Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Турукано, король Белокаменного Гондолина


Турукано, король Белокаменного Гондолина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя
На синдарине-Тургон, на квэнье-Турукано. Имя «Тургон» - это перевод на синдарин квэнийского имени «Турукано» (Turukáno). «Turu» (квэнья) – «власть, господство», «káno» (квэнья) – «командир, вождь» (обычно это звание младшего вождя, особенно действующего как заместитель старшего по рангу). Это отцовское имя Тургона. Материнское имя Тургона неизвестно.
Эпессе – Мудрый.

2. Раса
Эльф, нолдо из Второго дома

3. Возраст
Рожден около 1300 г. Валар

4. Внешность
Тургон высок ростом-ок 2м.20 см.. Внешность ничем не примечательна. Волосы черные, длинные - спускаются ниже плеч. Хорошо ухоженные и аккуратно уложенные. Лицо худощаво, выражение чаще всего серьёзное и спокойное, даже, можно сказать,  холодное. Уши острые, глаза большие - серого цвета. Плечи и грудь широкие, тело крепкое, сильное и хорошо сложенное. Носить предпочитает свободные одежды цветов  Дома Финголфина (голубой, серебряный).

5. Характер
Проницателен-может многое увидеть с первого взгляда на кого-нибудь или на что-нибудь. Спокойный, умеет держать себя в руках, если злится, то быстро успокаивается. Расчетлив, ничего не делает просто так. Рассудителен,  решения принимает обдуманно и неспешно. Трудолюбив и терпелив. Немного холоден, понравиться ему сложно. Осторожен, скрытен, но на многое готов ради друзей и близких. Однако, не смотря на это, Турукано в большей степени одиночка. Верен своему слову, но даёт его не часто и только в том случае, если оно не наносит вред его близким. В бою храбр, но не до безрассудства. С врагами может быть очень жесток. Горд. Мнения других выслушивает всегда, но соглашается очень редко и неохотно. С друзьями весел и немного шутлив.

6. Биография
Родился в Валиноре по меркам бессмертных ненамного позже брата. Детство проходило также как и у всех других валинорских эльфов. Учился у Ауле кузнечному, горному и строительному делу, у Тулкоса-владению мечём и щитом, но по-настоящему преклонялся Тургон всё-таки перед Ульмо. Близжайшим другом считал Финрода. В Тирионе Тургон нашёл свою Любовь - Эленвэ. Тамже родилась его дочь-Идриль. В 1495 году Валар Мелькор украл камни, убил деда Тургона-короля нолдор Финвэ, была дана клятва Феанору и исход начался. Наперекор воле и увещеваниям Великих. Кровь короля взывала к мести, и нолдор должны были уйти. Уходил Тургон одним из последних, потому что вообще не хотел уходить, но кровь деда взывала к мести... С ним шли жена и дочь. Они решили разделить с Тургоном тяготы похода…
На бойню в Альквалонде Тургон не попал. Просто не успел. Феанор вместе с сыновьями уплыл на захваченных кораблях. Но ослушавшись воли валар, Тургон перекрыл себе путь обратно в Тирион. И он присоеденился к походу через Хэлкараксэ. Вместе с отцом и братом он вёл эльфов через льды. Там погибла его жена, провалившись в поынью вместе с Идриль.Тургон спас дочь, но не смог спастия жену и долго винил себя за это. С этих пор только дочь да сестра стали для него отрадой.   
Именно на Хэлкараксэ Тургон получил урок того, каким должен быть вождь. Отец был ему в этом примером. Однако, как они не старались, многие не смогли выйти из снежной пустыни. В 1500г. Валар они вышли в Средиземье и решили поселиться на северном берегу озера Митрим. Однако опасность со стороны Моргота и нежелание жить рядом с феанорингами, которых, одно время, винил в смерти жены, заставили Тургона переселиться в Нэвраст. И там построил первый В Эндоре каменный город эльфов-Виньямар. В строительстве учавствовали и нолдор, и синдар. В 50 г. П. Э. Турукано отправился на Тол-Сирион к Финроду. Он заставил Тургона отправиться с ним в путешествие по Западному Белерианду. Во время этого путешествия, однажды ночью на берегу Сириона, Тургон увидел во сне Ульмо. Владыка Вод был грустен, он сообщил ему о том, что Моргот копит силы и о том, что нолдор не смогут победить его. Он посоветовал Тургону построить тайную крепость, куда его народ мог бы отступить в час нужды. Проснувшись, Тургон ничего не сказал Финроду о своём сне, он думал, что это предостережение касается только его народа. Только потом Тургон узнал, что и Финрод видел похожий сон.
Тургон три  года искал подходящее место для тайного города  и ничего не мог найти. Он хотел уже вернуться в Виньямар, когда передо ним явился сам Ульмо.  Он повелел идти в долину Сириона. Там он явился Тургону снова и показал тайный подземный ход в окружных горах, через него они попали в скрытую долину Тумладэн, посреди которой было каменное возвышение. Это место идеально подходило для скрытого города. Шёл 53 г. Первой Эпохи
   Вернувшись в Нэвраст, Тургон никому не сказал о своей находке. Он должен был всё хорошо продумать и решить, каким должен быть новый город. И конечно, воспоминания о Тирионе наложили свой отпечаток на его замыслы. Новый город не должен был в чём-то уступать Белокаменному Тириону. В 64 г. Первой Эпохи началось строительство Гондолина. Его строили только те, кто решил жить в нём вместе с Тургоном, поклявшись хранить тайну его месторасположения.52 года народ Турукано строил этот город. И вот, в 116 г. Первой Эпохи,  Гондолин был построен. И все замыслы, мечты и память Тургона-всё это воплотилось в нём.  Тогда Тургон и его народ (до трети народа Финголфина и еще больше синдар) покинули Нэвраст и ушли сокрытой дорогой в Гондолин, никому не выдав его тайны, и с тех пор долгое время никто не слышал о них и не знал куда они ушли. Даже отец Тургона и братья не знали этого. С Тургоном ушли и Идриль с Ириссэ. Перед уходом из Невраста Тургону снова явился Ульмо и предупредил о том, что Гондолин хоть и продержится дольше других владений нолдор, но и он падёт под ударами Моргота, поэтому, сказал ему Ульмо, Тургон должен буду покинуть город с приходом его посланца. Он приказал оставить в Виньямаре меч, щит, кольчугу и шлем Тургона. По ним Тургон должен узнать посланца великого Валы.
Придя в Гондолин, Турукано решил, что никто не выйдет из него без его на то разрешения и все кто придёт в город извне, должны будут остаться в нём навсегда. Ульмо хранит долину Сириона, и никто без воли Тургона не пройдёт к город, в этом ему стали помощниками и орлы Манве со своим королём Торондором. Гондотлим долгое время жили в мире и спокойствии, создавая множество прекрасных творений. В память о Валиноре, Тургон создал подобие Великих Древ из золота и серебра, я назвал их Бэльтиль и Глингал и поместил у своего дворца. В это же время благодарные жители создали для Тургона меч, имя которому было Гламдринг.
В 316 г. Первой Эпохи сестра Тургона Ириссэ, пожелала покинуть город. Она скучала по отцу и братьям, она хотела снова увидеть просторы Арды. Выделив для сопровождения отряд воинов, Тургон приказал ей ехать к Фингону. Но воины вернулись назад без неё. Ириссэ исчезла.  Тургон ничего не знал о судьбе сестры, все поисковые отряды приходили нисчем.
Он почти поверил в её смерть, но не винил тех, кто её сопровождал. И лишь через много лет Ириссэ вернулась в Гондолин со своим сыном Маэглином, это был один из самых радостных дней, какие были у Тургона после смерти жены. Король Гондолина признал Маэглина достойным быть принцем нолдор ибо парень ему понравился. Тем более что он был его родственником. Вскоре появился и его отец-Эол. Воины задержали его на подступах к Гондолину. Тургон встретил Перворожденного, как подобает встречать мужа сестры, Ириссэ и Маэглин тоже присутствовали на этой встрече. Эол потребовал отдать ему жену и сына, однако согласно закону и желанию Тургона, он должен был навсегда остаться в Гондолине. Эол вскипел гневом. Выхватив кинжал, он метнул его в Маэглина. «Пусть лучше мы умрём сейчас, чем станем пленниками короля нолдор!» - крикнул он, бросая его. Ириссэ загородила сына своим телом и кинжал ранил её. Стража схватила и связала Эола. Тургон велел бросить его в подземелье. Ириссэ и Идриль просили короля проявить милость к Эолу, он согласился, но ближе к вечеру, Ириссэ стало совсем плохо, кинжал оказался отравленным, и ночью она скончалась. Тургон впал в ярость. Он судил убийцу и приговорил к казни. Эола сбросили с вершина Карагдура. После смерти Ириссэ, Маэглин стал Тургону ещё более дорог, и он приблизил его, сделав своим советником и правой рукой.
454 г. П.Э.-разведчики Гондолина сообщили о прорыве  осады.  Народ ждал, что король выведет войска из города, но Турукано посчитал, что ещё рано. Надо было хорошо подготовиться к предстоящей войне и заручиться поддержкой Валар. Он отправлял много посланников на Запад, дабы найти скрытый Валинор, но ни один корабль не достиг его и мало, кто вернулся назад. В 456 г. П.Э. Торондор принёс  весть о гибели Финголфина в поединке с Морготом. Торондор перенёс его тело на одну из северных вершин Окружных гор. Тургон поднялся туда и похоронил отца, возведя над ним каменный курган.
В 458г. П.Э. Ульмо начал посылать Тургону сны, в которых он предупреждал, что скоро в город придут смертные из Дома Хадора, и просил Тургона хорошо принять их, так как они помогут в трудный час. Вскоре орлы принесли в Гондолин двух юношей: Хурина и Хуора, которых преследовали орки. Они прожили в Гондолине год. За это время они смогли понравиться Тургону и он захотел оставить их в Гондолине навсегда. Но они умоляли короля отпустить их, ведь неисчислимые беды обрушились на их народ и они должны в горький час быть со своим народом. Хурин и Хуор не видели пути в Гондолин, их принесли в город орлы, поэтому закон разрешал их отпустить. Они дали Тургону клятву молчать о том, где были, и орлы вынесли их из города.
Спустя некоторое время, орлы принесли весть о Союзе Маэдроса и о подготовке к войне с Врагом. Турукано решил: час пробил, и в 472г. П.Э., неожиданно для Маэдроса и Фингона, прибыл к ним с десятитысячной армией в день, назначенный для похода на Ангбанд. Тургон со своими воинами встал на юге, охраняя ущелье Сириона, и видел, как бросился в безнадёжную атаку Гвиндор, уводя за собой войска Фингона. Воины Гондолина тоже рвались в бой, но эта атака была слишком поспешна и не имела шанса на успех, поэтому король сдержал их и выжидал более подходящего момента для удара по врагам. Сохранив своё войско, он смог помочь брату во время его отступления. Воины Гондолина прорвали ряды орков, и Тургон пробился к Фингону. С ним рядом бились и Хурин с Хуором, которые были его вассалами и привели в бой народ Хитлума.  К оркам подошло подкрепление и войска Моргота стали в три раза превосходить по численности эльфийские. Эльфы успешно сражались с ними, пока не подошли барлоги. Они вбили клин между Тургоном и его братом, а потом оттеснили Турукано, Хуора и Хурина с их воинами к Топям Сереха. Видя всю безнадёжность положения, Хурин с Хуором предложили Тургону отсупить и уходить с остатками войска в Гондолин. Они сказали королю: «Пока стоит Гондолин, Моргот будет знать, что такое страх». Это было единственно верное решение, чтобы сражаться дальше, Тургон должен был сохранить своё войско. Хурин с Хуором решили прикрывать отход моих войск. Хуор почувствовал, что это будет его последний бой, он сказал об этом и добавил, что-то невнятное по поводу, что от ветви Тургона и от его ветви взойдет какая-то новая звезда. Тургон не обратил внимания на эту фразу. А  Хуор действительно погиб в той битве. Турукано собрал остатки своих войск и войск, погибшего брата, и под прикрытием людей Хитлума сумел отступить в Гондолин так, что Моргот не сумел его выследить.
Наступил 495 год. В Гондолине опять появился человек и он носил доспехи Тургона, это был Туор, сын Хуора. И Ульмо говорил его устами. Тургон отказывался верить, что это всё же произошло. Король уже не хотел покидать город, ставший для него дороже жизни. Однако, решение, которое должно было определить судьбу города, он не мог принять один. Совет Лордов постановил остаться. Было возведено множество дополнительных укреплений и жители города почувствовали себя в безопасности. Как посланник Ульмо, Туор стал жить во дворце Тургона. И через некоторое время дочь короля полюбила его, что вызвало резкий протест плмянника. Турукано думал, что тут всему виной нелюбовь и презрение Маэглина к людям, но это было не так...
В 502 году Тургон дал согласие на свадьбу, и Туор стал одним из Лордов его города. В 503 году у короля появился внук-Эарендил. Тургон был счастлив. Спустя много лет после смерти жены, он был счастлив, по-настоящему счастлив.
Тургон не обратил внимание на состояние Маэглина после рождения сына Идриль. Это была роковая ошибка. Маэглин предал город и Гондолин пал в 510 году Первой Эпохи. Не помогли никакие укрепления. Враги знали обо всём и приготовились. Тургон решил остаться в горящем городе, и отвлечь внимание орков от уцелевших. Это ему удалось. Он заперся в башне и долгое время один отбивался от орков. Они так и не взяли его башню, они не смогли победить его. Драконы разрушили её и Тургон погиб под камнями.
     
7. Способности

Отличный зодчий. Знает кузнечное и основы горного дела. Способный правитель и полководец. Очень жорошо владеет мечом и щитом. Умеет стрелять из лука.  Неплохо держится в седле. Имеет некоторые врачебные навыки (перевязка ран, вправление вывихов, вправление и фиксация переломов). Из чар - осанвэ и умение отводить глаза: оркам, эльфами людям,  но из этих трёх народов, эльфам отвести глаза было наиболее трудно.

8. Инвентарь
До постройки Гондолина полуторный обоюдоострый меч собственной ковки. После, полуторный прямой обоюдоострый меч-Гламдринг( "Молотящий орков", "Колотун"), выкованный жителями Гондолина для своего короля. Выкован он из стали, которую научились производить только в Гондолине. На клинке меча вытеснены слова:"Turgon Aran Gondolin, Tortha gar a matha Glamdring, Vegil Glamdring gud daelo. Dam an Glamhoth" ("Тургон, король Гондолина, носит и владеет мечом Гламдрингом — врагом королевства Моргота, сокрушителем орков"). Меч этот способен светиться при приблежении орков.
В мирное время носит свободные и лёгкие одежды. Во время войны или в походе - налокотники,наколенники, пластинчатый панцирь из лучшей стали. Шлем. Щит круглый выпуклый деревянный диаметром 90 см., укреплённый сталью.

9. Сторона
Свет. Есть вероятность перехода в нейтралы.

Анкета игрока:

1. Имя игрока
Турукано или Тургон

2. Связь с Вами
loziev.vadim@mail.ru

3. Опыт на подобных играх
Около полугода.

4. Как часто можете появляться
Практически каждый день, кроме выходных

5. Что читали
Сильмариллион, Падение Гондолина, Хоббит, Властелин Колец

6. Есть ли еще персонаж тут
Нет

7. Как Вы нас нашли?
По приглашению

0

2

Одобрено

0

3

принят

0


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Турукано, король Белокаменного Гондолина