Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Нарготронд. Границы


Нарготронд. Границы

Сообщений 121 страница 150 из 170

121

- А теперь представь, что на тебя нападает тройка врагов.
Слова Турэля заставили юношу вмиг перестать радоваться и почувствовать себя полным дураком. Воображение его редко когда подводило,и теперь он представил себе, как, задыхающийся и усталый, встречает врагов.... мда. Одного орка хватит, чтобы вывести из стороя такого вояку. Ему стало стыдно.
- Еще два круга шагом. Потом поговорим.
Ниэллон послушно проше указанные два круга и вернулся к учителю. Дышать стао полегче.
- Я понял. -тихо сказал юноша.
Все у него не так... Вон Орикон нормально справился с заданием...

0

122

- Оба, оба... Не хватало еще, чтобы ты после тренировки свалился.
Он заметил движение  мальчика - готовился к  сражению? Сейчас?  Угу, и они думают, что выстоят - хоть против кого-то?
- Порыв хорош, но несвоевременный явно.
Он оперся на заграждение и стал ждать, когда мальчишки вернутся.
Турэль дождался, пока они оба подойдут. Умирающими  мальчишки уже не выглядели.
- А теперь попробуйте вспомнить, что я вам сказал. Например то, что это НЕ гонка,  и что бежать нужно  не слишком быстро, так, чтобы не устать. А вы что сделали?
В его голосе не было особенного укора, но было видно, что он ждет ответа.

0

123

- Оба, оба... Не хватало еще, чтобы ты после тренировки свалился.
Кажется, боя не предвиделось... Орикон тихо, но с облегчением вздохнул. Бой, даже учебный, им сейчас не выиграть. Ниэллон вообще едва на ногах держится...
Выполнив приказ, Орикон снова остановился перед наставником, рядом с другом.
- А теперь попробуйте вспомнить, что я вам сказал. Например то, что это НЕ гонка,  и что бежать нужно  не слишком быстро, так, чтобы не устать. А вы что сделали?
Юноша посмотрел на Бельчонка и опустил голову. Наверное, он действительно взял слишком резвый темп... А может, сказался недостаток тренировок... Во всяком случае, Орикон и этот урок взял на заметку.

0

124

- А теперь попробуйте вспомнить, что я вам сказал. Например то, что это НЕ гонка,  и что бежать нужно  не слишком быстро, так, чтобы не устать. А вы что сделали?
- Я...
Ниэллон перевел дух. Ему уже не казалось, что сердце вот-вот выскочит, но дышать было трудновато.
- Я не хотел слишком быстро. И не думал, что так устану...
Он посмотрел на друга. Тот тоже запыхался, но явно был готов продолжать тренировку. Ниэллон опустил голову. Надо учиться рассчитывать свои силы... это, наверное, не менее важное умение, чем фехтовать или стрелять из лука.

0

125

- хорошо...
Турэль подождал, пока мальчтшки снова окажутся рядом. Сейчас на них можнобыло хоть смотреть, не опасаясь, что они вот-вот рухнут на землю.
- Надеюсь, то, что произошло сегодня, вы запомните и не повторите этой ошибки.
Слишком загонять себя - никому не поможет.
- Будете делать такую пробежку раза три в день, до и после тренировки. А теперь берите оружие, вас уже ждут.
Он кивнул на пару эльфов помоложе, стоявших у стойки с оружием.

0

126

- Будете делать такую пробежку раза три в день, до и после тренировки. А теперь берите оружие, вас уже ждут.
Орикон мягким движением вынул меч из ножен и оценивающе посмотрел на ожидающих. Кто из них будет его соперником? Юноша понимал, что, даже если эти парни ровесники им с Ниэллоном, реального боевого опыта у местных куда больше... Тем лучше - значит, будет чему поучиться.
Держа клинок опущенным вниз, нолдо подошел к эльфам и остановился напротив них, ожидая. кто его позовет.

0

127

- Надеюсь, то, что произошло сегодня, вы запомните и не повторите этой ошибки.Слишком загонять себя - никому не поможет.
Что тут было ответить? Конечно, запомнят. Ниэллон был в этом уверен. Сейчас он, конечно, сам себя ругал за то, что повел себя так глупо. А ведь Турэль и сразу сказал, чтобы они не брали слишком быстрый темп. Юноша кивнул, соглашаясь.
- Будете делать такую пробежку раза три в день, до и после тренировки. А теперь берите оружие, вас уже ждут.
Ниэллон с мысленным вздохом подошел к стойке. Ему было... нет, не то, чтобы страшно, но вчерашняя неуверенность в себе вернулась с новой силой. Но он очень постарался не показать этого и выглядеть спокойным.

0

128

Эльф посмотрел в спину своим новым ученикам и покачал головой, так, чтобы они этого не заметили. Ну вот чем они занимались всю свою прошлую жизнь? Вроде, были уже большие мальчики, взрослые. Один, по слухам, даже в поход ходил с королем в Ангбанд. А вели себя оба так, словно впервые оружие видят...
Он отошел от стойки с оружием и  сел на небольшой чурбачок, решив, что тот может послужить ему стулом, и что наблюдать так будет удобнее.  Он совсем не рассчитывал на то, что  бой будет особенно интенсивным и долгим, но нужно было понять, что делать дальше. Похоже, мальчишки решили, что теперь они все будут делать вместе.
Те эльфы, которые ждали пареньков, словно по команде,  встали в стойку,  подняли тренировочные мечи. и начали расходиться в стороны, оставляя мальчишек в центре площадки.

0

129

Оба эльфа, словно сговорившись, разошлись в разные стороны. Орикон не бросился сразу в атаку, но взгляд юноши стал сосредоточенно-напряженным. Повернувшись спиной к Бельчонку, Орикон не спускал глаз с того, кто оказался его противником.
"Держись, Ниэллон."
Судя по всему, обучение будет куда сложнее, чем он себе представлял. Орикон никогда не задумывался. чем и насколько разведчик отличается от остальных воинов.Теперь предстояло не только узнать это, но и освоить...

0

130

"Держись, Ниэллон."
Ниэллон улыбнулся другу, почувствовав себя немного бодрей от его поддержки. Взял меч и встал напротив своего противники-учителя, сосердоточившись и решив быть спокойным и очень внимательнным. И не переживать по поводу возможной неудачи. В конце концов, он тут для того, чтобы учиться.
Первым нападать юноша не спешил, пытаясь пока понять, что собирается делать противник. Стоял с мечом наготове и ждал...

0

131

Похоже, эльфы избрали какую-то особую тактику. По крайней мере, они постоянно держали друг друга в поле зрения. Им это было гораздо  проще, они ведь стояли лицом друг к другу. А вот Орикону и Ниеллону такой маневр бы не удался.
Одновременно, так, словно  были отражением в зеркале один другого, эльфы подняли мечи и ударили - одновременно,  стараясь  сместить противников к центру, Орикона -  слева, Ниеллона - справа,  снизу вверх.

0

132

"Держись рядом со мной, спина к спине"
В сложившейся ситуации это казалось Орикону самой удобной и надежной тактикой. Безусловно, по тренированности и опыту они оба уступали разведчикам... Но если удастся продержаться хоть немного, это уже будет неплохо для начала. Главное сейчас - не позволить противникам разогнать их по одному. Да и впоследствии умение защищать друг другу спину может пригодиться. Это ведь тоже искусство не из простых - сражаться с противником, при этом не теряя связи с другом за спиной...
Разведчики напали одновременно. Орикон развернулся полубоком к противнику, встречным скользящим ударом отводя его меч в сторону...

0

133

"Держись рядом со мной, спина к спине"
"Постараюсь"
Ниэллон не сводил глаз с стоящего напротив эльфа, пытаясь предугадать его действия. А заодно выкинут из головы переживания по поводу того, что у него снова ничего не получится. Если он будет все время так думать то просто обречен на вечные неудачи.
Эльф почти что незаметным, плавным движением скользнул к юноше и сделал выпад. Ниэллон, сосредоточенно нахмурившись, следил за ним, но все равно пропустил момент, когда тот оказался рядом. Правда, к своему удивлению, успел отбить удар и даже остался там, где стоял, не сместившись в сторону, как того хотел его противник.

0

134

Оба мальчишки отбили удары, пока.  Но было бы странно,  если бы они проиграли уже в первые секунды боя.  Противники этого и не ожидали. Не останавливаясь ни на секунду, они, снова, перешли в наступление. Хитрость их мальчишки разгадали быстро, а вот сумеют ли своим знание воспользоваться, вопрос был интересный. хорошо бы - да. Это ведь был не настоящий бой, а учебный, в нем важна была каждая деталь, а не только победа.
Пареньки  хорошо держались и отступать  были не намерены. Противник Орикона ударил сразу, развернувшись и оказавшись справа от него, быстро, целя в шею.  Если не попадет в него, то.... у него за спиной ведь стоял другой паренек, и  они  мешали друг другу  двигаться.
А вот противник Ниеллона  никуда двигаться не стал, повторив свой прежний удар.

0

135

Противник скользнул вправо, его клинок метнулся к шее Орикона. Юноша слегка отклонился, пропуская лезвие мимо себя и ударил в ответ, пользуясь тем, что соперник на секунду открылся. Юный нолдо метил в плечо вооруженной руки - так было удобнее в сложившейся ситуации. Жаль, нельзя было и на миг отвлечься, чтобы глянуть, как там Ниэллон... Но Бельчонок, кажется, держался.
"Постарайся сильно не напрягаться. Береги силы."

0

136

"Постарайся сильно не напрягаться. Береги силы."
"Я постараюсь"- повторил Ниэллон.
Этому совету было последовать не так-то просто. Особенно такому... никакому мечнику, как он. Это если ты что-то умеешь, можно беречь свои силы, сберегая дыхание и рассчитывая каждый выпад. А ему бы не опозориться!
Его противник повторил прежний прием, все так же метясь справа. Юноша, нахмурившись и даже прикусив губу от усердия, вновь его отбил, не позволяя оттеснить себя от друга. Он не очень понимал тактику эльфа - зачем два раза делать одно и то же?

0

137

Эльф выставил блок, зазвенела сталь. Он был сильнее противника - по крайней мере, так казалось сейчас, когда он  "поймал" клинок мальчишки, нацеленный ему в плечо, задержал его на мгновение, а потом с силой оттолкнул от себя и продолжил движение, переводя его в удар сверху на Орикона.
Удар Ниеллону оказался обманным. Вернее, не совсем обманным, а сдвоенным. Эльф продолжил свое движение, и меч, отскочивший было назад, тут же развернулся дугой и полетел уже с другой стороны, только набрав инерции.

0

138

Его попытка встретила жесткий отпор. Клинок отлетел в сторону и вниз, заставив Орикона слегка отступить. А меч противника уже падал сверху, на голову...
В иной ситуации юноша отскочил бы, уходя от удара. Но не сейчас, когда сзади отбивается Бельчонок... Нельзя оставлять без защиты спину друга, даже в учебном бою. И Орикон, перехватив меч двумя руками, взметнул его вверх, встречая клинок противника жестким блоком.

0

139

Ниэллон не учел, что его противник куда более опытен, и его действия не всегда можно просчитать. Эльф вроде бы отвел меч назад, но тут же напал снова - уже с другой стороны. Юноша успел увернуться только благодаря хорошей от природы реакции. Успел буквально в последнее мгновение... И, не теряя времени, сам сделал следующий выпад, при этом стараясь по-прежнему стоять спина к спине с другом. Ведь если бы это был настоящий бой, то он мог бы подставить Орикон под удар.

0

140

А противник Ниеллона продолжал  кружить. Он не стал возвращаться в прежнюю позицию - удар мальчишки ушел в сторону. А сам эльф свое движение продолжил, так, чтобы его меч прошал мимо одного мальчишки, при этом  задев другого, того, который стоял у него за спиной. Ведь позади была ни скала, которой все равно, ткнут ее мечом, или нет, а такой же живой эльф. У которого глаз на затылке не было.
Эльф, стоящий напротив Орикона, продолжал давить изо всех сил, вынуждая мальчишку сопротивляться или отступить. Отступать, правда, назад было нельзя. Разве что в сторону, открывая своего приятеля для атаки.

0

141

Эльф усиливал напор. Орикон понимал, что так ему долго не продержаться, поэтому поступил просто - пнул противника, метясь в колено, и сразу за этим резко рванул клинок вправо и вниз, стараясь его отбросить. В поединке подобный прием мог быть оценен как нарушение правил, но здесь был не поединок, а бой, хоть и учебный. А в бою все средства хороши для достижения победы.
Посылать Бельчонку очередное осанвэ Орикон не стал, чтобы не отвлекать. Он не видел, что происходит за спиной, но вполне могло случиться, что он отвлечет друга в критический момент. Они смогут все обсудить позже, на отдыхе.

0

142

Ниэллон не спускал глаз с противника, пытаясь понять, что тот сделает в следующий момент. Его собственный удар не попал в цель, и теперь он ждал момента, чтобы попытаться ударить снова. Но тот двигался очень быстро и все время менял положение... А потом сделал выпад, но метился явно не в него, а в Орикона. Юноша, возмущенный таким коварством, загородил друга и сам попал под удар. Руку обожгло болью, но он не обратил на это внимание и вновь напал, стараясь оттеснить противника в сторону.

0

143

Ниеллон сделал то, чего от него эльф никак не ожидал.  Не отбил клинок, а бросился под него, загораживая друга. Благородно, но  глупо.... В настоящем бою  он был бы мертв, или ранен тяжело. А его  друг остался один на один с двумя противниками. Это сейчас у них были тупые мечи - не мечи, так, палки.
- Думаешь, с такой раной ты сможешь сражаться?
Эльф усмехнулся.
- Ты убит. А что я делал раньше видел?

А вот его противник оказался более... решительным? Наверное, это можно было назвать и так. По крайней мере, в бой он бросался без страха и действовал без сомнений. Сразу было видно, насколько разные эти пареньки, и насколько разными могут быть их занятия.
Его противник молчал. Он выпустил меч из захвата и отпрыгнул,  а потом полой плаща взмахнул мальчишке в лицо.

0

144

- Думаешь, с такой раной ты сможешь сражаться? Ты убит. А что я делал раньше видел?
Оборачиваться по-прежнему не было ни секунды. Но, судя по услышанному за спиной, Ниэллон выведен из боя. Что ж...
Когда противник внезапно отпустил свой клинок, не ожидавший подобного Орикон едва не упал. А вслед за этим в лицо полетел плащ... Юноша перекатился через плечо и вскочил, сразу принимая боевую стойку и стараясь не терять из виду обоих противников.

Отредактировано Орикон (2014-11-09 16:52:41)

0

145

- Думаешь, с такой раной ты сможешь сражаться?
Ниэллон опустил меч. Наверное, он сделал большую глупость... Но все вышло помимо его воли. Хотя сейчас он понял, что его поступок принес больше вреда, чем пользы - ведь друг теперь остался против сразу двух "врагов".
- Ты убит. А что я делал раньше видел?
- Видел.
Только не понял вопроса.. Наверное, он должен был что-то заметить важное?
Пришлось отойти в сторону и смотреть за поединком уже как зритель.

0

146

Противник Орикона намотал край плаща на руку и теперь размахивал им, отвлекая паренька и загораживая ему обзор. А потом резко нанес удар мечом. И снова взмах плащом. Край его зацеплял  облачка пыли с земли, бросая их в воздух.
А вот второй эльф к нему присоединяться не спешил. Он отошел к краю площадки, вслед за Ниеллоном, и поманил его к себе.
- А я тебя не отпускал. Видел, говоришь? А повторить сможешь?
Это вчера был  пробный бой, а сегодня... Сегодня пришло время чему-то учиться.

0

147

Однако, нападать на него вдвоем эльфы не стали. Противник Ниэллона стоял рядом с Бельчонком, а вот второй...
Быстрые взмахи плаща отвлекали внимание, мешая сосредоточиться. Облачка пыли грозили попасть в лицо. Орикон попятился, уклоняясь от удара. В голову не приходило ничего, кроме одного - держать противника на расстоянии, не давая загнать себя к краю площадки. Сколько он так продержится, Орикон не знал - он уже начал уставать и последние минуты боя действовал скорее интуитивно, наугад, чем опираясь на знания.

Отредактировано Орикон (2014-11-10 17:05:55)

0

148

- А я тебя не отпускал. Видел, говоришь? А повторить сможешь?
- Я...
Ниэллон подошел к эльфу.
- Я и не уходил. Просто... чтобы не мешаться.
Раз "убит", то в бой уже ведь не вернешься...
Ниэллон поднял меч и попытался повторить приемы, которые использовал его противник. Получилось далеко на так быстро и ловко, как у него, но видно было, что юноша был внимателен и хорошо все запомнил.
Краем глаза он следил за происходящим на площадке. То, что делал противник Орикона, ему не нравилось.
- Это же.. нечестно?- он кивнул на сражающихся.

0

149

Бой с Ориконом начинал походить скорее на танец. Или догонялки. Мальчишка лтступал, стараясь увернуться,  его противник догонял его, и старался оттеснить к краю площадки.
А второй эльф  наблюдал за тем, как  второй мальчик пытается  повторить показанные удары. А ведь молодец,  смотрел...
- Ты движешься медленно, но это придет с опытом. И меч вот здесь не нужно так крутить, удар должен был резким, не таким размашистым. А так - молодец.
Он, тоже, взглянул в ту сторону.
- Есть разный... тип боя. Есть такой, как у нас.   Тренировочный. На тренировочной площадке... От него не зависит жизнь, только победа.
Никто ведь здесь противника убивать не будет. Это было бы совсем глупо и нехорошо. Здесь они были скорее товарищами,  давали друг другу возможность закончить прием...
- А есть бой настоящий. В котором, как правило, немного места, мало времени, много врагов. В котором нет площадки и приходится использовать все, что под руку подвернется. В котором... приходится использовать приемы, которые в тренировочном бою не используются. Твой друг первым использовал такой, переведя бой почти в настоящий.
Ему, тоже, не очень нравилось то, что происходило. Такие вещи могли себе позволить опытные воины, но они могли и настоящим оружием сражаться. А вот то, что это дедал мальчик, только вчера приехавший...

0

150

Противник не давал ни минуты передышки. Но Орикон этого и не ждал. Нет, он помнил, что бой ненастоящий. Однако, если уж они приехали сюда серьезно учиться, то надо использовать любую возможность. Отец, когда-то впервые давая ему меч, сказал, что нельзя упускать ни единого шанса научиться чему-то новому, а если такого шанса нет, то хотя бы оттачивать уже знакомые приемы... И если уж он принял твердое решение, то нельзя отступать перед первыми же трудностями.
Усталость наваливалась все сильнее. В какой-то момент Орикон на миг замешкался - и облачко пыли прилетело в глаза. Юноша отскочил, поспешно протирая их свободной рукой.

0


Вы здесь » Тайная обитель » Лейтиан » Нарготронд. Границы