Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Анкета Финдуилас


Анкета Финдуилас

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Анкета Финдуилас

1. Имя персонажа.
Финдуилас, по прозвищу Фаэливрин (Солнечный блик на водах Иврина)
2. Раса персонажа.
Нолдэ
3. Возраст персонажа.
495 лет.
4. Внешность персонажа.
Финдуилас была золотоволосой, как и все представители Третьего Дома, известно, что светлый цвет волос был унаследован ими от второй жены – Финвэ, Индис Ясной. Очевидно, что свое прозвище, Фаэливрин, эльфийка и получила благодаря своим волосам. Причем так первым назвал ее Гвиндор, эльф, с которым она была помолвлена до Нирнаэт Арноэдиад.
Финдуилас была хрупкой и стройной, и Турин Турамбар отмечал, что она напоминала ему «Родню и женщин Дор-ломина в отчем его доме».
Жители Нарготронда говорили, что Фаэливрин схожа с золотым древом.

5. Характер персонажа.
Можно сказать, что Финдуилас Фаэливрин были свойственны благородство и милосердие, а также склонность к состраданию. Особенно явно эти качества проявляются во время прихода Тхурина Аданэдэля в Нарготронд, и разрыва девушки с эльфом Гвиндором.
«Она чтила Гвиндора и сострадала ему, и не хотелось ей добавлять ни единой слезы к его горестям» (Нарн и Хин Хурин)
Примером тому может служить ее разговор с Гвиндором, в котором последний открывает ей истинное имя Турина, а также отпускает ее, разрешает идти туда, куда влечет ее любовь. В диалоге ясно видно, как Финдуилас мучается из-за сложившейся истории, что она сострадает Гвиндору и мучается из-за чувства стыда...
В этой же ситуации примечательны такие слово Фаэливрин: "Если из нас троих кто и вероломен, то это я; да только не по своей воле".
Понятно, что на самом деле Финдуилас не являлась ни вероломной, ни хитрой, а сказано это было в минуту отчаяния, ибо пугало ее свое чувство к Турину и Гвиндору. 
Также можно отметить, что Финдуилас была достаточно мудрой и могла видеть истинное положение вещей. Она была внимательной, и любила наблюдать за поведениями других людей и эльфов. В конце концов, именно Фаэливрин первой в сокрытом Королевстве удалось догадаться о происхождении Турина. Правда, в этом деле ей немного помог Гвиндор, но нельзя же отрицать правильность ее слов:
- В тебе же прозреваю я величие короля, под стать знати народа Финголфина; хотелось бы мне иметь брата столь доблестного. И не думаю я, что Агарваэн – твое настоящее имя; не подходит оно тебе, Аданэдель. Я зову тебя Тхурин, то есть сокрытый.
Финдуилас стремилась понимать людей, и не любила, когда от нее скрывали правду. Это подтверждают слова: "Тхурин Аданэдель, зачем скрыл ты от меня свое имя? кабы знала я, кто ты, чтила бы тебя не меньше, но лучше понимала бы твое горе".   
6. Биография персонажа.
Финдуилас родилась вначале Первой Эпохи, ее отцом был Ородрет, сын Финарфина. О матери точно сказать нельзя, но существует мнение, что она принадлежала к роду северных синдар.
Как бы то ни было, Финдуилас жила в Нарготронде вместе со своим отцом, еще до битвы Нирнаэт Арноэдиад она полюбила эльфа по имени Гвиндор, и помолвилась с ним. Однако во время битвы бессчетных слез этот эльф был захвачен в плен, и в Сокрытом королевстве уже считали его погибшим, когда он неожиданно вернулся, причем не в одиночку, а приведя с собой человека, назвавшегося Агарваэном, сыном Умарта. Финдуилас много времени проводила с Человеком-Эльфом, как прозвали этого мужчину в Нарготронде. И вскоре сердце Финдуилас отвернулось от Гвиндора, и она полюбила Турина. Она не открылась ему, ибо ей было ведомо, что он ее не любит и не полюбит никогда. Она часто задумывалась о Берене и Лутиэн, но Турин не был похож на Берена! «Он не пренебрегал ею и радовался ее обществу; она же знала, что не любит ее Турин той любовью, что ей желанна». Гвиндор заметил ее состояние, и, поняв, что она больше его не любит, освободил ее от помолвки и предложил следовать своему сердцу. Но он открыл ей настоящее имя Турина и предостерег ее, что на нем лежит печать злого рока.
Когда же Нарготронд пал, Фаэливрин была захвачена в плен орками. Когда она проходила мимо врат Фелагунда, она увидела Турина и стала выкрикивать его имя и умолять его о помощи. Однако Турин Турамбар находился под заклятием дракона Глаурунга, помрачен был разум его и не смог он прийти на помощь эльфийской деве.   
Чуть только прояснился разум Турина, как он решил отправиться на родину, искать свою мать и сестру, и не успел помочь дочери Ородрета.
Люди из народа Халет, жившие в Бретиле, увидели, что орки гонят пленниц в Ангбанд и решили освободить их. Они устроили засаду на Перекрестье Тэйглина и внезапно напали на орков. Однако орки, увидев, что сила не на их стороне, тут же жестоко перебили всех пленных. Финдуилас пригвоздили копьем к дереву. Она была похоронена неподалеку, и курган над ее могилой назвали Хауд-эн-Эллет, "Курган эльфийской девы".
Такова нелегкая судьба Финдуилас Фаэливрин, дочери Ородрета, принцессы Нарготронда.
7. Навыки и умения персонажа.
Осанвэ, очевидно. Больше и не знаю, если честно.
8. Инвентарь.
Отсутствует.
9. Принадлежность к блоку:
Добро

1. Настоящее имя, чтобы знать, как к вам обращаться.
Лиза
2. Как связаться с вами? (желательно ICQ или e-mail - ЛС не принимаются)
586186100
3. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Около года.
4. Как часто сможете появляться?
Каждый день или через день.
5. Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали.
«Властелин колец», «Хоббит», «Сильмариллион», «Дети Хурина», часть «Истории Средиземья», в данный момент читаю «Черную книгу Арды».
6. Есть ли еще персонажи на данной ролевой?
Нет
7. Откуда узнали о нас.

Через рекламу на другом форуме.

Отредактировано Финдуилас (2010-05-25 22:22:47)

0

2

Финдуилас написал(а):

Очевидно, что свое прозвище, Фаэливрин, эльфийка и получила благодаря своим волосам.

Получила от любившего ее Гвиндора. Мне эта подробность кажется важной)
Хотелось бы все -таки, чтобы характер был описан более подробно, причем не только относительно отношений с Турином.

0

3

Финдуилас написал(а):

Можно сказать, что Финдуилас Фаэливрин были свойственны благородство и милосердие, а также склонность к состраданию. Особенно явно эти качества проявляются во время прихода Тхурина Аданэдэля в Нарготронд, и разрыва девушки с эльфом Гвиндором.

Кстати и вот это хорошо бы пояснить на примере, а не только цитатой.

0

4

От меня одобрено. Исправьте что сказали.

0

5

Тингол написал(а):

Получила от любившего ее Гвиндора. Мне эта подробность кажется важной)

Указала)

Тингол написал(а):

причем не только относительно отношений с Турином.

Но без Турина сложно рассматривать, этот персонаж и упоминается по большей частью в связи с ним...

Финрод написал(а):

Кстати и вот это хорошо бы пояснить на примере, а не только цитатой.

Постаралась расширить эту тему)

0

6

Финдуилас написал(а):

Но без Турина сложно рассматривать, этот персонаж и упоминается по большей частью в связи с ним...

Разумеется, но ведь она как-то жила до встречи с Турином, правда? И довольно долго).
Одобрено

0

7

Тингол
Жить-то жила, но об этом мало где упоминается)

Тингол написал(а):

Одобрено

Спасибо)

0

8

одобрено, приятной игры)

0


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Анкета Финдуилас