Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Ородрет


Ородрет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Анкета персонажа.

1. Имя персонажа.
«Ородрет» — это перевод на синдарин квэнийского имени «Артаресто» (Artaresto). Это отцовское имя Ородрета. «Arta-» (квэнья) означает «высокий, благородный». Значение корня «resto» неизвестно. Оно было переведено на синдарин как «Родрет» (Rodreth), но затем в начало имени добавили «о» из-за любви Ородрета к горам. «Orod» — «гора» (синдарин). Материнское имя Ородрета неизвестно.
2. Раса персонажа.
Эльф нолдо.
3. Возраст персонажа.
1335 год (с момента пробуждения Эльдар).
4. Внешность персонажа.
Рост выше среднего, по эльфийским меркам. Как и всех детей Финарфина у Ородрета золотые волосы, хотя и не яркие, они его из толпы не выделяли почти. Черты лица нельзя назвать строгими, но они и не мягкие. Глаза большие, серые. Не вверх, а вглубь был устремлён его взгляд. Хотя он часто опущен. Улыбка – редкость на лице эльфы, как и приятные эмоции. Лицо более задумчивое, очень спокойное, как и сам нолдо. Голос мягкий. Плечи и грудь широкие, тело не крепкого сложения, но и нельзя назвать эльфа слабым. Руки длинные, как и пальцы на них. Из одежды предпочитает лёгкие одеяния, обычно без украшений. Также в более позднее время - корона Норготронда на голове и более шикарные одеяния.
5. Характер персонажа.
Характер необычен, покрайней мере, как для эльфа из нолдор. Должно быть, кровь ваньяр сильнее сказывалась в нем, нежели в остальных детях Финарфина. Ородрет был мудр, рассудителен. Принимает решения, только хорошо их обдумав. Клятвы и обещания даёт осторожно, оценивая свои силы и способности. Любит горы. Нрав Артаресто был ровный и спокойный, злость и гнев не присущи ему. Но этот эльф не обладает сильной волей, поэтому он не является хорошим полководцем или правителем. Да и просто в ратном деле, эльф не силён. Молчалив, не любит шумных компаний, а особенно эльфов из первого дома и в частности сыновей Феанора (особенно после Куруфина и Келегорма в Норготронде да и т.д.). Любит своих братьев и сестру, несмотря на то, что мало видит от них заботы и любви. Особенно близок к Финдарато. Ородрета можно назвать тенью своего брата.
6. Биография персонажа.
Ородрет был вторым сыном Финарфина и Эарвен из тэлери. Родился в Валиноре. Дата рождения неизвестна, но произошло это после 1300 Года Валар. У него был старший брат Финрод, два младших брата –– Ангрод и Аэгнор, и младшая сестра Галадриэль. В Средиземье
Ородрет родился в Валиноре, там же он провел свое детство и юность. Как и все дети Финарфина, особенно сдружился со своими двоюродными братьями, детьми Финголфина.
В 1495 Году Валар Фэанор призвал нолдор уходить из Валинора в Средиземье. Финарфин предложил нолдор помедлить и обдумать все, прежде чем уходить, и Ородрет –– единственный из его сыновей –– поддержал его. В Убийстве Родичей в Альквалондэ Ородрет не участвовал, поскольку он вместе с отцом и братьями шел в арьергарде воинства Финголфина и они прибыли в Гавани, когда битва уже окончилась. Но Ородрет не вернулся в Валинор и вместе со своими братьями и сестрой продолжил поход в Средиземье (на это решение повлияло их родство с Элу Тинголом - Эарвен была его племянницей) через Хэлькараксэ с воинством Финголфина Но его не называют в качестве вождя нолдор в этом походе. В 1500 Году Валар он вместе с воинством Финголфина достиг Средиземья.
В Средиземье он вместе с другими нолдор сначала жил у озера Митрим. Как и другим детям Финарфина ему был разрешен вход в Дориат, королевство Тингола, их родича (Эарвен была племянницей Тингола). После постройки крепости Минас Тирит на острове Тол-Сирион(60 г. Первой Эпохи) Ородрет жил там вместе со своим братом Финродом. Когда же Финрод закончил строить Нарготронд и переселился туда, Ородрет, по его повелению, стал правителем Минас-Тирита и вассалом Финрода (102 г. Первой Эпохи).
В Дагор Браголлах, Битве Внезапного Пламени, Ородрет не участвовал. Через два года после нее (457 г. Первой Эпохи) крепость Минас-Тирит была захвачена Сауроном. Саурон с помощью чар наслал на защитников крепости облако страха. Ородрету удалось бежать, и он отправился к своему брату Финроду в Нарготронд.
В 465 г. Первой Эпохи в Нарготронд пришел Берен, дабы просить помощи у короля Фелагунда. Финрод с небольшим отрядом ушел вместе с ним в Ангбанд, а корону Нарготронда передал Ородрету как своему наместнику. Однако настоящими правителями в Нарготронде в то время были Келегорм и Куруфин, сыновья Фэанора. Ородрет правил только формально, поскольку большинство нарготрондцев поддерживало Келегорма и Куруфина. Не смог Ородрет и противостоять братьям, когда они удерживали в Нарготронде Лутиэн. Однако Лутиэн удалось бежать, она вместе с псом Хуаном одолела Саурона на Тол-ин-Гаурхот и освободила Берена, а также других пленников из Нарготронда. Но Финрод к этому времени уже был убит волком в подземелье крепости. Когда в Нарготронде узнали об этом, его жители были возмущены предательством Келегорма и Куруфина и уже не признавали их власти. Они даже хотели убить братьев, но Ородрет удержал их от этого, сказав, что не стоит проливать кровь родичей, усугубляя тем самым Проклятие Мандоса. Он изгнал Келегорма и Куруфина из своего королевства, и с тех пор не было дружбы меж Нарготрондом и сыновьями Фэанора.
Ородрет стал королем Нарготронда как наследник Финрода. Нарготрондцы долго не участвовали в открытых сражениях, надеясь сохранить свою крепость тайной. Они никого не пускали в Нарготронд и воевали с помощью засад, используя отравленные стрелы. Ородрет поддерживал тесную связь с Тинголом, королем Дориата, вестники по тайным тропам часто ездили из Дориата в Нарготронд и обратно. Король обычно следовал советам Элу Тингола.
Ородрет не присоединился к Союзу Маэдроса и не вышел на битву Нирнаэт Арноэдиад, Битву Бессчетных Слез, поскольку не желал поддерживать сыновей Фэанора после деяний Келегорма и Куруфина в Нарготронде. Лишь малый отряд из Нарготронда под командованием Гвиндора вопреки воле Ородрета отправился на это сражение (472 г. Первой Эпохи).
Когда в 487-490 гг. Первой Эпохи Турин, сын Хурина, и Белег из синдар Дориата со своим отрядом изгоев сражались с орками Моргота, Ородрет не помог им военной силой и запретил ступать на земли Нарготронда (поскольку боялся открытого столкновения с войсками Моргота и не верил в победу над Морготом только с помощью силы). Однако он оказал им помощь припасами и снаряжением (говорят, он сделал это по совету Тингола и Мэлиан). В 490 г. Первой Эпохи в Нарготронд пришли Гвиндор, вернувшийся из плена, и Турин. Ородрет принял их, и вскоре Турин стал его главным советником и командиром войск Нарготронда. Турин пользовался у короля большой милостью, Ородрет все делал по его совету. Под командованием Турина эльфы Нарготронда вновь стали выходить на открытые сражения с воинами Моргота и вскоре очистили от них все земли западнее Нарога. Сначала Турин не открывал своего имени, но потом Гвиндор все же назвал его. Ородрет с тех пор стал еще благосклоннее к Турину. По настоянию Турина был построен каменный мост через Нарог, ведущий к Вратам Фелагунда.
В то время в Нарготронд пришли два эльфа из нолдор – Гэльмир и Арминас. Их послал Ульмо, дабы предостеречь Ородрета от открытой войны с Морготом и посоветовать ему разрушить мост. Ородрет был обеспокоен словами посланцев, но Турин не желал разрушать мост, и король не стал этого делать.
В 495 г. Первой Эпохи к Нарготронду двинулся дракон Глаурунг и войско орков. Эльфы Нарготронда во главе с Ородретом и Турином вышли на равнину Тумхалад и сразились с врагом. Ородрет бился в первых рядах войска и погиб в этой битве. Сражение было проиграно, а Нарготронд пал.
7. Навыки и умения персонажа.
Из чар разве что осанвэ и предвидение. В ратном деле, полководчестве и правлении не очень силён.
8. Инвентарь.
Одноручный меч.
9. Принадлежность к блоку:
Свет.

Анкета игрока

1. Настоящее имя, чтобы знать, как к вам обращаться. Сергей
2. Как связаться с вами? (желательно ICQ или e-mail - ЛС не принимаются) 560969198
3. Ваш опыт в текстовых ролевых играх? Год с лишним
4. Как часто сможете появляться? Часто
5. Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали. Из канона много чего. Сильм, Хоббит, ВК, сказания и т.д.
6. Есть ли еще персонажи на данной ролевой? Есть.
7. Откуда узнали о нас. По телевизору рекламу увидел.

0

2

одобрено

0

3

Ородрет написал(а):

По телевизору рекламу увидел.

А по какому каналу?)
одобрено

0


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Ородрет