Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Ангрод


Ангрод

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Анкета персонажа.

1. Имя персонажа.
эльф из нолдор, третий сын Финарфина. В переводе с синдарина его имя означает «твёрдый, как железо». Его имя звучит на квенья как «Ангарато». Жену Ангарато звали Эльдалотэ , а сына – Артахер..
2. Раса персонажа.
эЛЬДА

3. Возраст персонажа.
Третий сын Финарфина. Родился в Эпоху Древ.

4. Внешность персонажа.
     
Ангрод, как и весь род Финарфина, отличался золотыми волосами, спукающихся ниже плеч. У него были очень сильные руки. Высок, статен и силён. Взгляд спокоен, но черты лица резковаты. Уши острые, нос прямой формы. Вынослив и крепок. Носит одежду синего или белого цвета, иногда надевает кольчугу.

5. Характер персонажа.
Обычно молчалив, холоден. Не зря его прозвали «стальной блеск». Доблестен, храбр и силён. В битвах яростный и ненавидящий орков. В обычное время управляет Дортонионом  вместе со своим братом Аэгнором. Ещё любит одиночество. Он терпеливый, внимательный и рассудительный. Ему нравятся пиры и другие развлечения, но иногда он хочет побыть один и спокойно отдохнуть от дел. Любит музыку и другие искусства, поэтому держит во дворце менестрелей и художников.
6. Биография персонажа.
Ангрод родился в Валиноре, где и провел свои детство и юность. Подружился с сыновьями Финголфина, брата Финарфина, особенно с Фингоном
Там, в Амане он встретил свою будущую жену, Эльдалотэ, дочерью знатного нолдо.
Он полюбил её и вскоре они поженились.
Почти перед Исходом у них родился сын- Артахер.
В 1495 Году Валар5), перед Исходом, Финарфин предложил нолдор помедлить и обдумать все, прежде чем уходить, но Ангрод поддержал своего друга Фингона и не встал на сторону отца, хотя и не возражал ему открыто. Ангрод ушел в Исход, как и его братья и сестра (на это решение повлияло их родство с Элу Тинголом) - Эарвен была его племянницей). Он не участвовал в Убийстве Родичей в Альквалондэ, поскольку вместе с отцом и братьями шел в аръегарде воинства Финголфина, и они прибыли в Гавани, когда битва уже закончилась. Ангрод пересек Хэлькараксэ вместе с воинством Финголфина и в 1500 Году Валар7) прибыл в Средиземье.

В Средиземье он поначалу вместе с другими нолдор жил у озера Митрим. Как и другим детям Финарфина ему был разрешен вход в Дориат, королевство Элу Тингола, их родича. В 5 г. Первой Эпохи8) он, как посланец своего старшего брата Финрода, первым из нолдор-изгнанников отправился к Тинголу и поведал ему о приходе нолдор, о числе и расположении их войск. Однако, будучи мудрым и верным и не желая обвинять других принцев нолдор и сеять раздоры, он не стал рассказывать ни об Убийстве Родичей в Альквалондэ, ни о предательском сожжении кораблей в Лосгаре, ни о Клятве Фэанора. Через него Тингол передал другим владыкам нолдор свою волю: он не желал, чтобы нолдор селились на землях синдар или мешали им, и позволил им занять только Хитлум, Дортонион и восточные земли Белерианда.
На совете в Митриме Ангрод рассказал о повелении Тингола другим вождям нолдор. Сыновья Фэанора были очень недовольны этими словами короля Дориата, которые показались им высокомерными. Особенно разгневался Карантир, он упрекнул Ангрода и других детей Финарфина в том, что они рассказывают Тинголу о делах нолдор и говорят от имени всех. «Пусть не забывают», - сказал он, «что отец их — принц нолдор, хотя мать и другой крови». После этого Ангрод в гневе покинул совет.

После расселения нолдор по Белерианду Ангрод и его брат Аэгнор держали нагорье Дортонион вплоть до перевала Аглон как вассалы Финрода, короля Нарготронда. Народ их был немногочислен
, и жили они на северных склонах Дортониона. Считалось, что это высокое нагорье остановит войско Моргота на пути в Белерианд, если он нападет.

В 60 году Первой Эпохи9) Моргот решил проверить силу нолдор. Он выслал из Ангбанда большое войско. Часть его попыталась прорваться в Белерианд на западе через Ущелье Сириона, а другая - на востоке, через Маглоровы Врата. Но Финголфин и Маэдрос не дремали, а ударили с двух сторон на основное вражеское войско, штурмовавшее Дортонион, который защищали Ангрод и Аэгнор. Враг был разбит полностью, и после этой битвы, которую назвали Дагор Аглареб, установилась Осада Ангбанда.
В 67 г. Первой Эпохи10) слухи об Убийстве Родичей в Альквалондэ дошли до Тингола. Как раз в это время у него гостили Финрод и Ангрод. Тингол обвинил их в убийстве родичей матери. Финрод молчал, поскольку не хотел ни принимать на себя ложное обвинение, ни упрекать других принцев нолдор перед Тинголом. Тогда Ангрод, вспомнив резкость Карантира и не желая, чтобы Дом Финарфина запятнала несуществующая вина, не выдержал и рассказал Тинголу обо всем. Узнав правду, Тингол не стал закрывать Дориат от своих родичей, но запретил своим подданным разговаривать на квэнья, языке нолдор.

Когда в 422 г. Первой Эпохи11) Финголфин пытался собрать нолдор для атаки на Ангбанд, только Ангрод и Аэгнор поддержали его, поскольку из их владений был виден Тангородрим, и они хорошо осознавали исходящую от Моргота угрозу.
В 455 г. Первой Эпохи12) произошла Битва Внезапного Пламени, Дагор Браголлах. С Тангородрима потекли огненные реки, а за ними шагали орки и балроги, а также полз дракон Глаурунг. Первый удар Моргота обрушился на Дортонион. Защищая свои земли, Ангрод и его брат Аэгнор погибли.

7. Навыки и умения персонажа.
Осанве. Хороший воин и военачальник. Также у Ангрода очень сильные руки, что даёт ему большое преимущество в бою. Хорошо стреляет из лука и ездеет на коне.

8. Инвентарь.
мЕЧ, кинжал, щит, конь.
9. Принадлежность к блоку:
Светлый блок.
Анкета игрока

1. Настоящее имя, чтобы знать, как к вам обращаться.
Илья
2. Как связаться с вами? (желательно ICQ или e-mail - ЛС не принимаются)
Вы уже и так знаете.
3. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Нет
4. Как часто сможете появляться?
Могу почти каждый день.
5. Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали.
Все, кроме черновиков Толкиена.
6. Есть ли еще персонажи на данной ролевой?
Нет.
7. Откуда узнали о нас.

В рейтинге форумов

Отредактировано илья (2014-09-18 21:31:39)

0

2

илья
А вы не могли бы поподробней описать хотя бы характер?) Если у вас нету опыта в текстовых играх, посмотрите другие анкеты для примера. Это не придирка, это нужно для того, чтобы понять, как и насколько вы представляете своего персонажа. И, опять же, заполните все пункты анкеты)

0

3

Готово. Переделал анкету.

0

4

Ну чтож... Поехали)Биография, как я вижу, с энциклопедии, но это не возбраняется. Но у меня вопрос. Расскажите побольше, кто ваша жена, когда примерно родился сын?
И вместо пробного поста я бы попросил описать первую встречу  с супругой)

0


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Ангрод