Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Нарготронда


Окрестности Нарготронда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Долина реки Нарог неподалеку от Нарготронда

0

2

-----------> Дориат

Лютиэн остановилась и огляделась. Лес выглядел вполне мирно. Щебетали в густой листве птицы, где-то неподалеку тихо звенела река... Синдэ устало присела на покрытый густым мхом камень. Уже целый месяц она скиталась по незнакомым местам, стараясь никому не попадаться на глаза. И все это время приходилось постоянно держать разум закрытым, чтобы отец не мог ее найти.
Солнце медленно склонялось за горизонт. После жаркого дня очень хотелось пить. Ноги гудели, но Лютиэн заставила себя подняться и направилась к реке.
Вода здесь была очень прозрачной - настолько, что можно было разглядеть на дне каждый камушек. Лютиэн вздохнула, вспомнив Дориатскую реку. Затем склонилась и зачерпнула ладонями студеную воду. Она оказалась необыкновенно вкусной. Или это сказывалась жажда? Вдоволь напившись, девушка наполнила водой флягу и снова огляделась, прислушиваясь.

0

3

Как раз это время выбрали Тьелкормо с Куруфинвэ-младшим (старшим был отец, но он давно погиб) для того, чтобы поохотиться,... а заодно и обсудить некоторые вопросы, касающиеся Нарготронда и его жителей.
- Какой же этот смертный всё-таки оказался наглый,... мало того, что влюбился в дочь Тингола, так ещё и пришёл требовать в Нарготронд помочь добыть ему один из наших Камней! И к тому же заставил Финдарато пойти на верную гибель!

- Пресловутые человеческие амбиции. - Курво презрительно фыркнул. - Добром это не кончится. Для смертного, разумеется. А камни... - феаноринг замолчал, выдерживая паузу, - пусть идет к Морготу. Если не сдохнет раньше, мы позаботимся о том, чтобы встретить его, когда он будет возвращаться.

По слухам, они пошли к Тол-ин-Гаурхоту,... и даже угодили в плен. - тут Турко неопределённо пожал плечами. - Хотел бы я знать, на что они надеялись? Что же до камней, то мысли здравые, брат, только как мы узнаем, что этот смертный дошёл туда и вернулся обратно? И что вообще дошёл?

Услышав о плене, Куруфин не удосужился как-то реагировать на эту новость.
Ты сам ответил на свой же вопрос, Турко. - губы нолдо дрогнули, складываясь в ироничную ухмылку. - Слухи и болтливость смертных сделают свое дело. Нужно лишь уметь слушать и, ну и спрашивать кого надо, разумеется. Пора бы подумать о дочери Тингола, брат... Один трон слишком тесен для двоих.

Вопрос о самом Берене можно было закрывать, но напоследок Пятый произнёс весьма интересное предложение.
- То есть ты хочешь, чтобя я на ней женился. - Третий не спрашивал, а утверждал. - Но не надо забывать, что Лютиэн в Дориате, куда нам ходу нет, и к тому же я ни разу не видел дориатскую принцессу. А если я и женюсь, то королём Дориата всё равно является Тингол, который уж точно не пустит меня к управлению своей страной... Подожди, что это? - Келегорм резко остановился. - Мне показалось, что сюда кто-то идёт...

Довольный догадливостью Третьего, Курво улыбнулся:
- Неужели они не впустят даже посла с явно мирными намерениями? О невесте не беспокойся, по всему Белерианду ходит молва о красоте принцессы Дориата и, я думаю, это не просто слова. А Тингол... - феаноринг собирался еще кое-что сказать, но замолчал, прислушиваясь. - Пожалуй, ты прав, братец. Готовься встречать гостей.

Только вот кто тут бродит сейчас, ведь это явно не из города,... ладно, нам и вправду остаётся только ждать...

0

4

Судя по всему, Нарготронд был уже близко. Вот только зачем мне туда? Сильмариэль все еще не могла определить маршрут бесцельного скитания по Белерианду. В Химринге, где она до недавнего времени жила, царила тишь да гладь. Вероятно, затишье предвещало скорую беду. Скорую, в относительном понимании, так что ближайшие месяцы она была абсолютно бесполезна. Так почему же не отправиться в путешествие? Почему бы не привести свои мысли в порядок в очередной раз? Сколько прошло веков, а ты все бежишь... - осознание горечью отдалось в мозгу. Вот только от кого? Ведь от него ты уже давно убежала? От себя ли? А разве тебе не известно, что это бесполезно, хоть и ужасающе распространено... - сердце замерло и в следующий миг больно стукнуло в грудь. Рингвен втянула носом воздух, пытаясь почувствовать аромат леса, хоть как-то отвлечься от завлекающих в омут старой боли мыслей. Не помогало... Все вокруг казалось выцвевшим, далеким. Будто сквозь толщу воды слышались голоса.
Стараясь тихо ступать по лиственной подстилке под ногами, Силь направилась на источник звуков, не забыв положить руку на рукоять меча.
Шаг, другой. Раздвинув гибкие ветки орешника, нолдэ вышла на довольно широкую тропу и сразу же увидела двоих феанорингов. Едва заметно вздрогнув, девушка бросила взгляд на Турко. От судьбы не уйдешь. - с сарказмом припомнила Силь поговорку, бытующую среди смертных.
Приветствую вас, лорды. - невозмутимо проговорила Сильмариэль, скользнув ладонью с рукояти меча по гарде, и легко склонила голову в жесте приветствия. Замолчав, Силь перевела взгляд с Тьелкормо на Куруфинвэ. Говорить было не о чем, она не была послана ни с новостями, ни с официальным визитом. Поэтому лучшим сейчас было предоставить право слова лордам.

Отредактировано Рингвен Сильмариэль (2011-02-02 19:37:20)

0

5

Где-то впереди, совсем недалеко, послышались голоса. Судя по выговору - эльфы. Нолдор. Лютиэн поднялась и направилась навстречу незнакомцам.
Их было трое. Двое мужчин верхом и девушка. Рядом с одним из всадников сидел громадный пес. Он заинтересованно посмотрел на синдэ и негромко заворчал. Лютиэн, уже не прячась, шагнула вперед.
- Добрый день, - поздоровалась она. - Вы не подскажете, как попасть в Нарготронд? А то я плохо знаю здешние места...
Вообще-то, по этикету, полагалось сначала представиться. Но Лютиэн решила, что на этот раз этикетом можно слегка пренебречь. Для нее сейчас было куда важнее узнать, не появлялся ли здесь Берен...
В ожидании ответа, девушка внимательно оглядела собеседников. Всадники явно были знатного происхождения, судя по богатой, изящного покроя одежде и сбруе на лошадях. Что ж, тем лучше. Возможно, они даже в родстве с Финродом и наверняка смогут помочь ей.

0

6

Таинственными личностями, бродящими по лесу, оказались две девушки, причём Тьелкормо знал только одну из них - Сильмариэль, но там куда-то исчезла ещё после Дагор Браголлах...
- Приветствую и вас, леди,... что привело каждую из вас сюда? - И уже обращаясь ко второй девушке, незнакомой. - Кстати, можно узнать, как вас зовут? И, да, если хотите, то я с братом можем подвезти вас до города.
"Брат мой Куруфинвэ, ты мне не ответишь, откуда же здесь взялось такое сборище дев? И к тому же из них я знаком только с половиной."

"Занятное совпадение, Турко."
Неопределенно ответил Пятый на осанвэ брата  и кивнул, отвечая на приветствие, посмотрел на незнакомую эльфийку, изучая ее (бывшая верная братца его интересовала мало)
"Это, случайно, не дориатская ли принцесса?.."
Вслух же Пятый ничего не сказал, предоставив брату возможность поговорить с девушками.

"Может быть, даже и она - ведь вроде же другим синдарским девам в Нарготронде делать нечего,... а в самом городе я её точно не видел. Да она и прекрасна, сам не видишь?"
Третий больше ничего добавлять не стал, однако же его больше тянуло смотреть не на незнакомку, а на вторую девушку.

"Отлично, братец! Удача сама идет к нам в руки."
Курво едва сдержал ухмылку.
"Ты должен произвести на леди впечатление, чтобы она позабыла о жалком смертном, до которого снизошла. Медлить не стоит, можешь начинать."

Турко с трудом отвёл взгляд от Рингвэн,... и вддруг осознал, что эта самая дориатская принцесса его мало беспокоит.
"Постараюсь, но не обещаю, что у меня всё получится. Потому что мне будет сложновато ухаживать за девушкой, которая мне даже не совсем по нраву. И везти нашу гостью будешь ты."
После этого Келегорм подъехал к нолдэ.
- Вы не откажетесь проехаться со мной на одном коне?

Услышав осанвэ Турко, нолдо едва сдержался, чтобы не одарить старшего брата ничего хорошего не предвещающим взглядом. Вместо этого он подъехал к синдэ и спешился, готовый помочь деве взобраться на коня.
- Позвольте Вам помочь. - Сдержанно, но с долей учтивости.
"Ты еще и перебирать надумал?!"
Послал Пятый гневное осанвэ брату.
"Не у каждой эльфийской девы есть Дориатский трон в качестве возможного приданого. Это должно быть единственно важным для тебя, а не глупые симпатии."

0

7

Нолдэ повернулась, услышав слащавый голосок. Синдэ... Губы слегка скривились, отнюдь не добавляя Рингвэн привлекательности. Взгляд пробежался по девушке, а затем и по всадникам. Отвечать на заданные вопросы не было ни малейшего желания, пусть даже они были заданы лордом, плевать. Единственное, чего сейчас хотелось, это одиночества - уйти подальше от расспросов, оказаться в глубоком мире, где нет никого, кроме тебя. Старая рана неприятно саднила где-то в районе сердца, подстрекая на уход.
Не стоит... - холодно начала Силь в ответ на предложение феаноринга подвезти до города и развернувшись, собралась было уйти прочь, но не тут-то было - путь ей преградил конь Тьелкормо.
- Вы не откажетесь проехаться со мной на одном коне? - Силь посмотрела в лицо лорду, снизу вверх. Неподалеку Куруфинвэ с удивительной учтивостью предлагал помощь незнакомой синдэ. Какая учтивость... Что это с ними?.. Неужели, они могли настолько измениться... Да, пожалуй, мы все изменились, никого не обошел этот рок Белерианда...
Молча кивнув, Силь легко уселась позади Третьего, поправив ножны у пояса. От непосредственой близости к Тьелкормо сердце бешено застучало в грудь, сбивая ритм дыхания.

Отредактировано Рингвен Сильмариэль (2011-02-03 16:17:32)

0

8

- Кстати, можно узнать, как вас зовут? И, да, если хотите, то я с братом можем подвезти вас до города.
Синдэ слегка улыбнулась.
- Я Лютиэн, дочь Тингола, короля Дориата. Могу ли я узнать, с кем свела меня удача? - прозвучало несколько церемонно. нолдэ ее присутствие явно было не по душе.
- Позвольте Вам помочь.
Один из всадников подъехал к Лютиэн и, спешившись, подсадил ее в седло. Синдэ благодарно улыбнулась, придерживаясь за гриву. Нолдэ села на второго коня, позади всадника.

--------> Нарготронд

Отредактировано Лютиен (2012-10-17 00:18:03)

0


Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Окрестности Нарготронда