Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Нарготронд. Границы


Нарготронд. Границы

Сообщений 1 страница 30 из 170

1

Ниэллон чувствовал себя немного не в своей тарелке, присоединившись к отряду, указанному Арандилем. Знать он тут знал почти всех, но, когда видел их в последний раз, был совсем мальчишкой. Его история стала уже известна в городе, и юноша то и дело ловил на себе взгляды - от любопытных до сочувствующих. И очень боялся двух вещей - того, что, во-первых, к нему будут относиться со снисхождением, не так, как другим, а в-воторых - что он не справится, окажется слабым и неумелым. Ведь все его знания ограничивались детскими уроками с деревянным мечом. Но ничего не поделаешь - раз решили, то отступать некуда. Ну и Орикон будет рядом, если что - поможет и подскажет...

0

2

В лагере их встречали - видимо, уж были предупреждены о том, что к ним должны приехать ребята на обучение. Не сказать, что командир был в восторге от такой перспективы, но и особо против не был. Еще один набор, еще пара учеников. Все они приходили сюда, думая, что много знают и умеют. Когда уходили - начинали понимать, что их знания не стоят почти ничего.
- Я Артанор.  Ваш командир с этого момента и.... до того момента, как вы окинете этот лагерь. Я надеюсь, что покинете сильными и умелыми воинами.
Он осмотрел мальчишек.
- И я хотел бы узнать, что вы умеете и на что рассчитываете здесь.

0

3

- Я Артанор.  Ваш командир с этого момента и.... до того момента, как вы покинете этот лагерь. Я надеюсь, что покинете сильными и умелыми воинами. И я хотел бы узнать, что вы умеете и на что рассчитываете здесь.
Орикон мельком глянул на друга. Ниэллон явно волновался.
"Ничего, Бельчонок, справимся"
- Мы... Вряд ли мы умеем слишком много. Я знаю основы фехтования, а мой друг... Он недавно из плена. Мы хотели бы стать разведчиками.
При других обстоятельствах он, наверное, более уверенно сказал бы, что умеет фехтовать... Но после пережитого Орикон понимал, что научиться надо еще очень многому.

0

4

"Ничего, Бельчонок, справимся"
"Угу...."
Сейчас Ниэллон был совершенно в этом не уверен. Он сам себе казался неумелым и неловким, хотя ничего еще не начал делать.
- Я Артанор.  Ваш командир с этого момента и.... до того момента, как вы покинете этот лагерь. Я надеюсь, что покинете сильными и умелыми воинами. И я хотел бы узнать, что вы умеете и на что рассчитываете здесь.
- Мы... Вряд ли мы умеем слишком много. Я знаю основы фехтования, а мой друг... Он недавно из плена. Мы хотели бы стать разведчиками.
- Я... умею очень мало, - тихо сказал Ниэллон, смутившись и растерявшись, - Но очень постараюсь научиться хотя бы чему-нибудь.
Вот, наверное, после этого ответа, Артанор точно решит, что он ни на что не годится... Юноша упрямо закусил губу. Ничего, он просто обязан справиться.

0

5

Артанор чуть не подавился следующим вопросом от такого ответа. В нем ему послышалось только одно - мы ничего не умеем, но ждем, что ы нас всему научите за пару дней. Хотя... Если бы они совсем ничео не умели, их бы, наверное,  сюда не прислали.
- Все, кто сюда попадают, хотят стать разведчиками.
Получается... почти у всех.
- Тогда...  Вот вам первое задание. Берите мечи, вставайте в пару и... посмотрим, на что вы способны.
Он кивнул мальчишкам на стойку с оружием. Там стояли и учебные клинки, и несколько боевых.

0

6

- Тогда...  Вот вам первое задание. Берите мечи, вставайте в пару и... посмотрим, на что вы способны.
Судя по взгляду, командир осался недоволен их ответом. Орикон не понял, почему и что они сказали не так, но раз уж они оба здесь - надо учиться. Тем более, что за несколько дней разведчиком не станешь. Наверняка понадобятся месяцы, чтобы хоть чему- то научиться...
Орикон посмотрел на друга.
" "Не бойся. Пошли, попробуем."

0

7

- Все, кто сюда попадают, хотят стать разведчиками.
Ниэллон кивнул. Ну да... а зачем еще сюда попадать? Кажется, они произвели не самое лучшее впечатление на командира.
- Тогда...  Вот вам первое задание. Берите мечи, вставайте в пару и... посмотрим, на что вы способны.
Юноша посмотрел на стоящие в стойке клинки. На поляне уже тренировались две пары молодых эльфов. Получалось у них, как ему казалось, ловко, легко и красиво. Ниэллон подумал, что так не сможет, но сразу же запретил себе раскисать и, подойдя к стойке, выбрал учебный клинок.
"Не бойся. Пошли, попробуем."
"Ладно. Я попробую."
Ниэллон вспомнил те давние уроки, что успел получить и, взяв меч встал напротив друга.

0

8

Артанор кивнул, проводив взглядом мальчишек. Те переглянулись и пошли на площадку. Вот сейчас и выяснится, кто на что способен и чему их учить. Это был самый  простой способ узнать все, что ему хотелось. Ведь из разговора может быть понятно не так много. Кто-то неправильно оценивает свои способности, кто-то преувеличивает их, кто-то преуменьшает. А так - все сразу становилось понятно. И навыки владения мечом, и стрельбы. А эти мальчишки... Чтож, они могли знать как много - возраст позволял - так и до обидного мало.
Артанор подошел к краю полянки и приготовился наблюдать за поединком. Эльфы, которые в это время тренировались, по его знаку отошли в сторону и присоединились к наблюдавшим.

0

9

"Ладно. Я попробую."
Они вместе вышли на тренировочную площадку с учебными мечами в руках. Присутствие наблюдателей немного смущало, но Орикон постарался взять себя в руки. В конце концов, надо было показать то немногое, чему он успел научиться.
"Нападай", - попросил он Бельчонка. Так будет проще им обоим. В конце концов, нападать  легче, чем защищаться - так казалось юноше.

Отредактировано Орикон (2014-07-18 08:25:15)

0

10

К ужасу Ниэллона тренирующиеся эльфы бросили свое занятие и встали вокруг - смотреть. Ну вот сейчас он опозорится перед всеми... По возрасту он должен был уже многое уметь, а то, где он был... это ведь не оправдание. И оркам не скажешь - извините, мол, я у вас в плену был, поэтому деритесь со мной вплосилы.
"Нападай"
Юноша нахмурился и сосредоточился, пытаясь не смореть по сторонам. Пусть смотрят... он ведь имеет право что-то не уметь! И вообще... он учиться сюда пришел, а не показывать, какой он великолепный мечник.
От этой мысли Ниэллон почувствовал себя немного уверенней и сделал первый выпад.

0

11

Эльфы сгрудились в стороне от площадки и теперь с интересом приготовились наблюдать за поединком.  Новичков у них было не так уж много.  И пропустить такое зрелище никто не хотел. Тем более,  что наблюдатели и сами большим опытом не отличались - но они-то так не думали! Парнишки начали перешептываться, оценивая стойки новеньких, то, как они готовятся к поединку.
Старшие шикнули на них. "Не мешайте!".  Да, к тому моменту, как начался поединок, к ним присоединилось еще несколько эльфов. Видимо, из учителей.

0

12

Отбивая выпад друга, Орикон с удовольствием отметил, что Бельчонок, пробыв столько лет в плену, не забыл основ. Конечно, много он не знал, но очень старался.
"Успокойся", - мягко улыбнулся нолдо. - "У тебя неплохо получается. Держи меч бережно, но крепко, как птицу. Почувствуй его. Он - продолжение твоей руки... А теперь - бей."
Им обоим надо многому научиться... При том, что Орикон тренировался куда больше Ниэллона, сейчас он чувствовал себя точно таким же новичком, особенно перед зрителями.

0

13

Орикон отбил его выпад - это было не трудно. Хотя кое-что юноша все же помнил, но получалось неумело и, главное, не уверенно.
"Успокойся. У тебя неплохо получается. Держи меч бережно, но крепко, как птицу. Почувствуй его. Он - продолжение твоей руки... А теперь - бей."
Ниэллон, сосредоточенный на своих действиях, тем не менее, прямо-таки кожей чувствовал взгляды наблюдателей. И ему казалось, что они уже готовы поднять его на смех. Он закусил губу, не давая себе расслабиться и попытался сделать так, как говорил друг. Меч - даже учебный - с непривычки казался тяжелым, а может и правда был для него тяжеловат. После такого долгого лежания в лазарете это было неудивительно. Но сдаваться Ниэллон не собирался - тело окрепенет, привыкнет. Главное - не бояться самого себя, поверить, что он все сумеет. Упрямства у него хватит, а значит, хватит и сил.
Юноша сделал новый выпад.

0

14

Пропускаю пока, деритесь.

0

15

Новый выпад друга Орикон отбивать не стал - просто слегка повернулся, пропуская клинок мимо себя. В настоящем бою за этим поворотом последовало бы ответное движение, которое, скорее всего, привело бы к гибели противника, но в поединке с другом Орикон не стал вскидывать меч к его животу. Отступив на шаг, юноша, в свою очередь, сделал прямой выпад, целясь в грудь Ниэллона. Такое решение было не самым удачным, но зато давало Бельчонку возможность показать, что он еще помнит из детских уроков.

0

16

Второй выпад был отбит так же легко, каки первый. Точнее, даже не отбит - Орикон просто ушел в сторону. Но бить в ответ не стал, хотя в бою такого великодушия никто проявлять не станет. Юноша нахмурился.
"Ты только не поддавайся и не жалей меня!"
Еще чего... если он хочет учиться, то должен не бояться получать удары.
Ниэллон попытался отбить выпад друга, одновременно сделав пару шагов назад - почти интинктивно. И... упал, споткнувшись о корень и не удержав равновесия. Вспыхнул от стыда и злости на свою неуклюжесть и снова вскочил на ноги. Щеки залил предательский румянец. Юноша кинул взгляд на зрителей - наверняка же смеяться будут. А тело само приняло стойку, чтобы продолжить бой. Нельзя сдаваться!

0

17

"Ты только не поддавайся и не жалей меня!"
Орикон чуть улыбнулся.
"А кто поддается? Я хочу помочь тебе вспомнить то, что ты учил... Защищайся."
Дождавшись, пока Ниэллон поднимется, юноша перешел в наступление, заставляя друга шаг за шагом отходить к краю площадки. Он надеялся только, что зрители не станут смеяться над падением Бельчонка. Не хватало только, чтобы с самого начала возникли натянутые отношения с теми, с кем, возможно, придется плечом к плечу идти в настоящий бой...

0

18

НПС Артанор

Эльф хмыкнул. Достаточно громко, чтобы его спокойно можно было услышать. То, чего он хотел добиться  этим поединком, оказалось труднее, чем он рассчитывал.  Хотя нет, не совсем... Один мальчишка, хоть  умел немного, но выкладывался. А второй - играл. Ну и что с ними делать? Засунуть обоих в "лягушатник"?
Эльф кивнул одному из пареньков, стоящих неподалеку, и они, тоже, взяли мечи. Учебные, конечно. И вышли на площадку. Пришло время поменяться противниками. Сам Артанор оказался напротив Орикона, второй парень взял на себя его противника,  вклинившись между приятелями. Паренек  взмахнул мечом, метя по ногам мальчишки и стараяь  заставить его отступать.
Артанор же чуть повернул в сторону, не хватало еще  им запинаться друг за друга. И ошел вперед, нанося серию ударов крест-накрест. Экзамен продолжался.

0

19

"А кто поддается? Я хочу помочь тебе вспомнить то, что ты учил... Защищайся."
"Ты вспомни, когда это было, Орикон... "
Ниэллон усмехнулся. Да и уроков не так много было. Но это опять же не оправдание. И он начал защищаться. Видно, недостаточно хорошо, потому что быстро оказался на краю поляны.
А тут еще Артанор громко хмыкнул. Сейчас наверняка подхватят и остальные... А если ему скажут, что он не годится в разведчики и отправят обатно в город?
Между тем обстановка на площадке изменилась. Командир и один из эльфов решили присоединиться  к ним, и теперь у Ниэллона оказался куда более опытный противник. К его собственному удивлению это не испугало, а скорее разозлило юношу. И он перепрыгнул через метящий по его ногам меч и сам перешел в наступление. Пусть неумело, но решительно.

0

20

Их поединок прервал командир. Громко хмыкнув, он и еще один из наблюдавших вклинились между юношами, разбивая пару...
Орикону достался в противники сам Артанор. Нолдо тут же собрался - это ведь не Бельчонок, который знал куда меньше, чем он сам... Орикон попятился, плавно уходя на круговое движение, не давая загнать себя к краю площадки и быстро коротко уклоняясь от засечных ударов. Меч юноша держал перед собой, выжидая момент, а затем, улучив секунду, сделал небольшой выпад, отводя клинок командира в сторону и тут же попытался скользнуть вбок и достать противника скользящим ударом слева.

0

21

НПС Артанор

Темп боя нарастал. Уже хорошо. Теперь, наконец, старшим эльфам удалось достичь первоначальной цели - заставить  мальчишек биться в полную силу. Слишком уж разный у них оказался уровень подготовки. А так... Было и интереснее, и полезнее.
Артанор, при попытке увести его меч в сторону,  просто отступил на немного.  А потом  еще больше развернулся, отводя клинок Орикона еще дальше и ударил свободной рукой, ребром ладони, ему по предплечью.
Второй эльф выставил жесткий блок, отбивая удары Ниеллона, но пока не переходя в атаку. Просто удерживал мальчишку на  безопасном расстоянии,  сам понемногу отступя к краю площадки.

0

22

Новый противник был явно сильней Орикона, хотя юноше и Орикона вполне хватало, чтобы показать свое полное неумение драться. Атака заглохла сразу, едва начавшись. Эльф поставил блок, и достать его теперь было очень сложно. Но Ниэллон и не думал сдаваться.Он продолжал упорно нападать, хотя подозревал, что отступление - это какой-то прием. Юноша понимал, что одного - ну двух! - ударов достаточно, чтобы одержать над ним верх.
Ниэллон и сам непонимал, что его заставляет не сдаваться. То ли гордость, то ли взгляды зрителей, то ли желание доказать, что он не слабак и не трус, но что бы это ни было, оно не давало ему опустить руки. Несмотря на усталость, которая уже давала о себе знать. Но не дай Эру, чтобы ее кто-то заметил!

0

23

Попытка успехом не увенчалась. Впрочем, Орикон этого и не ждал - где ему тягаться с опытным воином намного старше его самого... Весьма чувствительный удар по руке, тем не менее, не заставил юношу отступить. Не зря отец учил его контролировать боль. Слегка нахмурившись, Орикон чуть отступил, следя за каждым движением командира. Очень хотелось хоть на миг оглянуться на друга, но терять противника из виду нельзя - каждая ошибка может обернуться проигрышем, а в реальном бою стоить жизни.

0

24

Похоже, один из мальчишек начал сдавать, уставая.  Не слишком это хорошо было. Ему предстояло много заниматься... И учиться. Это стало заметно после первых же  ударов. Решимости у него было вдоволь, а вот умения - очень мало.
- Быстрее. Ты слишком медленно двигаешься.
В наступление эльф переходить не спешил, все так же медленно отступая.
Артанор продолжал следить за своим противником обними глазами. Паренек отступил и теперь выжидал, того, чтобы он сам нанес удар, видимо. Он был куда осторожнее своего друга. Эльф сделал вид, что опускает меч.  Вот кончик его почти уперся в землю... и тут ж взлетел вверх по дуге, стараясь выбить меч из рук противника.

0

25

- Быстрее. Ты слишком медленно двигаешься.
Медленно?! Ниэллону казалось, что все происходит очень быстро. Он начал здорово уставать, и очень боялся, что это уже не может быть не заметно. И тогда Артанор скажет, что такой разведчик ему не нужен.
Юноша собрался, заставляя себя не думать ни о чем, кроме боя. И ускорил темп, нападая снова и снова. А его противник, словно и не напрягаясь ничуть, отбивал все его удары и продолжал медленно пятиться назад.

0

26

Меч командира медленно опускался к земле. Все? Или еще нет?
Когда клинок снова  взлетел, Орикон мысленно порадовался, что не расслабился слишком рано. Спасибо отцу, который неустанно твердил, что в бою надо всегда быть бдительным, даже если кажется, что противник сдался...
Юноша встретил меч Артанора жестким блоком. И тут же перешел в наступление, стараясь заставить командира отступить. Конечно, в умении владеть мечом Орикону до Артанора было очень далеко, но сдаваться просто так он тоже не собирался.

0

27

Отбил. Чтож, молодец! По губам  Артанора скользнула едва заметная улыбка. Хорошо сражается мальчишка. Напористо. И к неожиданностям готов.  Эльфу это нравилось. Конечно, это был только первый этап испытаний, но  сражался он куда лучше, чем его приятель.
Конечно, уступать Артанор  не собирался... Тем более, что заметил, что собирается делать его напарник. А тот,  все дальше отступая  краю поляны, выматывал второго мальчика. Что тот устал было уже очевидно даже новичку. Но не сдавался... Вот тут придется работать куда больше, и им, и ему самому. Когда  они достигли края поляны, предназначенной для тренировок, эльф с резким криком отскочил в сторону, одновременно дернув за один из ремней, удерживающих полог и...  В Ниеллона полетело несколько метров шелковой "крыши". И, в тот же момент, Артанор и сам ударил, коротко и жестко, метя в грудь противнику.

0

28

Ниэллон нападал уже из последних сил, чувствуя, как начинают дрожать руки и подгибаются колени. Но все равно не позволял себе сдаваться. Несмотря на внешнюю хрупкость, он был довольно вынослив - рудники не оставили ему выбора. Но тем не менее юноша не мог не понимать, что долго подержаться получится очень вряд ли. Его противник кажется и не устал вовсе, продолжая спокойно отражать его удары и медлендегким но отступать - туда, где над стойками с оружием был натянут тряпичный тент. А потом случилось неожиданное - для Ниэллона разумеется. Эльф дернул за веревку и тент обрушился юноше прямо на голову. Ниэллон не удержался на ногах, запутавшись в нем, отчаянно барахтаясь и пытаясь выбраться. А когда это, наконец, получилось, снова вскочил, красный от стыда и злости. В глазах подозрительно защипало, и это еще больше выводило из себя. Не хватало еще разреветься при всех! Не обращая внимания на ушибленное во время падения колено, он закусил губу и снова бросился на своего "обидчика"...

0

29

Маневр удался -  мальчик не заметил расставленой ловушки. Наверно, он слишком сконцентрировался  на том, чтобы отбивать удары, и перестал замечать мелочи, из которых складывалось все остальное.
- В бою тебе придется лучше концентрироваться.
Эльф опустил меч, позволяя противнику подняться.
- Замечать, что происходит вокруг. Н наступать на корни и камни. Смотреть, чтоб тубе сосед мечом не заехал.
Это  было бы совсем обидно....
А вообще - мальчик был  очень неумелым воином.
- Тебе предстоит очень многому учиться. И будет это не год и не два.
По сути, ему и в лагере-тоо нечего было делать, в городе нужно было учиться.
- Так. Стой.
Когда мальчишка снова бросился вперед,  его  учитель поднял меч в защитную позицию.
- Бой закончен. Идем со мной.

0

30

- В бою тебе придется лучше концентрироваться.
Ниэллон только кивнул, упрямо сжав зубы. Он понимал, что допустил ошибку из-за своей невнимательности.
- Замечать, что происходит вокруг. Н наступать на корни и камни. Смотреть, чтоб тубе сосед мечом не заехал.
Юноша краем глаза заметил, что несколько эльфов хмыкнули. Ну да... можно себе представить, как смешно он сейчас выглядит.
- Тебе предстоит очень многому учиться. И будет это не год и не два.
- Я готов учиться! Столько, сколько будет нужно.
И пусть смеются. Он докажет, что способен стать хорошим воином. Ведь никто не рождается с мечом в руке, а то время, что он упустил в плену... его и наверстать можно. Если очень стараться.
- Так. Стой. Бой закончен. Идем со мной.
Ниэллон опустил меч. От усталости дрожали ноги... Он подошел к своему сопернику-учителю с самыми дурными предчувствиями. Сейчас его пошлют далеко и надолго и скажут, что никуда он не годится...

0


Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Нарготронд. Границы