Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Дориат


Дориат

Сообщений 181 страница 193 из 193

181

Отряд остановился. Разведчик соскочил с коня и, по знаку Маблунга, бесшумно скрылся в кустах. Остальные молча ждали его возвращения. Тингол положил руку на рукоять меча.  Что бы там ни было, отсиживаться за спинами своих подданных. И уж тем более голодрим.
Ждать пришлось недолго. Эльф появился так же бесшумно, как и исчез. И коротко кивнул на вопросительный взгляд командира.
- Орки. Рядом, на поляне, через небольшой пролесок. Их чуть больше двадцати. Волков с ними нет. Вооружены луками и ятаганами. Пешие.
Тингол посмотрел на Маблунга. Решение, что делать в таких случаях, он оставлял за ним. Впрочем, скорее всего, столкновения не избежать. Король сам себе удивился, почувствовав что-то вроде радости. Как бы то ни было, это отвлечет от мрачных мыслей...
Маблунг принял решение напасть на орков, и быстро раздал короткие, но четкие приказания своим воинам. Они рассредоточились на начали с разных сторон заезжать на поляну.
Орки заметили угрозу слишком поздно, но все же успели повскакивать с мест и схватить оружие. Тингол сражался наравне со всеми, сразу отметя предложение остаться в стороне...

0

182

Распоряжался Маблунг, как самый опытный боец и разведчик. Тингол в таких вопросах безоговорочно доверял другу, и Мелиан тоже. Когда отправленный разведчик вернулся, он доложил об орках. Два десятка... Столько же, сколько и эльфов, но они к тому же верхом. Обычно это было безопасно, но майэ все равно тревожилась за мужа.
Воины выполняли приказы Маблунга быстро и точно, а больше всего Мелиан удивило то, что и нолдор подчинились без разговоров. Как видно, общие враги сплачивают кого угодно. Сама она осталась в стороне от боя - там Мелиан вряд ли могла помочь. Однако не смотреть было выше ее сил.
С королевой остались двое синдар - на всякий случай, остальные ринулись в бой. Орков застали врасплох, но твари быстро схватились за оружие. Элу сражался в первом ряду, не прячась, а Мелиан застыла, вцепившись пальцами в луку седла и не в силах пошевелиться.
Все же эльфов было больше, и сражались они отважно. Орков смели быстро.

0

183

Бой был коротким. Или Элу так показалось? Он уже очень давно не брал в руки меч, но тело, оказывается помнило все, как надо. Здоровенный орк попытался стащить его с коня, и поплатился за это головой. Другой оказался более ловким, и с ним пришлось повозиться, но вскоре упал и он...
Краем глаза Тингол смотрел, что происходит у остальных. Те тоже прекрасно справлялись, кто с мечом, кто с луком... Он невольно отметил, что голодрим ничуть не худшие воины, чем синдар... впрочем, что тут удивительного? Вся их жизнь тут - сплошная война...
Наконец последний орк упал, убитый мечом Маблунга. Все перевели дух, оглядываясь в поисках раненых. Двоих синдар задели ятаганами, один получил стрелу в руку. Серьезных ран не было. Тингол вложил меч в ножны, посмотрел на жену и... почувствовал, что его словно ударили в плечо. Удивленный, король Дориата, посмотрел туда, откуда пришла боль, - в плече торчала черная стрела, вокруг которой медленно расползалось красное пятно. Один из орков ухитрился дотянуться до лука и выстрелить... его тут же прикончил стоящий неподалеку разведчик, но дело было уже сделано.
Элу ухватился за гриву коня, чтобы не упасть... как глупо... Это что, уже сбывается пророчество?

0

184

Все закончилось быстрее, чем ожидала Мелиан - орки сопротивлялись, но эльдар были сильнее, намного сильнее. И совсем скоро последний орк рухнул, а отряд начал разбираться со своими потерями - трое легкораненных. Это могло оказаться более серьезно, если оружие окажется отравленным, поэтому майэ соскользнула с коня, чтобы подойти и взглянуть. В этот момент раздался свист тетивы. Мелиан поискала глазами источник - и вздрогнула. Черная орочья стрела вошла в плечо Элу, который ухватился за гриву своего коня. Майэ в мгновение ока оказалась рядом, бережно обняв мужа, поддерживая его. В плечо - это не страшно... даже если яд. Она помогла Элу сесть, сама опустилась рядом.
"Элу, любимый... Сейчас я все сделаю. Держись..."
Рядом оказался кто-то из синдар, держа в руке сумку со всем необходимым. Мелиан выдернула стрелу, к счастью, вошедшую неглубоко и, прикрыв пальцами рану, негромко запела, останавливая кровь. Это тоже получилось быстро -  а вот теперь можно было разбираться, отравленная стрела или нет.

0

185

Синдар бросились к королю, помогая ему спешиться. Тингол пытался сделать это сам, но накатилась слабость, а в глазах потемнело. Он позволил уложить себя на расстеленный на траве плащ.
"Элу, любимый... Сейчас я все сделаю. Держись..."
"Мелиан, все хорошо... не стоит беспокоиться из-за царапины."
Короткая вспышка боли... Мелиан вытащила стрелу. Затем запела, останавливая кровь. Тингол подумал, что стрела может быть отравленной - орки пользуются такими, и нередко. Тогда. может быть, лучше было бы дать крови стечь... Но майэ наверняка знала, что делала. Поэтому он просто прикрыл глаза, стараясь не поддаваться слабости. Надо было как можно скорей встать на ноги и ехать дальше. Время не ждет...
- Как не вовремя...- с досадой сказал Тингол.
Он взглянул на других раненых:
- С ними что?

0

186

Раненного короля, наконец, уложили на землю, и Мелиан получила возможность осмотреть рану как следует. А заодно и стрелу.
"Мелиан, все хорошо... не стоит беспокоиться из-за царапины."
"Я не беспокоюсь, Элу... Сейчас вылечу и все будет в порядке."
Она улыбнулась мужу и взяла в руки стрелу. Беглый осмотр показал, что опасения были напрасны - орки не "зарядили" оружие к бою, она не была отравлена. К счастью.
- Как не вовремя... С ними что?
- Ничего серьезного, к счастью.
Другими раненными уже занялся бывший в отряде целитель, но там ничего серьезного не было.
- Стрела не отравлена... А рана - пустяки, царапина. Сейчас я ее просто затяну, - пусть это дольше, чем перевязать, зато наверняка. Да и проще.
Мелиан запела, исцеляя тело и одновременно снимая боль. Такие вещи майэ делать умела, это от нее унаследовала свой редкостный целительский дар Лутиэн. Несколько минут - и она убрала руку с плеча Элу, где остался уже лишь тонкий шрам, да потеки крови. Завтра и этого не будет.
- Вот и все.

0

187

"Я не беспокоюсь, Элу... Сейчас вылечу и все будет в порядке."
Тингод кивнул в ответ. В способностях и силе Мелиан он не сомневался. Главное, чтобы стрела не была отравлена. Тогда точно придется задержаться тут...
- Ничего серьезного, к счастью.
Остальными ранеными уже занимался целитель. Выглядели они и правда не слишком плохо и, кажется, готовы были отправиться в путь почти сразу поле перевязки. Все равно... надо устроить привал. Не тут, конечно, но скоро... Ехать без остановок они все равно не смогут... Думая об этом, Элу внимательно смотрел, как жена изучает стрелу.
- Стрела не отравлена... А рана - пустяки, царапина. Сейчас я ее просто затяну,
- Хорошо... Остальные стрелы тоже? Спасибо, mell...
Тингол знал, что его жена обладает силами, намного превышающими силы обычных эльдар. И все равно не мог не почувствовать потрясения, когда рана, подчиняясь песне Мелиан затянулась, превратившись в тонкий шрам. Боль тоже ушла, оставив лишь слабость, которая скоро должна пройти. Исцеление чарами было быстрым, но забирало силы и у лекаря, и у пациента...
- Вот и все.
- Спасибо... -повторил король. И спросил мысленно:
"Можно ли сделать то же самое для других раненых?"

0

188

- Хорошо... Остальные стрелы тоже? Спасибо, mell...
- Не знаю, я пока не смотрела остальные... Но это нетрудно определить, - такие вещи легко выясняли эльфийские целители, потому что орочьи яды обладали весьма характерными запахами, а иные можно было и попробовать на язык безопасно для себя. - Не стоит, любимый.
Закончив с исцелением, Мелиан несколько мгновений просто отдыхала - такая магия отнимает много сил, даже когда целитель и пациент связаны очень тесно, как они с Элу, к тому же полное воплощение заставляло уставать легче, чем невоплощенным айнур.
"Можно ли сделать то же самое для других раненых?"
"Можно... Если мы не собираемся встретить сегодня еще один отряд," - невесело улыбнулась Мелиан. Хотя она, наверное, успеет отдохнуть - но лучше бы без экспериментов. Затянутые магией раны хотя бы день нужно поберечь, иначе они могут снова раскрыться.
Она погладила мужа по щеке.
- Отдохни пока немного, пожалуйста, - это было необходимо, потому что исцеление утомило и его. А сама майэ встала и занялась другими раненными.
По счастью, ни одно оружие отравлено не было, так что отряд, можно сказать, отделался легким испугом. Мелиан довольно быстро управилась с тремя пострадавшими, однако за это время солнце опустилось совсем низко. Нужно было искать место для привала.

0

189

- Не знаю, я пока не смотрела остальные... Не стоит, любимый.
-Наверное, если бы они были отравленными, это бы уже стало ясно... Но луше лишний раз проверить и убедиться.
Тингол уже давно не принимал участия в стычках с орками... очень давно. Но помнил, что яд обычно дает о себе знать быстро. Да и умение его определять у целителей было. В отличие от него и Маблунг, и его разведчики, имели опыт, и немалый.
"Можно... Если мы не собираемся встретить сегодня еще один отряд,"
"Надеюсь, этого не произойдет... Мне кажется, на сегодня, да и на ближайшее время, нам орков хватит."
Он улыбнулся жене. И внимательно посмотрел на нее. Наверное, она очень устала... Даже будучи майэ, исцеление давалось трудно.
- Отдохни пока немного, пожалуйста,
Тингол потерся щекой о руку жены.
- Я отдохну.. только хорошо бы скорее поехать дальше.
Он понимал, что отдых нужен не только ему, но и другим  раненым. И целителям тоже... Значит, придется остановиться, хотя бы до утра. Но, конечно, не тут, среди орочьих трупов.
- Маблунг... может быть, стоит послать пару разведчиков, чтобы они посмотрели по окрестностям? Нам нужно где-то заночевать.

0

190

-Наверное, если бы они были отравленными, это бы уже стало ясно... Но луше лишний раз проверить и убедиться.
- Они не отравлены, Элу.
Мелиан уже успела проверить стрелы, и поспешила успокоить мужа.
"Надеюсь, этого не произойдет... Мне кажется, на сегодня, да и на ближайшее время, нам орков хватит."
"Я тоже очень на это надеюсь... Но эти места теперь небезопасны, и до границ Нарготронда нам стоит быть начеку."
Этот отряд был маленьким, но не исключена и возможность того, что сюда пройдет довольно большая банда. Такие случаи бывали и до Внезапного Пламени, а сейчас и вовсе стали вероятны. Мелиан надеялась лишь на удачу - и подумала, что ночной лагерь стоит окружить чарами.
- Я отдохну.. только хорошо бы скорее поехать дальше.
Она улыбнулась мужу в ответ на ласку, а по поводу продолжения пути ничего говорить не стала, тем более, что Тингол и сам понимал - далеко они сегодня не уедут.
- Маблунг... может быть, стоит послать пару разведчиков, чтобы они посмотрели по окрестностям? Нам нужно где-то заночевать.
Разведчик кивнул, и несколько синдар - попарно - исчезли в кустах. Вскоре двое вернулись с сообщением, что невдалеке есть ручей, и можно остановиться рядом с ним.

0

191

- Они не отравлены, Элу.
Тингол кивнул. Он чувствовал сильную усталость. Хотелось закрыть глаза и уснуть. Но нельзя было сейчас.
"Я тоже очень на это надеюсь... Но эти места теперь небезопасны, и до границ Нарготронда нам стоит быть начеку."
"Конечно. Думаю, теперь мы будем намного осторожней."
Конечно, бой с орками отвлек от мрачных мыслей, но им все же надо было доехать до Нарготронда живыми и здоровыми. Это было куда важней.
Разведчики, посланные Маблунгом, сообщили, что рядом есть подходящее место для ночлега. Отряд перебрался туда. Раненые уснули, едва устроившись на расстеленных на траве плащах...
... Ночь прошла спокойно. Выехали они с рассветом, чтобы напрасно не терять время. Благодаря чарам Мелиан и искусству целителя раны почти не давали о себе знать. Оставалось только надеяться, что оставшаяся часть пути пройдет без происшествий...

0

192

"Конечно. Думаю, теперь мы будем намного осторожней."
Мелиан очень на это надеялась. Не хватало только проблем по дороге... Их и в Нарготронде хватит с головой.
По счастью, дальнейшая дорога обошлась без приключений. Они ехали тихо, но быстро, останавливаясь только на ночлег - синдар торопились, а нолдор, по всей видимости, были не против такого темпа. Так что прошло четыре дня, когда впереди показались земли Нарготронда. Здесь уже их в любой момент могли остановить пограничники, и ехать дальше было попросту опасно - в тайный город попасть было непросто. Первая стрела била под ноги, но вторая - точно в цель.
Однако нолдор знали, где проходит точная граница, и знали стражников, так что разговор с пограничниками прошел на удивление быстро. Те удивленно перешептывались, но вопросов не задавали - и Мелиан, пожалуй, была рада, что об их приезде станет известно. Чем больше нарготрондцев знают об этом, тем лучше... Или она крупно ошибается. Но так и так, изменить ничего было нельзя, и эльфы ехали в сам Скрытый Город.

--> Нарготронд

0

193

Больше в пути ничего не происходило. Благодаря нолдор, их беспрепятственно пропустили за границы. Услышав имена гостей, эльфы Наротронда удивленно смотрели им вслед и перешептывались, но прямых вопросов не задавал никто. Тингол бы рад этому, ничего объяснять он не желал.
Они благополучно достигли города, а затем и королевского дворца. Им выделили покои, где можно было отдохнуть с дороги. Элу настаивал на как можно более быстрой встрече с Ородрэтом.
- Я немедленно доложу королю о вашем прибытии, владыка.- вежливо ответил сопровождавший их эльф. И вышел, оставив супругов вдвоем.
Тингол прошелся по комнате, мало обращая внимания на обстановку, хотя в другое время с большим интересом посмотрел бы и дворец, и сам город. Но сейчас он думал лишь о дочери. Король Дориата остановился у окна, но даже прекрасный вид, открывавшийся оттуда, не отвлек его от мрачных мыслей и тревог...

0


Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Дориат