случится? Только не говори, что чувствуешь... Есть у меня причины, очень веские. Я только что залечил тебе раны... А если все опять разойдется? Конечно, я волнуюсь и буду волноваться! Ну.. а как ты предлагаешь? Ты бы меня ни за что никуда не пустил.
Вот ведь.. видно, что сам уже все для себя решил. И хоть тресни - не переупрямишь.
- Нет, мне не нужен весь лагерь. Самое сложное в том, что я не знаю, кто мне нужен. И узнать это можно будет, только уже найдя его.
- Зачем? Что именно тебе надо? Может быть, ты подумаешь, а я потом позову?
Просто руки опускаются... Даже младшие не такими упрямыми были...
- Рэсто... Все хорошо же... Я никуда не пойду без тебя. Поэтому... и прошу помочь.
- Без меня.. об этом и речи быть не может. Инголдо.. ну давай хоть до завтра подождем!

0

287

- Берен... Берен, очнись!
Голос Лутиэн доносился откуда-то издалека... и адан ухватился за него, как за соломинку, вырываясь из навалившейся темноты.
- Я тут.. все хорошо, любимая...
Он открыл глаза и улыбнулся. Голова шла кругом, но от присутствия Лутиэн было уже легче. Плохо только, что ей приходится снова возится с ним... Он посмотрел на нее снизу вверх.
- Ну вот... отлично.... падаю в обмороки, как девица на выданье...
Теплый плащ мягко укутал его, согревая.
- Наверное, надо вернуться обратно...
Еще потеряют их... Хотя сейчас все заняты своими делами. Он нашел руку любимой и прижал ее к своей - так и не побритой - щеке.
- Не волнуйся за меня... все пройдет через пару дней...

0

288

Обморок, по-видимому, был неглубоким. По крайней мере, Берен очнулся почти сразу же.
- Я тут.. все хорошо, любимая... Ну вот... отлично.... падаю в обмороки, как девица на выданье...
- Вижу, что тут... как ты? Голова болит? Кружится?
Глаза он открыл сам, и Лутиэн улыбнулась любимому, бережно поддерживая его. Как же он вымотан и измучен - даже он, выносливый и сильный.
- Девицам редко достается столько бессонных дней, - с улыбкой возразила она. Как, наверное, неприятно чувствовать себя таким беспомощным... придется помочь чарами еще немного.
- Наверное, надо вернуться обратно...
- Необязательно, никто нас не хватится, - Лутиэн ласково провела ладонью по его щеке, пощекотала кончиками пальцев. Потом наклонилась и легко коснулась губами губ Берена. Наконец-то они были одни... хотя бы пока.
- Не волнуйся за меня... все пройдет через пару дней...
- Знаю, что пройдет... Берен, мне нужно снова прибегнуть к чарам. Тогда пройдет точно - и намного скорее.

0

289

- Объяснить на словах я это смогу вряд ли... Но я попытаюсь дать тебе... почувствовать. Мне кажется, у тебя получится.
Они подошли к одному из тех, кто попал в плен гораздо раньше их отряда. Молодой нолдо, истерзанный до полусмерти... Орикону показалось смутно знакомым его лицо. Юноша вгляделся в раненого, пытаясь понять, где мог его видеть.
- Принесешь воды? Тут, возле костра должна быть.
Орикон кивнул и вернулся к костру. Там действительно стояла чашка с водой, которую он и принес. Отдав ее принцу, Орикон опустился рядом на траву и снова посмотрел на пленника, метавшегося в жару....
Ниэллон. Имя всплыло из глубин памяти. Теперь он знал, куда пропал тот смешливый золотоволосый малыш, с которым они дружили в детстве... Подняв голову, Орикон посмотрел в глаза сидевшим рядом.
- Я его знаю...

0

290

- Надо, но потом. Ладно, не буду молчать.
Мелиннаро кивнул. Конечно,не совсем он был уверен, что менестрель признается, если ему станет нехорошо. Но это просто значит, что надо внимательней за ним наблюдать, вот и все. Он-то увидит, если что не так.
- Говорю, угу.
- Так это же хорошо!
Мелиннаро радостно улыбнулся. А менестрель, похоже, сам еще не понял до конца, что произошло. Ничего... все еще хорошо у него будет, он это заслужил.
Пока Орикон ходил за водой, он внимательно "посмотрел" раненого... Дело было... очень нехорошо. Старые,запущенные раны, которые, конечно, никто не лечил, и новые... полученные явно совсем недавно. Что с ним произошло? Почему так сильно досталось? Наверное, если выживет, расскажет.. сейчас это было не так важно. Надо было помочь несчастному...
Орикон принес кружку с водой, и Мелиннаро осторожно вытер лицо раненого, смывая запекшуюся кровь. Затем развязал мешочек с травами, висящий у него на поясе.
- Надо сделать отвар... сможешь?
Он посмотрел на юношу. И замолчал, увидев его лицо. Такие лица бывают у тех, кто узнал кого-то, кого очень давно не видел...
- Я его знаю...
- Знаешь? Расскажи...

0

291

- Нет, не случайно, просто... не знаю, как другие, а у меня терпение лопнуло. И вообще...
- Наверное, у всех лопнуло... Знаешь... я тогда очень переживал, что вы из-за меня... и боялся, что.. вам хуже будет.
Хотя, конечно, палач точно по заслугам получил. Тьелпелоссэ жалел лишь о том, что сам не мог тогда ничего сделать.
- Так... слушай, ты когда-нибудь забывал? Было так, чтобы не помнил, что с тобой было?
Тьелпелоссэ растерянно посмотрел на друга и помотал головой.
- Ннет... никогда...
Он понял, что чем-то задел Энвиниона, сам того не желая. И, кажется, сильно задел. А ведь меньше всего этого хотел.
- По крайней мере выпейте еще,
Тьелпелоссэ кивнул и послушно выпил еще немного настоя. Кашлять уже не хотелось, только внутри была глухая боль.

0

292

- Не изменит... Но я сейчас и правда не чувствую сильной усталости. И... вообще.. может я с тобой посидеть хочу.
- Ладно, прости...
Настаивать Финод не стал. Знал, что это бесполезно. Да и прав был Рэсто - если он не хочет, то и спать его заставить невозможно. Разве что убедить попробовать, да и то будет сидеть с закрытыми глазами и мучаться.
- Не знаю... могу лечь, если тебе будет так спокойней.
Ородрэт сел, прислонившись к дереву. Угу, спокойнее так, конечно...
- Рэсто, перестань... Ты не должен делать что-то, только чтобы меня успокоить.
Это ведь неправильно было.
- Нет. Я как раз по делу ругаюсь. Откуда ты знаешь, что ничего не случится? Только не говори, что чувствуешь... Есть у меня причины, очень веские. Я только что залечил тебе раны... А если все опять разойдется? Конечно, я волнуюсь и буду волноваться! Ну.. а как ты предлагаешь? Ты бы меня ни за что никуда не пустил.
- Ничего не по делу.
Финдарато улыбнулся. Вот ведь... Упрямый, и еще какой.
- Знаю, и все. Почему мне этого не говорить, если это так и есть? И не только в том смысле, в котором ты думаешь. Я ведь, тоже, целитель... И что за раны - знаю... И чувствую. Лучше, чем кто бы то ни было...
А вот доказать это он бы не смог.  Как? Для такого и не могло быть доказательств.
- Зачем? Что именно тебе надо? Может быть, ты подумаешь, а я потом позову?  Без меня.. об этом и речи быть не может. Инголдо.. ну давай хоть до завтра подождем!
- Ладно... Ладно, не нужно.  До завтра так до завтра...
Финрод закрыл глаза. Думать? Попробует.  Хоть так попробует понять, что происходит...

- Если бы я так сказал, ты бы разве не послал меня куда-нибудь далеко? Угу... ходишь... а потом вот ищи тебя...
- Послал, конечно. И был бы совершенно прав. Искать? Зачем? Не нужно было бы меня искать, сам бы нашелся.
Да и не было бы с ним ничего - тут, в лагере. Сам же сказал, что орков разогнали. Значит, ничего произойти и не могло.
- Вот если мы их сейчас найдем, то, боюсь, валяться в кустах будем мы. И никакие целители нам уже нужны не будут.
- Ну... А если они тут объявятся кучей, не будем? И не только мы?
Выползет еще какая-то пакость, отбивайся потом от нее... Этого хотелось еще меньше.
- И вообще, я хороший разведчик.
Заметил бы он этих орков до того, как они его.
- Остальные... вроде неплохо. Лирилину лучше, ТЬелпэ тоже, говорят, что все у него заживет и он сможет ходить. Финдарато лечит брат и успешно... Орикон только... вроде бы физически здоров, но что-то с ним не так... И еще Ворондил пропал.. никто не знает, где он...
- Ясно... Ворондил? А ты думаешь, его бы в живых оставили? Настолько? С Ориконом-то что, его же не трогали, вроде.

0

293

- Наверное, у всех лопнуло... Знаешь... я тогда очень переживал, что вы из-за меня... и боялся, что.. вам хуже будет.
- Из-за тебя тоже, - Энвинион взял его за руки. - Ты же наш друг. И... из-за Лирилина, из-за тех, кто погиб, из-за всех, кто видел это подземелье...
Хуже? Их крепко избили, но это и все. Но он и правда прыгнул на палача не потому, что Тьелпе... а просто полыхнула ненависть.
- Ннет... никогда...
- В том и дело, - тихо сказал юноша. - А я в самом деле не помню ничего с того момента, как прыгнул на палача - и пока меня не приковали. Со мной такое было уже... один раз. Так же - от ненависти.
Он ведь тогда пообещал государю научиться держать себя в руках... Энвинион похолодел. Не сумел, не сдержался... что это - путь обратно, к оркам?

0

294

- Рэсто, перестань... Ты не должен делать что-то, только чтобы меня успокоить.
- А я не только для этого... Мне так гораздо удобнее.
Ему и правда было так удобней... Ородрэт ведь и не пытался скрывать, что устал. Брат бы все равно не поверил, сам же целитель и знает, как это тяжело... А спать... потом отоспится.
- Ничего не по делу. Знаю, и все. Почему мне этого не говорить, если это так и есть? И не только в том смысле, в котором ты думаешь. Я ведь, тоже, целитель... И что за раны - знаю... И чувствую. Лучше, чем кто бы то ни было...
-А в каком смысле я думаю? Я знаю, что ты целитель... Инголдо.. давай решим так... Чтобы и мне было спокойней, и тебе... Подождем до завтра, ладно? И... только я с тобой буду все время.
Ородрэт видел, что брату действительно важно сделать то, что он хотел. Но и не понимать он не мог, что нельзя вставать вот так сразу после лечения.
- Ладно... Ладно, не нужно.  До завтра так до завтра...
Финдарато закрыл глаза. Хорошо, хоть спорить перестал... Ородрэт осторожно обнял брата.
- Спасибо...

0

295

- Вижу, что тут... как ты? Голова болит? Кружится?
- Да ничего я.. что мне будет? Голова у меня крепкая.- Берен усмехнулся, - Болит... немного. И кружится...  тоже немного.
Берену, не раз и не два попадавшему в разные переделки, все это казалось действительно не страшным. И не таким уж важным. Отлежится, отдохнет... Остальным хуже пришлось, и намного.
- Девицам редко достается столько бессонных дней
- Девицы разные бывают. Вот ты... когда ты последний раз спала?
Адан внимательно посмотрел на любимую. Наверняка давно... и устала не меньше, чем он.
- Необязательно, никто нас не хватится,
- Хорошо...
Он улыбнулся, чувствуя прикосновение ее пальцев на щеке. А когда губы любимой коснулись его губ, ответил на поцелуй - несмело, смущенно, словно прикасаясь к чему-то хрупкому...
- Знаю, что пройдет... Берен, мне нужно снова прибегнуть к чарам. Тогда пройдет точно - и намного скорее.
- Думаешь, нужно? По мне лучше чар, чем твой поцелуй, не найти...
Берен прикрыл глаза. И понял, как сильно устал... и как хочется тишины, спокойствия... и чтобы любимая была все время рядом... вот так, как сейчас... И как сильно хочется спать...

0

296

- Да ничего я.. что мне будет? Голова у меня крепкая. Болит... немного. И кружится...  тоже немного.
Немного... Лутиэн видела, насколько немного - Берену нужна была передышка. Конечно, ему было не так плохо, как тогда, в Дориате - но все-таки.
- Тебе лучше пока не вставать. Ты прав, это пройдет.
Пока остается только лечиться и терпеть эту слабость - больше ничего не поделаешь.
- Девицы разные бывают. Вот ты... когда ты последний раз спала?
- Совсем недавно - вместе с тобой! - рассмеялась девушка. Это была чистая правда... Хотя в самом деле со дня его ухода из Дориата у нее не было спокойных ночей.
- Хорошо... Думаешь, нужно? По мне лучше чар, чем твой поцелуй, не найти...
Поцелуй был мягким, несмелым и нежным.
- Тогда я продлю эти чары...
Девушка коснулась губами его скулы, и, видя, что Берен засыпает от усталости, пропела негромко несколько нот, навевая здоровый сон без сновидений, укрепляющий и придающий сил.

0

297

- Послал, конечно. И был бы совершенно прав. Искать? Зачем? Не нужно было бы меня искать, сам бы нашелся.
- Ничего бы не был. Как это не нужно? Нужно было тут тебя под кустиком оставить? Угу... конечно...
Это же надо быть таким упрямым! Понятно же, что хватились бы. И очень быстро.
- Ну... А если они тут объявятся кучей, не будем? И не только мы?
- Не преувеличивай. Кучей они появятся вряд ли, разве что отдельные заблудившиеся. И, если ты не обратил внимание, в лагере есть здоровые и вооруженные эльдар.
А не еле держащиеся на ногах бывшие пленники... которые... вон, падают, когда за водой ходят.
- И вообще, я хороший разведчик.
- Не сомневаюсь.- Эдрахиль посмотрел на эльфа и улыбнулся. Безо всякой иронии - Таларин... через пару дней и ты, и я будем в состоянии и на разведку пойти, и с орками подраться. Я знаю, что труднее всего - ничего не делать... но и делать то, что в данный момент выше твоих сил - тоже ведь неправильно.
Потому что это может кончится большими неприятностями не только для себя самого, но и для других.
- Ясно... Ворондил? А ты думаешь, его бы в живых оставили? Настолько? С Ориконом-то что, его же не трогали, вроде.
- Нет, не думаю... я почти уверен, что он уже мертв... Что настолько? Орикон.. да, его не трогали, но, то, что он увидел, оказалось, видимо, слишком большим для него испытанием.
Эдрахиль нахмурился, вспоминая лужу крови на полу... А парнишка ведь видел все с самого начала... такое кого угодно в тоску вгонит. Хотя, конечно, тот, кто отправился в такой поход должен был себе представлять, что его может ждать. Но все разные... Орикон оказался не готов...

Отредактировано Эдрахиль (2013-04-30 07:09:08)

0

298

- Так это же хорошо!
- Конечно хорошо. - кивнул менестрель.
Всё будет хорошо. Это же только вопрос времени на самом деле. Нужно только подождать.
Орикон сходил за водой. На самом деле, кружки тут было явно мало. Но пока хватило и этого.
- Я его знаю...
- Знаешь? Расскажи...
Неожиданно... Хотя... В крепость успели попасть многие. Неудивительно, что так получилось, что мальчик нашёл знакомого. Наверное, если поискать, можно ещё кого-то найти, кого раньше знали...

...Время до вечера прошло незаметно. Эльф был в настолько плохом состоянии, что лечение его затянулось до ночи, да ещё так и не закончилось. Также незаметно прошла и ночь. Наступило утро...

0

299

- Знаешь? Расскажи...
-  Его зовут Ниэллон. Он был моим другом в детстве... А когда мы подросли, он однажды просто исчез... Его искали, конечно, но так и не нашли. Я тогда еще удивлялся - мы хотели месте уйти за приключениями... Даже обиделся на него, решил, что он один ушел, без меня. А он, оказывается...
Голос сорвался. Орикон смолк, боясь расплакаться от запоздалого чувства вины. Как он мог тогда предположить, что Ниэллон его бросит?
- Как я могу ему помочь? - тряхнув головой, отогнал неуместные сейчас воспоминания. Счастье, что друг сумел выжить за столько лет. Надо его вытаскивать.

0

300

-  Его зовут Ниэллон. Он был моим другом в детстве... А когда мы подросли, он однажды просто исчез... Его искали, конечно, но так и не нашли. Я тогда еще удивлялся - мы хотели месте уйти за приключениями... Даже обиделся на него, решил, что он один ушел, без меня. А он, оказывается...
- Так он из Нарготронда? А я его не знаю... Значит, он давно уже пропал? В детстве?
Значит, как тот мальчик, о котором рассказывал отец... хорошо, что выжил хотя бы.... Правда, непонятно, почему он в таком состоянии сейчас - многие раны были совсем свежими. Но об этом они узнают только лишь тогда, когда парень очнется... если он захочет что-то рассказывать, конечно.
- Как я могу ему помочь?
- Во-первых, завари травы... а потом... просто будь рядом. Зови его, говори с ним... он ведь тоже должен помнить тебя.
Хорошо, что тут у несчастного нашелся друг. И хорошо, что у Орикона теперь есть важное дело, отвлекающее от собственных мыслей.

Лечение оказалось трудным. И поначалу Мелиннаро даже казалось, что ничего не получится - мальчик был на самой грани между жизнью и смертью. И в любой момент мог сделать шаг в пустоту... сил бороться у него почти не было. Он все время метался в бреду, не в состоянии выбраться из своих кошмаров.
Но к утру, может быть, все же благодаря травам и чарам и, может быть, присутствию рядом старого друга наступило улучшение. Ниэллон открыл глаза и прошептал одними губами:
- Где... я?
Мелиннаро посмотрел на Орикона. Пусть лучше он ответит...

0

Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Минас-Тирит