Тайная обитель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Маэглин


Маэглин

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Анкета персонажа.
1. Имя персонажа.
Отцовское – Маэглин («острый взгляд» синдар.)
Материнское – Ломион (нолдор. «сын сумерек»)
2. Раса персонажа.
Нолдо
3. Возраст персонажа.
Дата рождения: 320 год Первой Эпохи.
4. Внешность персонажа.
Маэглин обладает той самой мрачной красотой, на которую столь часто обращают внимание. Такие как он часто становятся героями девичьих мечт: густые чёрные волосы падают на плечи, обрамляя бледное лицо с тонкими губами и глубокими глазами, которые словно бы живут своей собственной жизнью. Его лицо почти всегда бесстрастно, и лишь глубокие и чёрные как бездонный омут глаза изредка показывают то, о чём он думает в тот или иной момент. Да тонкие пальцы на по-женски узких ладонях сжимаются в кулаки, если он по-настоящему зол.
Маэглин высок и статен, как и все нолдор. Хотя мягкие черты лица больше напоминают синдар или тэлери.
5. Характер персонажа.
Племянник Тургона нелюдим и угрюм. Вечно ходит с жёсткой усмешкой на губах. Он не любит общение. Однако просто расцветает, если к нему решает обратиться Идриль. В такие моменты улыбка становится почти искренней, а сквозь безразличную завесу глаз пробивается любовь.
Для Маэглина мило железо, и он способен часами сидеть в своей кузне, куя новые клинки или просто придумывая различные задумки для своих будущих работ. Иногда, когда он посещает горные выработки или шахты, где ведуться работы, его лицо становится почти нежным. Он словно с любовью водит пальцами по камню и руде, поглаживая и, можно сказать, лаская.
Иногда его лицо приобретает мечтательное выражение и тогда лучше держаться от него подальше. Потому что он впадает в неконтролируемую ярость и уничтожает почти всё, что попадает ему под руку. В такие моменты он способен на любое безумство. Однако, зная о том, что в любой мало-мальской крепости есть глаза и уши, от котороых не сбежать, он всегда старается подавлять эти приступы. Он способен позволяет себе вольности только в одиночестве - в глубоких шахтах, где уже прекращена работа, или же вне Гондолина вообще.
6. Биография персонажа.
Родившись в Нан Эльмоте, Ломион долго прожил там с матерью (сестрой Тургона Арэдель). В детстве и юношестве он был крайне любопытен и с охотой постигал различные искусства. Милее всего ему было кузнечное и горное дело и умение сражаться на мечах. К двенадцати годам Эол (отец его) дал ему имя Маэглин, увидев, что мальчик умеет видеть суть вещей и различать за словами истинное настроение и желания сердца (иными словами хорошо различал ложь и правду). Обучаясь, нолдо нередко спрашивал свою мать – почему она так печальна. И когда та поведала ему о своём уходе из Гондолина и пожелала вернуться, то сказал, что будет сопровождать её.
И вот, забрав с собой Ангуирэль, Маэглин и Арэдель бежали от Тёмного Эльфа. Узнав, что жена и сын ушли, Эол бросился в погоню и настиг их лишь у врат Гондолина, где его взяли в плен. На суде, где ему дали выбор – остаться в Тайной крепости или умереть, Эол выбрал смерть. Для себя и, как он думал, сына, кидая в него ядовитый дротик. Но, к несчастью (или наоборот), сестра владыки закрыла собой юношу. Даже при смерти,девушка не переставала просить брата пощадить Эола. Идриль поддерживала её и до этого, и после её смерти. А вот Маэглин, казалось бы, ничуть не интересуется судьбой отца. Он даже не просил для него помилования. Несмотря на первичное решение, Тургон решил казнить Тёмного. Тот был сброшен со скал Гондолина, последовав за матерью Ломиона.
Маэглин остался с опечаленным дядей в Гондолине, где всем сердцем полюбил свою кузину Идриль. К его огорчению столь близкие связи между родственниками не были в порядке вещей и не одобрялись, да и девушка не любила его, будто предчувствуя его предательство. Отдалившись от людей (несмотря на главенство в Доме Крота) Ломион углубился в то, что он любил – кузнечное дело. В Гондолине он выковал прекрасные клинки и Великие Стальные Ворота (Седьмые и последние ворота Гондолина). Всегда поддерживал Тургона (и в битве Нирнаэт Арноэдиад и тогда, когда Туор пришёл предупредить об опасности).  Возненавидев Туора за его женитьбу на Идрили, стал чаще удаляться в горы за новыми металлами. Презрев однажды запрет Повелителя на выход за пределы гор, стал добычей орков и попал в плен к Мелькору. Подвергнувшись пыткам поклялся показать местоположение Гондолина в ответ на обещание Моргота отдать ему Идриль.
Вернувшись в город, помог вторжению орков и поспособствовал падению Гондолина. Маэглин захватил свою возлюбленную и её сына от Туора (Эарендила) и попытался бежать, но проиграл, вступив в бой с мужем девушки, и был сброшен вниз со скал, как и отец его, Эол.
7. Навыки и умения персонажа.
Владение мечом, метательными кинжалами, стрельба из лука, верховая езда, хороший кузнец, горное дело.
8. Инвентарь.
Меч отца Ангуирэль, метательные ножи.
9. Принадлежность к блоку:
Теоретически свет. Практически – нейтрал.
Анкета игрока
1. Настоящее имя, чтобы знать, как к вам обращаться.
Как угодно.
2. Как связаться с вами? (желательно ICQ или e-mail - ЛС не принимаются)
566288372
3. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Года 1,5
4. Как часто сможете появляться?
Постараюсь каждый день
5. Какие произведения по миру Арды (канонные или апокрифические) вы читали.
ВК, Сильм, Хоббит, Перумов, ЧКА
6. Есть ли еще персонажи на данной ролевой?
Пока нет…
7. Откуда узнали о нас.
Финрод сказал

Отредактировано Ломион (2011-04-18 17:32:59)

0

2

одобрено

0

3

Ломион написал(а):

Да тонкие пальцы на по-женски узких ладонях сжимаются в кулаки.

Он все же кузнец... ) молот не трудно было держать?)

Ломион написал(а):

столь близкие связи между родственниками были запрещены,

Ну.. скорее неестественны для эльдар)
В остальном анкета мне нравится)
наверное, одобрено)

0

4

Амрас написал(а):

Он все же кузнец... ) молот не трудно было держать?)

Нет) Ну просто я не представляю эльфа с пудовыми кулаками, как у гнома. Это я, конечно, извините, вредничаю... По-моему они все такие тоооненькие Оо но могу исправить. Надо?

Амрас написал(а):

Ну.. скорее неестественны для эльдар)

Извините. Просто в Вики (да и по памяти из Сильма..) был всё-таки запрет.

0

5

Альк
Да все в порядке, дайте повредничать) феаноринг я или где?))))

0

6

Амрас
Не да-а-ам XD вы феаноринг, а я дочь тёмного валы, так что в общем-то равны...
Да ладно, смеюсь.

0

7

Все-таки довредничаю до конца... в Сильме запрета не было... было сказано, что это было "не принято, да и никто доселе не желал того". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой)

0

8

Амрас
Тогда исправила.

0

9

На правах короля Гондолина внесу свою лепту в раскрытие образа любимого племянника.

Ломион написал(а):

Такие как она часто становятся героями девичьих мечт:

Исправьте на: такие как он.

Ломион написал(а):

Его лицо всегда бесстрастно, и лишь глубокие и чёрные как бездонный омут глаза изредка вспыхивают безумным огнём.

Напрашивается вопрос: Ломион бесстрастен даже общаясь с Идрилью? Фразу про безумный огонь  в глазах лучше убрать. Тургон проницателен и доверять не будет.

Ломион написал(а):

Потому что он впадает в неконтролируемую ярость и уничтожает почти всё, что попадает ему под руку. В такие моменты он способен на любое безумство. Несомненно, он болен. Но кроме таких вспышек нет тому подтвержденья, ведь он тщательно это скрывает.

Хм, такое невозможно удержать в тайне. Глаз и ушей в Гондолине достаточно, чтобы король узнал об этом. Да и этих вспышек достаточно, чтобы вызвать у дяди желание запереть Маэглина. Если Вам так охота быть душевнобольным эльфом (что для меня представляется несколько странным), то лучше написать так: Иногда на Маэглина может нахлынуть сильная ярость и желание крушить всё, попадающееся на его пути (или под руку). Однако, благодаря сильной воле, мог удерживать себя в руках и давал волю безумию, только находясь в полном одиночестве и за пределами города (ведь поломанную мебель и разбитую посуду тоже могут увидеть и сделать некоторые выводы).

Ломион написал(а):

Для Маэглина мило железо, и он способен часами сидеть в своей кузне, куя новые клинки или просто придумывая различные задумки для своих будущих работ.

Добавьте что-нибудь и про шахты в горах. Ведь Дом Крота занимался в основном добычей полезных ископаемых. Да и сам Маэглин, помнится, любил поработать киркой.

Ломион написал(а):

Милее всего ему было кузнечное дело

И горное дело.

Ломион написал(а):

и тайные помыслы

Уточните, пожалуйста, этот момент.

Ломион написал(а):

На суде, где ему дали выбор – остаться в Тайной крепости или умереть, Эол выбрал смерть.

Выбора такого ему никто не давал. Просто поставили перед фактом, что его не выпустят. Ведь и кроме убийства, есть способы удержать от побега. Тургон не убийца.

Ломион написал(а):

Эола казнили, сбросив со скал, а Ар-Фейниэль вскоре последовала за ним, умерев от яда.

Вы ошиблись с хронологией событий.  Аредель вместе с Идриль просили пощадить Эола, Тургон согласился, но когда Аредель умерла, он только тогда судил Эола и приговорил к смерти, несмотря на повторное заступничество Идрили (а вот Маэглин не просил пощадить отца ни до смерти матери, ни после её смерти. Это важный аспект, сильно влияющий на отношение к нему Идрили.)

Добавьте в навыках знание горного дела (если можете это отыграть).
И почитайте раздел "Мой Гондолин" (это обязательно).

0

10

Турукано написал(а):

Исправьте на: такие как он

Упс... XD

Турукано написал(а):

Напрашивается вопрос: Ломион бесстрастен даже общаясь с Идрилью?

А разве у меня не написано "Однако просто расцветает, если к нему решает обратиться Идриль. В такие моменты улыбка становится почти искренней, а сквозь безразличную завесу глаз пробивается любовь"?

Турукано написал(а):

Глаз и ушей в Гондолине достаточно, чтобы король узнал об этом.

А.. не подумала.

Турукано написал(а):

Добавьте что-нибудь и про шахты в горах.

Угу...

Турукано написал(а):

Уточните, пожалуйста, этот момент.

Изменила.

Турукано написал(а):

Выбора такого ему никто не давал. Просто поставили перед фактом, что его не выпустят. Ведь и кроме убийства, есть способы удержать от побега. Тургон не убийца.

Так было в Вики. И, ко всему прочему, ему дали выбор: "либо ты живёшь с нами, либо мы тебя убьём, потому что выходить ты не имеешь права". Разве нет?

Турукано написал(а):

Вы ошиблись с хронологией событий

Давно читала, прошу прощения.

Турукано написал(а):

Добавьте в навыках знание горного дела

Постараюсь.

Ну, вроде бы так.

0

11

Пробны пост (вообще кране паршиво, но не ловилась мысль...):

Боль. Что может ждать эльфа в Ангбаде кроме боли? Только отчаянье, страх и горечь. Сломанная рука всё никак не давала уснуть, когда дверь в камеру вновь скрипнула, и на пороге возник тот, кого меньше всего желал бы видеть любой эльф: Проклятый Айну, Моргот. Страх и ощущение силы словно бы вышибли всю боль, а вместо этого отчаянье нахлынуло с новой силой.
- Я жду твоего решения, эльф… – От такого скучающего тона – мурашки по коже… Решение… ах да…
Иногда от ужаса живые существа становятся поистине безрассудны:
- Что я получу, если расскажу о местоположении Гондолина?..
Смех. Вал смеялся тихо, но от этого ужасного смеха затряслись руки.
- Ту, о ком мечтаешь. Ты сможешь забрать дочь Тургона, Идриль… я подожду ещё, но завтра жду твоего ответа… - Дверь начала закрываться. Упав на пол, Маэглин стал часто дышать, пытаясь понять, что же ему делать. С одной стороны, ничто не держало его в Гондолине: начать работу кузнеца можно было начать в любом месте, а на смерть Туора он бы полюбовался с огромным удовольствием… но… было, как всегда, мерзкое «но». Имя этому «но» та, кого ему пообещал Тёмный. Идриль… что скажет она?.. изнутри поднималось его проклятое безумие. Плевать, что она скажет и сделает. Главное – она будет с ним. Насильно или по доброй воле, но она должна стать его женой!! Дёрнувшись пару раз, Ломион закричал:
- Стой, стой, Проклятый!
Закрытие двери остановилось. Отбросив все сомнения, эльф заговорил:
- Я всё скажу… только клянись, что Идриль останется жива и невредима!
Из-за двери вновь послышался тихий смех. И затем безразличное «клянусь».
- Хорошо… тогда… - Ломион, подстёгиваемый безумием и желанием быть с Идриль, начал рассказывать о Гондолине всё, что знал сам…

0

12

Анкета в целом неплохая,... принято,... но вот что-то пост мне не очень нравится.

0

13

Немного скомканный пост, согласен.
Все же принят

0

14

Концовка скомканная, ждем Тургона.
Я принимаю.

0

15

Мне тоже не очень пост нравится, но ничего лучше не придумалось, извините...

0

16

Ломион написал(а):

Его лицо всегда бесстрастно, и лишь глубокие и чёрные как бездонный омут глаза изредка показывают то, о чём он думает в тот или иной момент.

Просто замените слово "всегда" на "обычно" или "почти всегда" и всё)))))))))).

Касаемо поста... Быстро же ты меня, племянничек, сдал. Очень быстро. Никаких угрызений совести. Ничего. Но это наверное моя вина. Пороть надо было в своё время)))))))))).
Однако, если слово заменишь, то говорю: принят

0

17

Турукано
Я стараюсь тебя не разочаровывать, дядя!

0

18

Одобрено и закрыто

0


Вы здесь » Тайная обитель » Регистрация » Маэглин